|
Автор |
Сообщение |
Alla Новобранец
Статус: Вне форума
|
13.05.2008 20:24 Непонятно! |
[цитировать] |
|
Здравствуйте! Имеется в наличии а/м Дэу Нексия и сигнализация Cenmax Vigilant st-5 на ней. Так как я в автомобилях и тем более сигнализациях полнейший чайник, я не знаю, связана ли моя проблема с сигнализацией или нет. Проблема в следующем: при выключении двигателя и вынимании ключа из замка зажигания двигатель вовсе не выключается, а продолжает работать ровно 30 секунд, затем выключается. Либо же мне приходится выключать двигатель путем блокировки дверей. Поспрашивала у знакомых, говорят кто чего. Вроде как это такая функция установлена. Но как эта функция называется, зачем мне ее установили и как ее отключить я не знаю, хотя перечитала всю инструкцию. Возможно эта проблема существует отдельно от сигнализации, но я надеюсь, что на этом форуме мне помогут советом.
С ув. Алла. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
zdv7 Эксперт
|
13.05.2008 20:52 |
[цитировать] |
|
Руководство пользователя стр.18. "Дистанционный запуск двигателя" , раздел "Для автомобилей с механической коробкой передач". |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Alla Новобранец
|
13.05.2008 21:33 |
[цитировать] |
|
Спасибо. Теперь мне понятно, что это за функция, но мне она не нужна. Возможно ли избавиться от данной функции путем возврата к заводским настройкам? и где примерно находится кнопка аварийного отключения сигнализации (без нее нет возврата к заводским настройкам)? Я за рулем всего неделю, а больше мне подсказать некому...
С ув. Алла. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
13.05.2008 21:48 |
[цитировать] |
|
Нет, избавиться не получится перепрограмированием.Сначала глушить двигатель,потом ставить на ручник.Второй способ хирургический-провод контроля ручника повесить на +12,или вставить переключатель.Вдруг захотите использовать автозапуск. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Alla Новобранец
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergunja Эксперт
|
14.05.2008 01:11 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): | Нет, избавиться не получится перепрограмированием.Сначала глушить двигатель,потом ставить на ручник.Второй способ хирургический-провод контроля ручника повесить на +12,или вставить переключатель.Вдруг захотите использовать автозапуск. |
А не проще на автомат переключить? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
14.05.2008 08:31 |
[цитировать] |
|
И при случайном нажатии на брелок машина уедет в неизвестном направлении _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 1530 Откуда: Московская область г.Клин
|
14.05.2008 09:02 |
[цитировать] |
|
Alla писал(а): | Спасибо. Теперь мне понятно, что это за функция, но мне она не нужна. Возможно ли избавиться от данной функции путем возврата к заводским настройкам?
| Люди за это немалые деньги платят, а тут всё готовое и не надо _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
14.05.2008 12:46 |
[цитировать] |
|
Алексей Попович писал(а): | И при случайном нажатии на брелок машина уедет в неизвестном направлении |
+100.Закон Мерфи еще не отменили |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
alek0 Свой человек
|
28.05.2008 14:58 |
[цитировать] |
|
Alla не кому не говорил, Вам скажу (обычно я пытаюсь все таки добиться нормальной работы от того, что есть) - попробуйте поменять синализацию если 2 недели не прошли...Поставьте неприхотливый Старлайн какой нибудь или Томагавк Х5, ну не знаю...более защищенные от взлома Сталкер или Пандору 2000 , что бы голова не болела...
Человеку машина нужна что бы ездить, и сигнализация должна быть простой, защищенной и не прихотливой(!), а танцы с бубнами оставьте производителям - пусть себе на автомобили ставят и мучаются, пока до ума не доведут... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ТКВС Тех.под. Mongoose Inspector Leopard AMЕ
|
28.05.2008 17:46 |
[цитировать] |
|
Алла, здравствуйте!
Припарковавшись, первым делом выключите двигатель, не снимая ноги с педали тормоза, и затем затяните ручник. Так, как посоветовал pisto.
Проблем уйдет сама собой. _________________ с уважением,
техподдержка ТКВС - "Mongoose, Cenmax, Inspector, Leopard, AME"
Последний раз редактировалось: ТКВС (28.05.2008 17:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ТКВС Тех.под. Mongoose Inspector Leopard AMЕ
|
28.05.2008 17:50 |
[цитировать] |
|
alek0
Наверное, прочитать инструкцию дешевле будет.
Прихотливость-то сигналюги в чем? Так сделан алгоритм резервирования. По-моему неприхотливо. _________________ с уважением,
техподдержка ТКВС - "Mongoose, Cenmax, Inspector, Leopard, AME" |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
28.05.2008 21:00 |
[цитировать] |
|
Согласен.Нормальная сига.Не припомню каких либо проблем с ней.Свой невысокий ценник отрабатывает на все 100% без напрягов для клиента.Конечно если поставили "пряменько". |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
alek0 Свой человек
|
28.05.2008 21:04 |
[цитировать] |
|
ТКВС писал(а): | alek0
Наверное, прочитать инструкцию дешевле будет.
Прихотливость-то сигналюги в чем? Так сделан алгоритм резервирования. По-моему неприхотливо. |
Согласен ТКВС, просто у нее не клеится работа с ней, "не ее" эта сигнализация. Я специально ни чего не стал говорить про Mongoose в надежде, что Вы что нибудь конкретное порекомендуете или все таки предлагаете добиваться "погружения" в Cenmax?
Просто я честно говоря не понял зачем такие сложности - "Припарковавшись, первым делом выключите двигатель, не снимая ноги с педали тормоза, и затем затяните ручник"? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
28.05.2008 21:25 |
[цитировать] |
|
Сложность в том, что чел неделю за рулем.Не до сиги счас.Покатается с месяц-другой,и с сигой разберется. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|