|
Автор |
Сообщение |
Hag0682 Студент
Статус: Вне форума
|
07.02.2008 09:23 Проблема с дальним светом у SHO-ME |
[цитировать] |
|
Купил биксенон установил все по схеме, но вот дальнего вообще нету, когда включаешь дальний горит ближний нет ни каких движений! в чем может быть проблема? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Кулибин Эксперт
|
07.02.2008 11:05 |
[цитировать] |
|
Проблема только в подключении и больше не в чём.
Начнем с вопросов:
1. Какой автомобиль, какого года?
2. Питание на штатную лампочку проверяли? Если нет, проверьте и напишите, что и ни каком контакте появляется при включении ближнего/дальнего.
3. Питание на соленойд лампочки проверяли? _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Море удачи и дачу у моря |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Hag0682 Студент
|
07.02.2008 12:13 |
[цитировать] |
|
я понимаю что проблема в подключении! но как разобрать эту проблему я пока не понял! со штатной лампой все впорядке есть и ближний и дальний(если смотреть в разъем вторец то справа бл, слева дл, ну а сверху как я понял +)
Авто у меня Toyota Corona 1992 г.в.
http://www.xenonshop.ru/index.php?state=product&activeProduct=3075¤tPage=1
на этой ссылке есть 1 рисунок в самом нижнем правом углу рисунка есть разъем для перехода на разъем штатной лампочки так вот там белый маленький разъемчик (маленький) к нему есть удлинитель маленький (ну как я понял меняет полярность) т.к. ставишь его и ближний меняется на дальний и ближнего тогда нет есть только дальний! ия что то допетрить не могу что я на так сделал! все раземы поставил! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Hag0682 Студент
|
07.02.2008 14:01 |
[цитировать] |
|
2. Питание на штатную лампочку проверяли? Если нет, проверьте и напишите, что и ни каком контакте появляется при включении ближнего/дальнего.
3. Питание на соленойд лампочки проверяли?
а что и где должно быть? вот в чем вопрос! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Кулибин Эксперт
|
07.02.2008 15:30 |
[цитировать] |
|
У вашей тойоты есть один нюанс, включение дальнего и ближнего происходит по минусу, а плюс постоянный, так вот проблема в том, что у ксенона наоборот Вам надо немного переделать штатную проводку, добавив по одному реле на каждую фару. Реле будет управлять блоком розжига и соленойдом. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 1530 Откуда: Московская область г.Клин
|
07.02.2008 15:49 |
[цитировать] |
|
Hag0682 писал(а): | если смотреть в разъем вторец то справа бл, слева дл, ну а сверху как я понял + |
Нет, не так. Кулибин писал(а): | Вам надо немного переделать штатную проводку, добавив по одному реле на каждую фару. Реле будет управлять блоком розжига и соленойдом. |
Не надо реле, там просто на пучке стоит диод, его нужно перевернуть. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
08.02.2008 10:44 |
[цитировать] |
|
Диод не имеет никакого отношения к соленоиду, попробуй поставь прилагаемый хвостик с разъемами в разрыв питания соленоида. _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
|
08.02.2008 10:58 |
[цитировать] |
|
Алексей Попович писал(а): | Диод не имеет никакого отношения к соленоиду, попробуй поставь прилагаемый хвостик с разъемами в разрыв питания соленоида. |
Как же не имеет , он же находится между проводов дальнего и ближнего света, а они управляют и соленоидом тоже. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
08.02.2008 11:05 |
[цитировать] |
|
Только вчера ставил, диод при дальнем подает питание на блок, а соленоид висит между общей ногой и дальним. На Хундае пришлось поменять на блоке + на -, перевернуть диод и поставить хвост в цепь соленоида для изменения полярности. _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
|
08.02.2008 11:57 |
[цитировать] |
|
Так у него не соленоид виноват, а обратная полярность Тойоты!
Он же пишет, что ближнего нет совсем, а вместо дальнего- ближний. Всё сходится! Диод не пускает! _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Hag0682 Студент
|
08.02.2008 12:04 |
[цитировать] |
|
Вова К.
да вы были правы! дело было в диоде, поменял и поставил хвост в цепь соленоида для изменения полярности и все встало на свои места, теперь и ближний и дальний есть!
БОЛЬШОЕ вам спасибо за помощь!
рад иметь дело с такими людьми!(которые отзываются на крик помощи) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Hag0682 Студент
|
08.02.2008 12:14 |
[цитировать] |
|
а что вы вообще можите сказать про эту фирму ксенона? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
|
08.02.2008 12:43 |
[цитировать] |
|
На то и форум, что бы помогать друг другу
По марке ничего не скажу, редко случается с ним работать, но который ставил работает нормально уже года полтора. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Кулибин Эксперт
|
08.02.2008 13:30 |
[цитировать] |
|
Hag0682
Про марку скажу одно, вполне нормальное соотношение цены и качества есть небольшие проблемы с бишкой (когда свет выключен, при моргании дальний долго разгорается) больше проблем нет. Если эта проблема напрягает возьмите Reeman, у него проще подключение и проблем с дальним нет ИМХО _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Hag0682 Студент
|
08.02.2008 19:39 |
[цитировать] |
|
большое спасибо, но мне моргать так часто не приходится, так что я думаю это не проблема!
а что скажите мне про SHO-ME по отношению к Биксенон Alpha Optima G5 H4 у меня с братом спор, что он намного превосходит в всех оношениях! мне интересно ваше мнение! (как этот ксенон, как дальний у него, светопоток и т.д.) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|