|
Автор |
Сообщение |
Vel Студент
Статус: Вне форума
|
27.01.2008 02:06 Pantera XS-100,брелки...??? |
[цитировать] |
|
Привет всем съевшим больше пуда соли на сигналках!!!!!!!!
С-я реагирует на валет,входит в режим прог-я брелков и выходит как положено,но брелоков не видит ни одного из 2-х..??Предполагаю съехала частота от старости,да забыл сказать брелки не тонули под ковриком,батарейки проверены,платки имеют хорошее лицо.Сама пантера хс-100 имеет девственный вид.
Сунулся В ФИРМЫ -дуют щеки пучат глаза и советут поставить новую....... .
ВОПРОС !!! - каким путем идти, с чего начать (без использвания частотомера) ,что бы попытаться реанимировать енту чтуку на коленке-мультиметр есть.
[size=18]ВСЕМ ГУРУ заранее премного благодарен!! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Regent Эксперт

|
27.01.2008 05:04 |
[цитировать] |
|
Vel писал(а): | С-я реагирует на валет,входит в режим прог-я брелков и выходит как положено,но брелоков не видит ни одного из 2-х..?? |
А что это значит?! Если брелоки не прописываются, сигнализация нормально не выйдет из режима программирования...!
Если оба брелока не реагируют, то проблема либо в приемо-передатчике (если он есть), либо в блоке, его следует разобрать и просмотреть все элементы и дорожки!
Если есть приемо-передатчик, то следует проверить шлейф от сигналки до этого блока (мультиметром), бывают повреждения!
Приемо-передатчик это или нет можно проверить заменой его на заведомо рабочий! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Вова К. Эксперт

Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 1530 Откуда: Московская область г.Клин
|
27.01.2008 10:51 |
[цитировать] |
|
Пробуй прописать заведомо рабочий брелок, если что, ему цена 7$.
Если сига не будет брать и его- пристрели сигу. XS-100 должно быть около шести лет, а это близко к пределу её ресурса. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Vel Студент
|
27.01.2008 12:31 |
[цитировать] |
|
А что это значит?! Если брелоки не прописываются, сигнализация нормально не выйдет из режима программирования...!
Сигналка выходит из режима прог-я через 10 сек если не видит брелоков.
Если оба брелока не реагируют, то проблема либо в приемо-передатчике (если он есть),Отдельного нет либо в блоке, его следует разобрать и просмотреть все элементы и дорожки!
Всё под лупой девственно целоприемо-передатчика нет, |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Вова К. Эксперт

Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 1530 Откуда: Московская область г.Клин
|
27.01.2008 12:36 |
[цитировать] |
|
В микросхему, к сожалению, не заглянешь... _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Vel Студент
|
27.01.2008 12:44 |
[цитировать] |
|
Вова К. писал(а): | Пробуй прописать заведомо рабочий брелок, если что, ему цена 7$.У нас в провинции ему цена больше 20$ на прокат не дают говорят покупай без возврата. Если сига не будет брать и его- пристрели сигу. XS-100 должно быть около шести лет, а это близко к пределу её ресурса. |
Этот совет Мне ужо давали местные " специалисты"
На счету три поднятых с колен MS-ок,мс-325д.мс-350 и еще, не помню марки,которых тЕже" специалисты"приговорили к расстрелу.......
СПАСИБО! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Vel Студент
|
27.01.2008 12:53 |
[цитировать] |
|
Вова К. писал(а): | В микросхему, к сожалению, не заглянешь... |
ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО за ответ!
Где то на форумах попадался совет по регу лированию брелоков но в данный момент найти не могу ...Т.Е. ЧАСТОТЫ !
НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ !!!! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
павел55 Эксперт

Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 1704 Откуда: столица сибири ОМСК
|
27.01.2008 13:43 |
[цитировать] |
|
Vel
там в блоке есть (наверно)регулируемый резистор,вот им и регулируй
а за чем вы буквами цветными пишете???????? _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Regent Эксперт

|
27.01.2008 17:55 |
[цитировать] |
|
Vel писал(а): | Где то на форумах попадался совет по регу лированию брелоков но в данный момент найти не могу ...Т.Е. ЧАСТОТЫ ! |
Брелоки не регулируются практически, большая вероятность потери совсем частоты!
Vel писал(а): | Сигналка выходит из режима прог-я через 10 сек если не видит брелоков |
Так и должно быть, но при прописки брелоков, звучат сигналы сирены...
Vel писал(а): | Отдельного нет |
Это хуже всего!
Тогда следует все же смотреть плату блока!
Здесь два варианта: либо у Вас брелоки ни от этой сигналки, либо транзистор на входе антенны "загнулся"...! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
pisto Эксперт
|
27.01.2008 20:59 |
[цитировать] |
|
Проще паренной репы:частота регулируется подстроечным конденсатором.Обычно в синей такой оболочке.Точишь железку чтобы входила в шлиц.Я использую ключи от автомагнитол.Подходишь к машине вплотную,жмешь кн.Если не реагирует-чуть-чуть крутишь и вытаскиваешь крутилку.И далее по новой.Как только зацепился,начинаешь отходить и подстраиваешь по макс. дальности.
Проблема иногда бывает если песок попал в конденсатор и он не крутится.Пару раз такому бошку свернул.Пришлось перепаивать.
Не регулируются брелки с ПАВ резонаторами.Но у них и нет таких проблем. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Regent Эксперт

|
28.01.2008 08:26 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): | Проще паренной репы:частота регулируется подстроечным конденсатором |
Смотря какой брелок... pisto писал(а): | Не регулируются брелки с ПАВ резонаторами.Но у них и нет таких проблем. |
Вот... вот...
pisto писал(а): | Подходишь к машине вплотную,жмешь кн.Если не реагирует-чуть-чуть крутишь и вытаскиваешь крутилку.И далее по новой.Как только зацепился,начинаешь отходить и подстраиваешь по макс. дальности. |
Надо попробовать...
Но в этом случае не брелок виноват...! Это очевидно! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Vel Студент
|
28.01.2008 13:07 |
[цитировать] |
|
[quote="pisto"]Проще паренной репы:частота регулируется подстроечным конденсатором.Обычно в синей такой оболочке.
Спасибо ! Есть такая штука-буду пробовать..
И ещё один вопрос-ДЛИНА антенны была больше 40 см -может ли это как-то влиять на связь..??. Уменя в разных сигналках длина не превышала 17-20 см... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
pisto Эксперт
|
28.01.2008 14:05 |
[цитировать] |
|
Цитата: | Но в этом случае не брелок виноват...! Это очевидно!
|
У этой модели,а так же следующей XS110,кроме самопроизвольного Хайджека проблем не припомню.Тем более с приемником.Описанный выше глюк встречался у экземпляров,которые проработали неск.лет.
2Vel
Насчет длинны антенны не парься.У АПС,ровесниц XS100, длинна около 50см. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Regent Эксперт

|
28.01.2008 23:00 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): | Описанный выше глюк встречался у экземпляров,которые проработали неск.лет. |
Буду знать...
Не сталкивался раньше! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Vel Студент
|
29.01.2008 02:39 |
[цитировать] |
|
У этой модели,а так же следующей XS110,кроме самопроизвольного Хайджека проблем не припомню.
C ХАЙДЖЕКОМ пока не сталкивался, но полагаю из него выводят валетом..?
Тем более с приемником.Описанный выше глюк встречался у экземпляров,которые проработали неск.лет.
Возможно ли его побороть ?
Нашел второго хозяина авто .он приобрёл машинку когда ей было год и два месяца - сигналка уже была снята и лежала в бардачке...
XS-ку снял с машины вместо нее поставил старенькую МС-350N2- всё работает,маленькое было сомнение в разводке.
Таперича бум пытать ее на столе......жду советов.
ВСЕМ ПРИВЕТ !! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|