ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проверка "дальности" сигналки с обратной связью
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
OKMM
Свой человек

Статус: Вне форума

Сообщение22.04.2008 09:59    Проверка "дальности" сигналки с обратной связью [цитировать]

Сигналка ШерХан7 (начало тут: http://www.autoset.ru/forum/viewtopic.php?p=46132#46132
Вчера вечером проверил дальность около дома - поядка 150-200 метров по прямой брелок машину еще видит, но стоит только на этом расстоянии чуть-чуть зайти за угол дома (буквально чтобы машина скрылась из виду), как связь теряется. Правда, я проверял функцией опроса состояния.
Потом поставил машину не перед домом, а с торца (у меня от нее был второй подъезд, до машины получалось метров 50-70, половина их которых - "сквозь" дом) - функция опроса из моей квартиры не работала, но вот при случайном нажатии первой кнопки автомобиль отозвался (показал уровень сигнала в два деления из 4-х).
Сегодня утром поставил машину на стоянке, пока шел от нее - периодически тыкал опрос состояния. Связь пропала буквально через 6-8 рядов машин (т.е. метров через 30).
На работе машина стоит метрах в 500 от офисного здания (правда там на пути сигнала метров 150-200 идут ряды припаркованных машин), пробовал стоя перед ним нажать первую кнопку - ответа не получил.
Собственно, как увидеть заявленную дальность в 1500 метров? Может, дальность обратной связи нужно как-то по другому проверять?
Антенна сигналки висит по центру лобового, прямо за зеркалом.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
jarik9a
Свой человек

Сообщение22.04.2008 11:30     [цитировать]

какая машина?
проверь батарейку,как установлен передатчик,может металлизированные стекла(фиолетовые)
OKMM
Свой человек

Сообщение22.04.2008 12:02     [цитировать]

jarik9a писал(а):
какая машина?
проверь батарейку,как установлен передатчик

Hyundai Accent
Батарейку на пульте? Или в передатчике стоит своя?
Антенна передатчика висит на лобовом за салоным зеркалом, параллельно земле. Стекла с небольшой тонировкой, но металлизированные они или нет - судить не возьмусь.
pisto
Эксперт

Сообщение22.04.2008 12:59     [цитировать]

Нажимая на кнопки,вы проверяете командную дальность-дальность с которой можно послать команду.А 1500-это дальность приема сигналов тревоги брелком от машины.К тому же в чистом поле.
OKMM
Свой человек

Сообщение22.04.2008 13:01     [цитировать]

pisto писал(а):
А 1500-это дальность приема сигналов тревоги брелком от машины.К тому же в чистом поле.

Т.е. единственный способ проверки - это чтобы кто-то постучал по машине, пока я где-то далеко? Функция вызова водителя, по идее, имеет ту же дальность, что и тревога?
zdv7
Эксперт

Сообщение23.04.2008 05:11     [цитировать]

OKMM писал(а):
Антенна передатчика висит на лобовом за салоным зеркалом, параллельно земле.

У всех моих знакомых "антенна" направлена вниз и дальнобойность приличная и провода скрыты под обшивкой. Может стоит так попробовать?
OKMM
Свой человек

Сообщение23.04.2008 09:12     [цитировать]

jarik9a писал(а):
может металлизированные стекла(фиолетовые)

Не, стекла не метализированные. Есть небольшой рисунок черным в районе крепления зеркала, но и все - даже тонировки нет (просто машина новая - еще не помню, что там есть, чего нет).
zdv7 писал(а):
У всех моих знакомых "антенна" направлена вниз и дальнобойность приличная и провода скрыты под обшивкой.

Я так понял, что они старались "спрятать" антенну под рисунок в районе зеркала - чтобы снаружи ее не было видно.
AMAZON
Эксперт

Сообщение24.04.2008 23:35     [цитировать]

zdv7 писал(а):
OKMM писал(а):
Антенна передатчика висит на лобовом за салоным зеркалом, параллельно земле.

У всех моих знакомых "антенна" направлена вниз и дальнобойность приличная и провода скрыты под обшивкой. Может стоит так попробовать?

Пользую Шерик-5. До этого был Шерик-V. Так раньше было рекомендовано ВДОЛЬ крыши салона. А в новой инструкции указано СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНО. Закинул под козырек водителя и думаю... целый год. Ловит нормально, но при увеличении препятсвий дальность уменьшается. Теперь думаю приклеить, но дилема = КАК крепить = вертикально или горизонтально расположить ус антенны???

OKMM
Свой человек

Сообщение28.04.2008 10:25     [цитировать]

AMAZON писал(а):
в новой инструкции указано СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНО

Да, прочитал инструкцию по установке - написано, что желательно устанавливать антенну в положении, близком к вертикальному. Кроме того - не ближе 5 см. до металла.
Оба условия у меня не соблюдены. Буду перевешивать.
В связи с этим вопрос - он там прицеплен на обычной липучке? Т.е. его можно просто отлепить - приклеить обратно? Или будет какой-то гемор?
AMAZON
Эксперт

Сообщение03.05.2008 00:01     [цитировать]

Приклеен на двух липучках. Еще есть площадка-пластик под него. Если есть полоска наверху стекла, то можно и без площадки. Двусторонние скотчи отодрать легко.
OKMM
Свой человек

Сообщение04.05.2008 12:03     [цитировать]

AMAZON писал(а):
Приклеен на двух липучках.

Я имею ввиду - можно просто тупо отодрать и переклеить? Например, спиртом протирать стекло или еще какие шаманства не надо будет делать?
zdv7
Эксперт

Сообщение04.05.2008 16:35     [цитировать]

OKMM
Ничего сложного нет :
1. отодрали
2. удалили остатки механически, если вдруг решите протереть спиртом - ничего страшного не случится, в случае растворителя осторожнее с пластиком
3. отрезали кусочек двустороннего скотча, приклеили на "антенну", затем "антенну" со скотчем прилепили на стекло
4. проверяем результат
5. если никуда не ехать, то пьём пиво
OKMM
Свой человек

Сообщение06.05.2008 09:56     [цитировать]

zdv7, спасибо!

Вчера отклеил антенну (правда забыл двусторонний скотч, поэтому пока так и висит отклеенная - на шнуре, зато строго вертикально и далеко от металла Улыбаюсь ) - дальность отклика на опрос состояния выросла значительно!
Теперь вот думаю, куда ее так прилепить... Пока кроме ножки салонного зеркала больше ничего в голову не приходит Расстроен
zdv7
Эксперт

Сообщение07.05.2008 13:16     [цитировать]

Один знакомый прилепил на внутреннюю сторону солнечного козырька, правда он у него и так всегда опущен.
OKMM
Свой человек

Сообщение07.05.2008 13:50     [цитировать]

Там просто выход провода из-под верхней панели сделан по центру лобового. Не хочется панели разбирать.
Я вижу только два варианта:
1 - на лобовое, перпендикулярно линии крыши (раньше висел параллельно) - получается не совсем вертикально (угол наклона лобового довольно большой), зато далеко от металлических деталей;
2 - на ножку зеркала - ножка имеет округлую форму: не уверен, что удастся посадить на скотч... придется что-то придумывать Расстроен
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: