|
Автор |
Сообщение |
OKMM Свой человек
Статус: Вне форума
|
22.04.2008 09:59 Проверка "дальности" сигналки с обратной связью |
[цитировать] |
|
Сигналка ШерХан7 (начало тут: http://www.autoset.ru/forum/viewtopic.php?p=46132#46132
Вчера вечером проверил дальность около дома - поядка 150-200 метров по прямой брелок машину еще видит, но стоит только на этом расстоянии чуть-чуть зайти за угол дома (буквально чтобы машина скрылась из виду), как связь теряется. Правда, я проверял функцией опроса состояния.
Потом поставил машину не перед домом, а с торца (у меня от нее был второй подъезд, до машины получалось метров 50-70, половина их которых - "сквозь" дом) - функция опроса из моей квартиры не работала, но вот при случайном нажатии первой кнопки автомобиль отозвался (показал уровень сигнала в два деления из 4-х).
Сегодня утром поставил машину на стоянке, пока шел от нее - периодически тыкал опрос состояния. Связь пропала буквально через 6-8 рядов машин (т.е. метров через 30).
На работе машина стоит метрах в 500 от офисного здания (правда там на пути сигнала метров 150-200 идут ряды припаркованных машин), пробовал стоя перед ним нажать первую кнопку - ответа не получил.
Собственно, как увидеть заявленную дальность в 1500 метров? Может, дальность обратной связи нужно как-то по другому проверять?
Антенна сигналки висит по центру лобового, прямо за зеркалом. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
jarik9a Свой человек
|
22.04.2008 11:30 |
[цитировать] |
|
какая машина?
проверь батарейку,как установлен передатчик,может металлизированные стекла(фиолетовые) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OKMM Свой человек
|
22.04.2008 12:02 |
[цитировать] |
|
jarik9a писал(а): | какая машина?
проверь батарейку,как установлен передатчик |
Hyundai Accent
Батарейку на пульте? Или в передатчике стоит своя?
Антенна передатчика висит на лобовом за салоным зеркалом, параллельно земле. Стекла с небольшой тонировкой, но металлизированные они или нет - судить не возьмусь. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
22.04.2008 12:59 |
[цитировать] |
|
Нажимая на кнопки,вы проверяете командную дальность-дальность с которой можно послать команду.А 1500-это дальность приема сигналов тревоги брелком от машины.К тому же в чистом поле. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OKMM Свой человек
|
22.04.2008 13:01 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): | А 1500-это дальность приема сигналов тревоги брелком от машины.К тому же в чистом поле. |
Т.е. единственный способ проверки - это чтобы кто-то постучал по машине, пока я где-то далеко? Функция вызова водителя, по идее, имеет ту же дальность, что и тревога? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
zdv7 Эксперт
|
23.04.2008 05:11 |
[цитировать] |
|
OKMM писал(а): | Антенна передатчика висит на лобовом за салоным зеркалом, параллельно земле. |
У всех моих знакомых "антенна" направлена вниз и дальнобойность приличная и провода скрыты под обшивкой. Может стоит так попробовать? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OKMM Свой человек
|
23.04.2008 09:12 |
[цитировать] |
|
jarik9a писал(а): | может металлизированные стекла(фиолетовые) |
Не, стекла не метализированные. Есть небольшой рисунок черным в районе крепления зеркала, но и все - даже тонировки нет (просто машина новая - еще не помню, что там есть, чего нет).
zdv7 писал(а): | У всех моих знакомых "антенна" направлена вниз и дальнобойность приличная и провода скрыты под обшивкой. |
Я так понял, что они старались "спрятать" антенну под рисунок в районе зеркала - чтобы снаружи ее не было видно. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
Зарегистрирован: 16.08.2005 Сообщения: 256 Откуда: Волжанин на Каспии
|
24.04.2008 23:35 |
[цитировать] |
|
zdv7 писал(а): | OKMM писал(а): | Антенна передатчика висит на лобовом за салоным зеркалом, параллельно земле. |
У всех моих знакомых "антенна" направлена вниз и дальнобойность приличная и провода скрыты под обшивкой. Может стоит так попробовать? |
Пользую Шерик-5. До этого был Шерик-V. Так раньше было рекомендовано ВДОЛЬ крыши салона. А в новой инструкции указано СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНО. Закинул под козырек водителя и думаю... целый год. Ловит нормально, но при увеличении препятсвий дальность уменьшается. Теперь думаю приклеить, но дилема = КАК крепить = вертикально или горизонтально расположить ус антенны??? _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
:p) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OKMM Свой человек
|
28.04.2008 10:25 |
[цитировать] |
|
AMAZON писал(а): | в новой инструкции указано СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНО |
Да, прочитал инструкцию по установке - написано, что желательно устанавливать антенну в положении, близком к вертикальному. Кроме того - не ближе 5 см. до металла.
Оба условия у меня не соблюдены. Буду перевешивать.
В связи с этим вопрос - он там прицеплен на обычной липучке? Т.е. его можно просто отлепить - приклеить обратно? Или будет какой-то гемор? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
Зарегистрирован: 16.08.2005 Сообщения: 256 Откуда: Волжанин на Каспии
|
03.05.2008 00:01 |
[цитировать] |
|
Приклеен на двух липучках. Еще есть площадка-пластик под него. Если есть полоска наверху стекла, то можно и без площадки. Двусторонние скотчи отодрать легко. _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
:p) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OKMM Свой человек
|
04.05.2008 12:03 |
[цитировать] |
|
AMAZON писал(а): | Приклеен на двух липучках. |
Я имею ввиду - можно просто тупо отодрать и переклеить? Например, спиртом протирать стекло или еще какие шаманства не надо будет делать? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
zdv7 Эксперт
|
04.05.2008 16:35 |
[цитировать] |
|
OKMM
Ничего сложного нет :
1. отодрали
2. удалили остатки механически, если вдруг решите протереть спиртом - ничего страшного не случится, в случае растворителя осторожнее с пластиком
3. отрезали кусочек двустороннего скотча, приклеили на "антенну", затем "антенну" со скотчем прилепили на стекло
4. проверяем результат
5. если никуда не ехать, то пьём пиво |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OKMM Свой человек
|
06.05.2008 09:56 |
[цитировать] |
|
zdv7, спасибо!
Вчера отклеил антенну (правда забыл двусторонний скотч, поэтому пока так и висит отклеенная - на шнуре, зато строго вертикально и далеко от металла ) - дальность отклика на опрос состояния выросла значительно!
Теперь вот думаю, куда ее так прилепить... Пока кроме ножки салонного зеркала больше ничего в голову не приходит |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
zdv7 Эксперт
|
07.05.2008 13:16 |
[цитировать] |
|
Один знакомый прилепил на внутреннюю сторону солнечного козырька, правда он у него и так всегда опущен. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OKMM Свой человек
|
07.05.2008 13:50 |
[цитировать] |
|
Там просто выход провода из-под верхней панели сделан по центру лобового. Не хочется панели разбирать.
Я вижу только два варианта:
1 - на лобовое, перпендикулярно линии крыши (раньше висел параллельно) - получается не совсем вертикально (угол наклона лобового довольно большой), зато далеко от металлических деталей;
2 - на ножку зеркала - ножка имеет округлую форму: не уверен, что удастся посадить на скотч... придется что-то придумывать |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|