|
Автор |
Сообщение |
covsh Студент
Статус: Вне форума
|
13.04.2008 22:13 сломался брелок Pantera SLR-5200 |
[цитировать] |
|
имею сигнализацию Pantera SLR-5200. машина стояла всю зиму в гараже, брелок с двусторонней связью висел на гвоздики с батарейкой. по наступлению весны брелок не работает, смена батарейки не помогла, все лампочки на нем моргают как обычно.
односторонний брелок пашет нормально.
раскрыл сломавшийся брелок, внешний осмотр ничего не дал, потребление в режиме передачи около 41 ма.
думал может что-то сбилось, попробовал заново привязать брелок к сигнализации. результат отрицательный, сигналка не видит брелока.
посмотрел на анализаторе спектра, выходной сигнал есть, по своей структуре и амплитуда центральной частоты аналогичен другим брелкам, так же просмотренным для пробы.
что делать? на свалку? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
serge-singer Тех. поддержка MMS Alligator
|
13.04.2008 22:33 |
[цитировать] |
|
и здесь добрый день _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
13.04.2008 23:09 Re: сломался брелок Pantera SLR-5200 |
[цитировать] |
|
covsh писал(а): | имею сигнализацию Pantera SLR-5200. машина стояла всю зиму в гараже, брелок с двусторонней связью висел на гвоздики с батарейкой. по наступлению весны брелок не работает, смена батарейки не помогла, все лампочки на нем моргают как обычно.
односторонний брелок пашет нормально.
раскрыл сломавшийся брелок, внешний осмотр ничего не дал, потребление в режиме передачи около 41 ма.
думал может что-то сбилось, попробовал заново привязать брелок к сигнализации. результат отрицательный, сигналка не видит брелока.
посмотрел на анализаторе спектра, выходной сигнал есть, по своей структуре и амплитуда центральной частоты аналогичен другим брелкам, так же просмотренным для пробы.
что делать? на свалку? |
Походу кодер накрылся.Встречал такое.Сигнал есть,а лог.анализатор показывает что там не килок,а фигня какая-то. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
covsh Студент
|
13.04.2008 23:41 |
[цитировать] |
|
спасибо за ответы
кодер там стоит как я понял hcs300 от microchip. есть доступ к лог анализатору и осциллографу, только опыта у меня в этом маловато.
подскажите, как убедится что кодек накрылся?
смотреть ногу PWM?
и еще вопрос? если я куплю односторонний брелок от такой же сигналки, возможно ли пересадить микросхему? не понадобится дополнительно программировать третьими устройства?
я живу далеко от Москвы, к вам в ремонт не имею возможности обратиться |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
covsh Студент
|
14.04.2008 21:40 |
[цитировать] |
|
сам себе отвечу
посмотрел hcs300 на логическом анализаторе, все работает. структура пакета аналогична тому что написано в pdf.
вот теперь в растерянности. на ум приходит только UAA3220TS.
толком ее не проверял, да и не знаю как. на анализаторе спектра центральная частота 433.89 мГц. это нормально?
может кто подскажет как проверить? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
14.04.2008 22:10 |
[цитировать] |
|
Писал сюда.Куда оно делось ХЗ.
UAA3220-это приемник.На передачу никак не влияет.
А как вы смотрели структуру пакета?Просто сравнили тайминги?Этого недостаточно.Сравните серийный номер в посылке при разных нажатиях.Должен совпадать.Ну и код кнопки тоже должен соответствовать нажатой.
433.89-Фиг знает.Но вроде это укладывается в допуск на разброс частоты у ПАВ резонатора.Посмотри сигнал от брелка на выходе приемника. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
covsh Студент
|
14.04.2008 23:19 |
[цитировать] |
|
pisto
нет, тайминги не сравнивал. нужно? смотрел просто структуру.
преамбула 12 импульсов, заголовок, код кнопки (соответствует нажатой). единственное что насторожило, 65 бит - RPT всегда "длинный" даже при быстром одиночном нажатие кнопки.
на днях попробую посмотреть серийный номер.
действительно UAA3220-приемник, не заметил
тогда что там ответственно за модуляцию?
Цитата: | Посмотри сигнал от брелка на выходе приемника |
это в смысле на приемном блоке в машине смотреть или где? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
serge-singer Тех. поддержка MMS Alligator
|
14.04.2008 23:59 |
[цитировать] |
|
нужно взять кодер из такого же брелка и не рыться глубже... _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
covsh Студент
|
15.04.2008 00:04 |
[цитировать] |
|
serge-singer
в принципе без проблем, но откуда такая уверенность что в этом дело?
или там больше ломаться нечему? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
15.04.2008 07:36 |
[цитировать] |
|
covsh писал(а): | serge-singer
в принципе без проблем, но откуда такая уверенность что в этом дело?
или там больше ломаться нечему? |
Лично мне попадались только такие-с сдохшим кодером.Некоторые выдают что то на выход.А другие вообще ничего не дают.У некоторых на выходе уровень плавает.
2serge-singer-а где взять то?Я б тоже прибарахлился. Вот прямо счас нужно 2шт. для slk150.Для SLK-10i еще. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
covsh Студент
|
15.04.2008 10:21 |
[цитировать] |
|
а если я возьму кодер от одностороннего брелока из комплекса этой сигнализации,заработает? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
15.04.2008 11:16 |
[цитировать] |
|
covsh писал(а): | а если я возьму кодер от одностороннего брелока из комплекса этой сигнализации,заработает? |
Препятствие только одно-габариты.В пейджерном SMD корпус.В дополнительном-DIP. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
covsh Студент
|
16.04.2008 09:40 |
[цитировать] |
|
в одностороннем брелоке оказалась hcs200. смотрю по пдф-они отличаются питанием и чистом обрабатываемых кнопок. как думаете заработает система,если я поставлю ее и питание заведу от 12в батарейки через делители или стабилизатор на брелок и эту микросхему.смущает то что может видимо не обрабатывать все нажатия кнопок.или есть еще какие препятствия? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
covsh Студент
|
16.04.2008 10:27 |
[цитировать] |
|
и еще вопрос,как организован информационный канал в сигнализации с обратной связью,он кодируется? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
16.04.2008 15:17 |
[цитировать] |
|
covsh писал(а): | в одностороннем брелоке оказалась hcs200. смотрю по пдф-они отличаются питанием и чистом обрабатываемых кнопок. как думаете заработает система,если я поставлю ее и питание заведу от 12в батарейки через делители или стабилизатор на брелок и эту микросхему.смущает то что может видимо не обрабатывать все нажатия кнопок.или есть еще какие препятствия? |
Точно.Совсем забыл что питание разное. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|