Основные правила форума! Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...
\\ Хочу сделать открывание багажника с брелка сигнализации....
\\ Сигн-ия Mongoose RKT-07S, если смотреть на схему то вроде для багажника предусмотрен вход +12В через 5А предохранитель и через внутреннее реле этот выход проходит на вывод "открывания багажника" который в свою очередь подключается к "+" эл.привода
возможно ли такое подключение :
или тут всё иначе подключается ?
\\ Помогите пожалуйста разобраться в этом... _________________ /// ВАЗ 21124 16V 1.6 Ривьера ///
Да, так и подключайте. Вход питания актуатора багажника и выход отпирания багажника это нормально разомкнутый и общий контакты встроенного реле. _________________ с уважением,
техподдержка ТКВС - "Mongoose, Cenmax, Inspector, Leopard, AME"
Да, так и подключайте. Вход питания актуатора багажника и выход отпирания багажника это нормально разомкнутый и общий контакты встроенного реле.
а вот и нет, я тоже до последнего момента думал что так и рнужно подключать.....
но когда пришёл в гараж....и с кнопки подал на 10-й вывод +12Вольт то обнаружил к моему удивлению на 11-ом выходе блока сигнаол=ии тоже +12Вольт ! ПОЧЕМУ? прозвонив мультиком я понял что это нормально-сомкнутые контакты во внутреннем реле блока сигн-ии...и при нажатии на брелке кнопки открывания багажника увидел что в момент когда срабатывает реле на открывание то 12вольт на 11-ом выходе исчезают...
\\ Отсюда вывод,что это внутреннее реле котрое стоит в блоке сигнализации сомкнутое на выводы 10 и 11 а при срабатывании реле она их размыкает...
\\ Так о чём же думал завод(подвал) изготовитель ? хочеться спросить...
\\Как быть теперь не знаю...больше у меня никаких идей нет..
\\Может я что не "догоняю" всё-таки...подскажите...пожалуйста.. _________________ /// ВАЗ 21124 16V 1.6 Ривьера ///
К сожалению RKT 07 давно снята с производства. Я не смог отыскать ни одного комплектного образца или хотя бы родного жгута проводов в наших архивах. Но в свое время их было продано достаточно много, и таких претензий я не помню. Почему в вашем образце провод стоит не на том контакте, мне, чесно говоря, не понятно.
По вашей проблеме могу сейчас сообщить только следующее:
1. Позиции проводов в инструкции указаны неверно , но все цвета соответствуют тому, что написано про их назначение.
2. Для отпирания багажника на плате установлено обычное реле с тремя "сухими" контактами, поэтому перекиньте провод с нормально замкнутой пары на нормально разомкнутую и все будет работать как надо. Провода в разъеме того типа, который использован в этой системе менять достаточно просто: отожмите лепесток, например шилом или тонкой отверткой, выньте провод и переставьте его в нужное гнездо разъема. _________________ с уважением,
К компании Mastercool имеете какое нить отношение? _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
По вашей проблеме могу сейчас сообщить только следующее:
1. Позиции проводов в инструкции указаны неверно , но все цвета соответствуют тому, что написано про их назначение.
2. Для отпирания багажника на плате установлено обычное реле с тремя "сухими" контактами, поэтому перекиньте провод с нормально замкнутой пары на нормально разомкнутую и все будет работать как надо. Провода в разъеме того типа, который использован в этой системе менять достаточно просто: отожмите лепесток, например шилом или тонкой отверткой, выньте провод и переставьте его в нужное гнездо разъема.
Поменять? Вы предлагаете запитать вход тот что на 10-ом контакте (контакт на который подаётся +12В через предохр-ль 5А) и померять мультиком остальные свободные контакты..?
эмулируя при этом открывание багажника удерживанием кнопки на брелоке...и смотреть где на каком выводе появиться "+" ? _________________ /// ВАЗ 21124 16V 1.6 Ривьера ///
Поменять? Вы предлагаете запитать вход тот что на 10-ом контакте (контакт на который подаётся +12В через предохр-ль 5А) и померять мультиком остальные свободные контакты..?
эмулируя при этом открывание багажника удерживанием кнопки на брелоке...и смотреть где на каком выводе появиться "+" ?
Здравствуйте
Все гораздо проще. Белый/черный провод с предохранителем оставьте на месте, а черный/красный провод переставьте на контакт разъема, который расположен рядом с белым/черным, но с другой стороны, это нормально разомкнутый контакт. Все будет работать как надо. _________________ с уважением,
эмулируя при этом открывание багажника удерживанием кнопки на брелоке...и смотреть где на каком выводе появиться "+" ?
Здравствуйте
Все гораздо проще. Белый/черный провод с предохранителем оставьте на месте, а черный/красный провод переставьте на контакт разъема, который расположен рядом с белым/черным, но с другой стороны, это нормально разомкнутый контакт. Все будет работать как надо.
то то я думал что то здесь не чисто в этой схеме..ну почему нельзя было сразу имт написать в руководстве что один выход идёт как с нормально-разомкнутого реле а другой с нормально-замкнутого..непонятно
я сегодня же попробую так сделть....уже не терпиться завершить начатое дело...если всё будет окей... то Вам конечно огромная уважуха и спасибо что развеяли все эти непонятки так скажем.. _________________ /// ВАЗ 21124 16V 1.6 Ривьера ///
[
Все гораздо проще. Белый/черный провод с предохранителем оставьте на месте, а черный/красный провод переставьте на контакт разъема, который расположен рядом с белым/черным, но с другой стороны, это нормально разомкнутый контакт. Все будет работать как надо.
Огромное спасибо ! Проблема решена ! /тему можно считать закрытой/ _________________ /// ВАЗ 21124 16V 1.6 Ривьера ///
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы