|
Автор |
Сообщение |
Rav4ik Новобранец
Статус: Вне форума
|
29.02.2008 15:29 Проблема с Tomahawk 9010 |
[цитировать] |
|
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста найти причину. Авто Тойота Рав 4, 94г.в. tomahawk 9010. При постановке/снитии с охраны сигнализация работает нормально, но стоит запустить двигатель с АЗ, сигнализация перестает реагировать на нажатия кнопок брелоков. Продолжается это до прекращения работы а/м либо до открытия одной из дверей (при этом сирена начинает орать и а/м глохнет). |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Regent Эксперт

|
01.03.2008 05:37 |
[цитировать] |
|
Rav4ik писал(а): | но стоит запустить двигатель с АЗ, сигнализация перестает реагировать на нажатия кнопок брелоков. Продолжается это до прекращения работы а/м либо до открытия одной из дверей (при этом сирена начинает орать и а/м глохнет). |
С таким поведением ТW - 9010 сталкиваюсь впервые, если честно...
Ставили, естесственно не Вы... И не знаете где, что и куда подключено...?!Сколько лет сигналке?! Видимо в мозгах что-то накрылось, что при АЗ сигналка отключает приемо-передатчик.
Вам следует проверить возможность ее отключения через кнопку Valet. Т.е., садитесь в машину, закрываете двери и включаете АЗ... машина завелась, проверяете работоспособность брелоков как можно ближе к приемо-передатчику. Затем при помощи инструкции к сигналке, надеюсь у Вас она есть, отключайте охрану Valet-ом. Снимется - хорошо, значит команда отключить работает...
Возможно, что сигналка начала свой путь в утиль... Пока придется пользоваться так...  _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
apossum Студент

|
01.03.2008 08:25 Re: Проблема с Tomahawk 9010 |
[цитировать] |
|
Rav4ik писал(а): | Доброго времени суток. Помогите пожалуйста найти причину. Авто Тойота Рав 4, 94г.в. tomahawk 9010. При постановке/снитии с охраны сигнализация работает нормально, но стоит запустить двигатель с АЗ, сигнализация перестает реагировать на нажатия кнопок брелоков. Продолжается это до прекращения работы а/м либо до открытия одной из дверей (при этом сирена начинает орать и а/м глохнет). |
Эл.Двигатель печки может давать наводку. Проверьте , отключив отопитель салона. Если поможет то гденибудь в стойке лобового стекла или там где Вам это будет удобней ,сделайте пару витков антенного шлейфа через феритовое кольцо, предварительно купив его в какомнибудь радиоэлектронном магазине |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Rav4ik Новобранец
|
01.03.2008 11:17 |
[цитировать] |
|
Дело в том, что сигнализацию ставили 1.5 месяца назад. В принципе, я наблюдал "как и что", т.к. учусь на энергофаке и мне это интересно. Но вот еще момент (забыл про него), изредка сигнализация все-таки работает нормально, но нет никакой закономерности. Я точно знаю, что контроль выставляли по датчику давления масла, может быть из-за этого? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Regent Эксперт

|
02.03.2008 17:00 |
[цитировать] |
|
Rav4ik писал(а): | Но вот еще момент (забыл про него), изредка сигнализация все-таки работает нормально, но нет никакой закономерности. Я точно знаю, что контроль выставляли по датчику давления масла, может быть из-за этого? |
Из-за контроля этого быть не может, т.к. он работает только на автозапуск...
Батарею не пробовал менять в брелоке?!
apossum писал(а): | сделайте пару витков антенного шлейфа через феритовое кольцо, предварительно купив его в какомнибудь радиоэлектронном магазине |
Не поможет...! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
apossum Студент

|
02.03.2008 19:25 |
[цитировать] |
|
Regent писал(а): |
Не поможет...! |
Уже несколько раз помогало |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
павел55 Эксперт

Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 1704 Откуда: столица сибири ОМСК
|
02.03.2008 23:19 |
[цитировать] |
|
apossum
Regent
ребят вы ж с одного города созвонитесь и решите поможет или нет
вот блин я бы с земляком бы тут встретился и общялся бы на форуме ,бред какой то,давно бы уже пересекся и пообщался  _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Regent Эксперт

|
04.03.2008 13:10 |
[цитировать] |
|
apossum писал(а): | Уже несколько раз помогало |
Мне нет...! Ферритом ты просто индуктивность увеличиваешь, что в этом хорошего?! А здесь другая причина...
Рад за тебя!
павел55 писал(а): | ребят вы ж с одного города созвонитесь и решите поможет или нет
вот блин я бы с земляком бы тут встретился и общялся бы на форуме ,бред какой то,давно бы уже пересекся и пообщался |
Паша, ну не идет человек на контакт к сожалению...
Мне проще будет к тебе видимо приехать, чем по своему городу сконтактироваться, все какие-то зажатые, необщительные! Не понимаю...! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
павел55 Эксперт

|
04.03.2008 21:57 |
[цитировать] |
|
Regent
Миш ты же знаешь я только рад буду твоему приезду  _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Regent Эксперт

|
05.03.2008 06:34 |
[цитировать] |
|
павел55 писал(а): | Миш ты же знаешь я только рад буду твоему приезду |
Рад это слышать. Спасибо!  _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
павел55 Эксперт

|
05.03.2008 09:34 |
[цитировать] |
|
Regent
давай сейсию сдавай и ко мне в гости,пивка попьем,девок полапаем
да и так пообщаемся _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Regent Эксперт

|
05.03.2008 14:13 |
[цитировать] |
|
павел55 писал(а): | давай сейсию сдавай и ко мне в гости,пивка попьем,девок полапаем
да и так пообщаемся |
Паша, у меня только считай новый семестр начался... 4-ая неделя идет...!
Спасибо за приглашение...! К лету будет видно! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|