|
Автор |
Сообщение |
ikarus Новобранец
Статус: Вне форума
|
08.03.2008 00:31 tw 9020 сигналит через 60 сек после постановки на охрану |
[цитировать] |
|
Самостоятельно установил сигнализацию TW-9020 на ВАЗ 21102
Не смог устраниь следующие проблемы:
1. После постановки на охрану ровн через 60 секунд срабатывает сирена, брелок показывает, что сработала основная зона датчика удара, хотя машина стоит перед глазами не тронута. Отключил датчик удара программно - тоже самое. Выдернул разъём датчика удара - тоже самое.
2. Если просто включить зажигание, светодиод моргает так:
6 раз-пауза-6 раз-пауза..
если завести двигатель автозапуском или ключом - моргает постоянно...
капот закрыт, концевик работает
3. ПРовод "+" на открытияе дверей подключил к плафону, концевики работают как надо, судя по включению плафона, а вот сигналка все время показывает открытую дверь
P.S. Прочитал несколько здешних тем, эксперты считают чайников -быдлом, мол не умеете - не лезьте, доверьте профессионалам... я не хотел ставить сам, сигналку подарили, заехал в несколько сервисов нашего города. Самое доступное предложение - устанавливать 4 часа (везде больше) стоить будет 5 тысяч (везде дороже). Я не самый низкооплачиваемый трудящийся, но мое время стоит намного дешевле, поэтому пришлось самому.
А уж то, что везде задумчиво говорили " с автозапуском?... ХМММММ это намного труднее, а потому дороже!" это чистой воды жлобство, на практике оказалось всего на 4 провода больше подключить!
А насчет вышеупомянутых проблем... ну решатся они, надюсь с помощью форумчан, зато я точно знаю, что все контакты надежно пропаяны, а провода тщательно уложены и аккуратно закреплены... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
SQR Корифей
|
08.03.2008 01:03 |
[цитировать] |
|
1 Включена задержка 60 сек.
2 Откуда там плюсовой концевик?
Если плафон гаснет с задержкой, то простейший вариант подключить минусовой вход концевиков к бело/черному проводу плафона. Идет в стойке лобового стекла с вод. стороны. Задержку сделать меньше, сига вроде позволяет.
И давайте не будем решать кто сколько и на чем зарабатывает. Каждый должен заниматься своим делом. Если ваше время "стоит намного дешевле" идите в установщики. _________________ Есть что сказать по защите авто? Есть вопросы по сигналкам? Вэлком... installart.ru |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ikarus Новобранец
|
08.03.2008 01:14 |
[цитировать] |
|
1. инструкцией такая задержка не предусмотрена
2. -
3. провод называется ВХОД "+" концевиков дверей. но спасибо, попробую так, как Вы сказали |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
SQR Корифей
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
павел55 Эксперт

Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 1704 Откуда: столица сибири ОМСК
|
08.03.2008 11:51 |
[цитировать] |
|
ikarus
ikarus писал(а): | Самое доступное предложение - устанавливать 4 часа (везде больше) |
я от пяти ставлю и что,время клиент должен терять один раз,а не ездить каждую неделю или раз в две недели с вопросом ,а почему у меня то не работает,да это _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ikarus Новобранец
|
08.03.2008 13:10 |
[цитировать] |
|
SQR
Подключил сине-черный провод, как Вы сказали: