|
Автор |
Сообщение |
Кулибин Эксперт
Статус: Вне форума
|
22.04.2008 12:08 |
[цитировать] |
|
Если совсем ничего не понятно, то Вам вопрос:
Зачем +12в подключаете, и куда подключаете, кому нужен + то??? Если только Вам, а модулю ЦЗ он совершенно бесполезен Посмотрите на мою схему, которую я уже выложил, посмотрите на эту схему: http://www.autoset.ru/download.php?id=526&ext=pdf&fname=Install on VAZ.pdf
она просто дубль моей и подключите именно так, сколько можно говорить об одном и том же? Что сложно сравнить две схемы между собой и понять что не так???
З.Ы. Нет ну удивляют люди, им говорят как делать, что делать и почему, а они всё равно "стоят на своём" Ну если хотите, то оставьте так как было и пусть у вас не работает, зачем нас мучить то???
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Море удачи и дачу у моря |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
павел55 Эксперт
Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 1704 Откуда: столица сибири ОМСК
|
22.04.2008 19:50 |
[цитировать] |
|
Кулибин
+10000
умничка!!!!!
_________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Владимир /АвтоСет/ Специалист по установке
Зарегистрирован: 30.07.2002 Сообщения: 629 Откуда: Москва Установочный центр в Бибирево
|
23.04.2008 13:22 |
[цитировать] |
|
Кулибин
Полностью прав
_________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Taljan Студент
|
25.04.2008 23:00 |
[цитировать] |
|
Ronasel писал(а): | В машине в блоке Ц.З. есть два свободных контакта.Разбираешь блок и на эти два контакта припаиваешь два проводка. Один из них к реле запирания на обмотку реле где появляется "-" во время закрытия,ну а другой на другое реле аналогичным образом. А от сиги подключаем негативное управление Ц.З..Я обычно так делаю и Ц.З. сохраняется. |
Такой вариант работать небудет ( с блоком Ц.З. НПО ИТЭЛМА ) на прямую к катушке рэле неработает .
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
игорек Эксперт
|
26.04.2008 20:32 |
[цитировать] |
|
droid19 писал(а): | вот схема, как я подключаю. |
Если у тебя стоит 5 контактный блок управления Ц.З.(считать именно на самом блоке ,а не по кол-ву проводов)то подключай так:оба черных с красным на массу (к черному пр. на блоке),зелёный к коричневому (тонкому),синий к Синему(тонкому) но может быть вместо синего белый(но тоже ТОНКИЙ).
_________________ Тойота - управляй мечтой.
LADA - не ссы, доедем. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Taljan Студент
|
26.04.2008 23:09 |
[цитировать] |
|
игорек писал(а): | droid19 писал(а): | вот схема, как я подключаю. |
Если у тебя стоит 5 контактный блок управления Ц.З.(считать именно на самом блоке ,а не по кол-ву проводов)то подключай так:оба черных с красным на массу (к черному пр. на блоке),зелёный к коричневому (тонкому),синий к Синему(тонкому) но может быть вместо синего белый(но тоже ТОНКИЙ). |
Нет , ваша схема работать будет не на всех блоках ( только на старых машинах где-то до 2000 года ) простое упровление по минусу неработает , если подключить в замен белому коричьневому тоды прокатит ,только от ключа работать не будет . На новых блоках лучьшей вариант схема Кулибина или по силе упровлять водительским , других вариантов незнаю
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
игорек Эксперт
|
27.04.2008 17:14 |
[цитировать] |
|
Taljan
НУ тогда удачи тебе
LADA - не ссы, доедем. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
droid19 Студент
|
27.04.2008 20:44 |
[цитировать] |
|
Парни я разобрался. Как писал, Игорёк. Так не работает, горят предохранители.
У меня другой вопрос: я подключил датчик открытия двери на плафон. но из-за того, что после закрытия свет выключается не сразу (медленно тухнет) и сига ставит на бесшумное закрытие.
можно ли отключить медленное затухание?
или где лучше (и удобнее) подключиться на концевики?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Taljan Студент
|
27.04.2008 23:01 |
[цитировать] |
|
Можно включить задержку на сигналке (самый простой вариант), можно на иммо памоему синий с бело паласой в розрыв диод так вежливую отрубите , можно на компе (билинь-дилинь каторый ) развизатся двумя диодами тоды и вежливая будет и сига нормально работать (памоему синий белый и серый черный ). Хм.м.м.м сранно пачему у вас по схеме игоря горели предохронители , вы там нечего не напутали ?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
droid19 Студент
|
28.04.2008 01:04 |
[цитировать] |
|
1. На счёт задержки, вроде ничего не написано в инструкции. если, кто знает, то подскажите как реализовать.
2. Как я понял, ты предлагаешь поставить диод (в разрыв) к проводу, к-й идет на подсветку.
3. да, вроде нет. ничего не путал.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Taljan Студент
|
28.04.2008 11:33 |
[цитировать] |
|
Третья по счоту в таблице ,,учот задержки салоного совещения ,, имеет четыре вазможных вариантов Будет вставать на охрану с задержкой
Этот провод идет с водительсового концевика приходит на иммо ,иммо выдает задержку на плафон в роэрыв диод вежливой нет
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
игорек Эксперт
|
28.04.2008 21:43 |
[цитировать] |
|
droid19
Парни я разобрался. Как писал, Игорёк. Так не работает, горят предохранители.droid19 Если ты правильно указал цвета 21.04.2008 13:46 и посчитал контакты на реле . ТО ты просто не так соединил. Т.к. ради прикола отказался от МАЗа и поставил на 15 сегодня.ВСЁ РАБОТАЕТ.
LADA - не ссы, доедем. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
droid19 Студент
|
28.04.2008 22:51 |
[цитировать] |
|
Может быть я что-то и перепутал, но вроде всё делал
что посоветуете на счет подсветки, какую функцию выбрать из данного списка, кто как делает:
Описание: |
|
Размер файла: |
5.95 KB |
Просмотрено: |
1091 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Taljan Студент
|
28.04.2008 23:21 |
[цитировать] |
|
игорек писал(а): | droid19
Парни я разобрался. Как писал, Игорёк. Так не работает, горят предохранители.droid19 Если ты правильно указал цвета 21.04.2008 13:46 и посчитал контакты на реле . ТО ты просто не так соединил. Т.к. ради прикола отказался от МАЗа и поставил на 15 сегодня.ВСЁ РАБОТАЕТ. |
Хачу поинтересоватся а какой год был у 15 ,какой блок Ц.З случаем неглянули . Нехачу пакозаться сильно навязчивым но гатов вам выслать почьтой блок каторый не будет работать по вашей схеме (простое упровление по пинусу в поролель белому коричьневому пробу)стоимось блока и пересылки за ваш счот . Мне почему-то последнее время машины иммено с таким блоком и приходят
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Casp Советник
|
29.04.2008 07:16 |
[цитировать] |
|
а там подключение и не в параллель, а в разрыв