ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

сломался брелок Pantera SLR-5200
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
covsh
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение13.04.2008 22:13    сломался брелок Pantera SLR-5200 [цитировать]

имею сигнализацию Pantera SLR-5200. машина стояла всю зиму в гараже, брелок с двусторонней связью висел на гвоздики с батарейкой. по наступлению весны брелок не работает, смена батарейки не помогла, все лампочки на нем моргают как обычно.
односторонний брелок пашет нормально.
раскрыл сломавшийся брелок, внешний осмотр ничего не дал, потребление в режиме передачи около 41 ма.
думал может что-то сбилось, попробовал заново привязать брелок к сигнализации. результат отрицательный, сигналка не видит брелока.

посмотрел на анализаторе спектра, выходной сигнал есть, по своей структуре и амплитуда центральной частоты аналогичен другим брелкам, так же просмотренным для пробы.

что делать? на свалку?
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
serge-singer
Тех. поддержка MMS Alligator

Сообщение13.04.2008 22:33     [цитировать]

и здесь добрый день
pisto
Эксперт

Сообщение13.04.2008 23:09    Re: сломался брелок Pantera SLR-5200 [цитировать]

covsh писал(а):
имею сигнализацию Pantera SLR-5200. машина стояла всю зиму в гараже, брелок с двусторонней связью висел на гвоздики с батарейкой. по наступлению весны брелок не работает, смена батарейки не помогла, все лампочки на нем моргают как обычно.
односторонний брелок пашет нормально.
раскрыл сломавшийся брелок, внешний осмотр ничего не дал, потребление в режиме передачи около 41 ма.
думал может что-то сбилось, попробовал заново привязать брелок к сигнализации. результат отрицательный, сигналка не видит брелока.

посмотрел на анализаторе спектра, выходной сигнал есть, по своей структуре и амплитуда центральной частоты аналогичен другим брелкам, так же просмотренным для пробы.

что делать? на свалку?

Походу кодер накрылся.Встречал такое.Сигнал есть,а лог.анализатор показывает что там не килок,а фигня какая-то.
covsh
Студент

Сообщение13.04.2008 23:41     [цитировать]

спасибо за ответы
кодер там стоит как я понял hcs300 от microchip. есть доступ к лог анализатору и осциллографу, только опыта у меня в этом маловато.
подскажите, как убедится что кодек накрылся?
смотреть ногу PWM?

и еще вопрос? если я куплю односторонний брелок от такой же сигналки, возможно ли пересадить микросхему? не понадобится дополнительно программировать третьими устройства?

я живу далеко от Москвы, к вам в ремонт не имею возможности обратитьсяУлыбаюсь
covsh
Студент

Сообщение14.04.2008 21:40     [цитировать]

сам себе отвечу Улыбаюсь

посмотрел hcs300 на логическом анализаторе, все работает. структура пакета аналогична тому что написано в pdf.

вот теперь в растерянности. на ум приходит только UAA3220TS.

толком ее не проверял, да и не знаю как. на анализаторе спектра центральная частота 433.89 мГц. это нормально?

может кто подскажет как проверить?
pisto
Эксперт

Сообщение14.04.2008 22:10     [цитировать]

РасстроенПисал сюда.Куда оно делось ХЗ. Не знаю
UAA3220-это приемник.На передачу никак не влияет.
А как вы смотрели структуру пакета?Просто сравнили тайминги?Этого недостаточно.Сравните серийный номер в посылке при разных нажатиях.Должен совпадать.Ну и код кнопки тоже должен соответствовать нажатой.
433.89-Фиг знает.Но вроде это укладывается в допуск на разброс частоты у ПАВ резонатора.Посмотри сигнал от брелка на выходе приемника.
covsh
Студент

Сообщение14.04.2008 23:19     [цитировать]

pisto

нет, тайминги не сравнивал. нужно? смотрел просто структуру.
преамбула 12 импульсов, заголовок, код кнопки (соответствует нажатой). единственное что насторожило, 65 бит - RPT всегда "длинный" даже при быстром одиночном нажатие кнопки.
на днях попробую посмотреть серийный номер.

действительно UAA3220-приемник, не заметил Улыбаюсь

тогда что там ответственно за модуляцию?

Цитата:
Посмотри сигнал от брелка на выходе приемника

это в смысле на приемном блоке в машине смотреть или где?
serge-singer
Тех. поддержка MMS Alligator

Сообщение14.04.2008 23:59     [цитировать]

нужно взять кодер из такого же брелка и не рыться глубже...
covsh
Студент

Сообщение15.04.2008 00:04     [цитировать]

serge-singer
в принципе без проблем, но откуда такая уверенность что в этом дело?
или там больше ломаться нечему? Улыбаюсь
pisto
Эксперт

Сообщение15.04.2008 07:36     [цитировать]

covsh писал(а):
serge-singer
в принципе без проблем, но откуда такая уверенность что в этом дело?
или там больше ломаться нечему? Улыбаюсь

Лично мне попадались только такие-с сдохшим кодером.Некоторые выдают что то на выход.А другие вообще ничего не дают.У некоторых на выходе уровень плавает.

2serge-singer-а где взять то?Я б тоже прибарахлился. Улыбаюсь Вот прямо счас нужно 2шт. для slk150.Для SLK-10i еще.
covsh
Студент

Сообщение15.04.2008 10:21     [цитировать]

а если я возьму кодер от одностороннего брелока из комплекса этой сигнализации,заработает?
pisto
Эксперт

Сообщение15.04.2008 11:16     [цитировать]

covsh писал(а):
а если я возьму кодер от одностороннего брелока из комплекса этой сигнализации,заработает?

Препятствие только одно-габариты.В пейджерном SMD корпус.В дополнительном-DIP.
covsh
Студент

Сообщение16.04.2008 09:40     [цитировать]

в одностороннем брелоке оказалась hcs200. смотрю по пдф-они отличаются питанием и чистом обрабатываемых кнопок. как думаете заработает система,если я поставлю ее и питание заведу от 12в батарейки через делители или стабилизатор на брелок и эту микросхему.смущает то что может видимо не обрабатывать все нажатия кнопок.или есть еще какие препятствия?
covsh
Студент

Сообщение16.04.2008 10:27     [цитировать]

и еще вопрос,как организован информационный канал в сигнализации с обратной связью,он кодируется?
pisto
Эксперт

Сообщение16.04.2008 15:17     [цитировать]

covsh писал(а):
в одностороннем брелоке оказалась hcs200. смотрю по пдф-они отличаются питанием и чистом обрабатываемых кнопок. как думаете заработает система,если я поставлю ее и питание заведу от 12в батарейки через делители или стабилизатор на брелок и эту микросхему.смущает то что может видимо не обрабатывать все нажатия кнопок.или есть еще какие препятствия?

Точно.Совсем забыл что питание разное.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: