|
Автор |
Сообщение |
Виктор_RE Студент
Статус: Вне форума
|
26.11.2007 16:55 Мерседес С-класса. |
[цитировать] |
|
Приобрел машину.
94 год, АКПП, бензин-инжектор.
Установлен штырь на коробку и Мангуст 100.
Какой иммо + замок капота? Где лучше блокировать?
Стоит ли ставить штыри в двери? (личинок нет)
Стоит ли брать иммо с ВАЙТ АПом?
Может в чем-то неправ? Много вопросов потому что сам полность разработаю место и комплект установки. А саму установку доверю профессиональным установщикам.
Заранее спасибо. Можно со сцылками на товары. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Хотаб Советник
|
26.11.2007 21:18 Re: Мерседес С-класса. |
[цитировать] |
|
Виктор_RE писал(а): |
Установлен штырь на коробку и Мангуст 100.
Какой иммо + замок капота? Где лучше блокировать?
Стоит ли ставить штыри в двери? (личинок нет)
Стоит ли брать иммо с ВАЙТ АПом?
|
на 94год 100ПРОЦЕНТОВ не имеет смысла ставить не замки капотом, не иммо! Выкинутые на ветер деньги.
P.S.А штыри ставить нестоит даже в новые автомобили. Ибо при аварии у вас может все заклинить и вы не сможете покинуть горящий/опрокидывающийся автомобиль _________________ мудрость приходит с годами, но к некоторым годы приходят одни |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
павел55 Эксперт
Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 1704 Откуда: столица сибири ОМСК
|
26.11.2007 21:57 |
[цитировать] |
|
Хотаб
извини но ты не прав,если клиент хочет значит это закон,насколько я понял клиент просит совета по по воду качественного установочного центра и само сабой качественного оборудования на свой пусть не новый ,но самый дорогой ему авто
Виктор_RE
виктор значит ситуация такова,лично я всем своим знакомым советую собр gsm120,там и сигнашка и имо,а замки ненужны на капот так как у него свой аккум который таже если откроют капот всеравно будет питать и сигнашку и gsm,цена этого комплекта примерно 12000 цена установки зависит от региона и квалификации установщика
Надеюсь вы получили достаточно полный ответ ,если что в личку _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
павел55 Эксперт
|
26.11.2007 22:03 |
[цитировать] |
|
Виктор_RE
Виктор_RE писал(а): | Где лучше блокировать? |
это должны решать профессиональные установщики(в принципе это зависит от их фантазии и знания машины)посоветоваться с вами ,а потом уже делать(такая установка должна производится в более или мение тесном контакте с клиентом) _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Виктор_RE Студент
|
27.11.2007 14:24 |
[цитировать] |
|
Огромное спасибо за ответы.
GSM сигнализацией оснащать точно не буду.
Хотел Морион-300, но реально вернуть машину врятли помогут ГСМ сигнализаторы. Просто знать что всё в порядке, больше от них толку ИМХО нет.
На счет акумулятора, так в Цешках он в багажнике.
Поэтому наверно остановлюсь на имобилайзере недорогом (Какой посоветуете??) с одной или двумя блокировками + замок капота и штырь в багажник. А для спокойствия ночью поставлю пейджер обычный типа Шархан кар монитор.
Если не прав - помогите советом. На то ж форум и создан (наверно).
Хотаб
Почему выкинутые деньги? Чем дополнительно обезопасить машину? У нас даже 124-е гонят! Просто хоче немного добавить в безопасность машины.
И еще вы пишете что нужно советоваться с профессиональными установщиками!! Так ВЫ же и есть профессиональные, или вы такие же клиенты как я? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Хотаб Советник
|
27.11.2007 15:13 |
[цитировать] |
|
Почему выкинутые деньги? Чем дополнительно обезопасить машину? У нас даже 124-е гонят!
|
да потому что машинка не той категории чтобы ее угонять. Если кто позарится то максимум наркоманы покататся. На продажу угонять - цена маленькая, мороки много с документами. А запчасти - хма, вы конечно извините но ценных запчастей в машине 94года (даже мерседесе) я не вижу. Там все уж пора менять по хорошему.
Просто хоче немного добавить в безопасность машины.
|
уровень безопасности должен быть эквивалентен стоимости машины. Вы же ставя иммо, замок капота, пейджер, имея мех.блокиратор уже приближаетесь к иномаркам за 30.000 у.е. (скажем к тоетам)
И еще вы пишете что нужно советоваться с профессиональными установщиками!! Так ВЫ же и есть профессиональные, или вы такие же клиенты как я? |
мы не установщики. Мы любители-полупрофессионалы. И кстати зачастую грамонтнее устанощиков многих (к установщикам Автосета не относится, тут грамотные ребята как говорят) _________________ мудрость приходит с годами, но к некоторым годы приходят одни |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Хотаб Советник
|
27.11.2007 15:16 |
[цитировать] |
|
павел55 писал(а): | Хотаб
извини но ты не прав,если клиент хочет значит это закон,насколько я понял клиент просит совета по по воду качественного установочного центра и само сабой качественного оборудования на свой пусть не новый ,но самый дорогой ему авто
|
вот именно этим и отличается грамотный специалист и "разводило" на деньги. Грамотный - посоветует оптимальный уровень защиты для машины конкретной ценовой категории. А "разводило"- ну сами поди знаете из серии "клиент всегда прав" _________________ мудрость приходит с годами, но к некоторым годы приходят одни |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Виктор_RE Студент
|
27.11.2007 15:49 |
[цитировать] |
|
Хотаб, позиция ваша ясна и мной уважаема. Но чаще в жизни бывает что человек (типа меня) который кровно озабочен за свою машину вникает и понимает больше чем многие "профессионалы" тупо рубящие бабки и ставящие по инструкции из коробки.
Поэтому хочу максимально грамотно проработать комплекс, место предполагаемой установки. Если надо то подготовить дополнительные площадки и убрать провода и многое другое сделать. Что могу для максимально грамотной и аккуратной работы профи.
И еще если в 500 км от этого установщика что-то случиться, я хочу за 1 час снять все устройства (электронные), соединить все нужные цепи и поехать дальше )))))) для этого я должен сам знать и понимать смысл и режим работы каждого блока и релюхи.
// и еще полность согласен что гонят такие машины либо на заказ или под конкретную запчасть. Но под доки - смогу обезопаситься покраской в 2 цвета )))) а вот от угона на гайки, собственно и хочу застраховаться. От пионэров вполне хватит пейджера.
Может посоветуете конкретный набор? И в какую часть машины ставить? Может под внешние элементы? под крыло или возле ребер жесткости в багажнике? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
павел55 Эксперт
|
27.11.2007 18:56 |
[цитировать] |
|
Хотаб
ну парень ты меня явно оскарбил,так вот радной мой я уже 7 лет на этой стезе работаю,но такова я еще не слышал ,За мою квалификацию можешь спросить хоть в новосибирске в элитной автостудии,где я работал ведущим установщиком(не занимаясь продажей и навяливанием клиентам системы),хочешь в омске где я до сих пор им же и работаю,так вот хатаб если тебе этого мало можешь позвонить разработчикам и производителям собра в новосибирск ,тебе там тоже могут много про меня разссказать _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Виктор_RE Студент
|
27.11.2007 19:07 |
[цитировать] |
|
Читаю и фигею. Свой проффесионализм можно показать грамотным и толковым советом. Про СОБР ГСМ я в курсе. Не интересуюсь. Дороговат он.
А по теме можете высказаться.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
павел55 Эксперт
|
27.11.2007 19:10 |
[цитировать] |
|
Виктор_RE
Виктор_RE писал(а): | И еще вы пишете что нужно советоваться с профессиональными установщиками!! Так ВЫ же и есть профессиональные, или вы такие же клиенты как я? |
потому что надо все обсуждать,выслушивать пожелания клиента,делать свои предложения,количество предложений и их реализация,а так же уровень самой инсталяции сиги,как раз на прямую и зависит от проффесионализма установщика _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Виктор_RE Студент
|
27.11.2007 19:28 |
[цитировать] |
|
Про профи - понятно. Но если я приду и не смогу сказать не одного толкового варианта, покажу себя полным лохом в местах блокировки и режимах работы. Да еще не смогу обосновать выбор оборудования сделанный мной, то есть веероятность что меня разведут и поставят всё под торпедо
А сдерут как будто теперь сами даже с ключами угнать не смогут!!!!
Надо быть достаточно подкованным в вопросах касаемых собственной машины. Поэтому прошу совета (в меру профессионализма отвечающего).
//Вы же не по любому вопросу едете на "официальный" сервис своей марки авто. Свечи, масло и олеса можно поменять не зная как выглядит ЭБУ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
павел55 Эксперт
|
27.11.2007 20:02 |
[цитировать] |
|
Виктор_RE
хорошо пусть сделают блокировку питания форсунок в жгуте который идут под капот один из вариантов,на бензонасос это банально,питание мозгов в принципе тоже можно что еще можно предложить даже на ум не идет,не осмотрев машину _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Хотаб Советник
|
27.11.2007 20:30 |
[цитировать] |
|
павел55 писал(а): | Виктор_RE
хорошо пусть сделают блокировку питания форсунок в жгуте который идут под капот один из вариантов, |
наверное достаточно будет этой блокировки, закрытой замком капота.
Предположим если даже машину будут угонять вдруг, то и она остановит угонщиков. А если уж вскроют замок капота, тады хоть три блокировки не помогут.
А тебе Паха, приношу извенения. Имелся в виду не ты (и я не знал что ты установщик сигналок, думал тоже увлекающийся чел). Есть у нас в челябинске разводилы из серии "клиент всегда прав", ты просто неудачно напомнил мне
Хотели собаки меня тогда на Шерхан развести, который по тестам ДР даже китайским томагавкам и чингачкукам проигрывает. _________________ мудрость приходит с годами, но к некоторым годы приходят одни |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Хотаб Советник
|
27.11.2007 20:32 |
[цитировать] |
|
павел55 писал(а): | Хотаб
ну парень ты меня явно оскарбил,: |
мир? _________________ мудрость приходит с годами, но к некоторым годы приходят одни |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|