|
Автор |
Сообщение |
utenok Студент
Статус: Вне форума
|
12.10.2007 12:21 Всем ли подойдет GSM-модуль? |
[цитировать] |
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вопрос собственно вот из чего возник. У меня сигналка StarLine B9 "не достает" из дома до стоянки. Вопрос тем более актуален зимой, когда есть необходимость запустить двигатель на прогрев за 10-15 мин. до начала движения. За две минуты ходу пешком эффекта прогрева нет т.к. все равно приходится "курить" у машины на стоянке. Можно конечно поставить на "будильник" но всякое бывает... планы поменялись, вышел раньше и т.д. Сегодня установщики мне сказали, что GSM-модуль можно поставить на некоторые модели автосигнализаций из-за их технических возможностей и решений. Вопрос: можно ли установить на мою сигнализацию GSM-модуль и какие в нем присутствуют функции. Интересует особенно оповещение тревоги, запуск, остановка двигателя, блокировка двигателя. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Хочу Все Знать Эксперт
|
12.10.2007 15:53 |
[цитировать] |
|
Для В9 существует "родной" модуль GSM\GPS. Стоимость его, на мой взгляд высоковата. Можно использовать модуль другого производителя, прийдется только использовать смекалку и руки. Все интересующие Вас функции будут работать. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
garic 27 Эксперт
|
13.10.2007 16:09 |
[цитировать] |
|
Хочу Все Знать писал(а): | Для В9 существует "родной" модуль GSM\GPS. Стоимость его, на мой взгляд высоковата. Можно использовать модуль другого производителя, прийдется только использовать смекалку и руки. Все интересующие Вас функции будут работать. |
А вот здесь поподробнее- разве у В-9 есть запуск с внешнего устройства? Поделись секретом. _________________ +7-962-586-68-18 |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Хочу Все Знать Эксперт
|
14.10.2007 11:12 |
[цитировать] |
|
Да нет никакого секрета. Подключал запуск от внешнего устройства к температурному датчику В9 при помощи доп. реле и сопротивления выверенного заранее. Функция запуск по температуре, естественно должна быть включена.
Делал два раза, работает. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
garic 27 Эксперт
|
14.10.2007 16:37 |
[цитировать] |
|
А идея то отличная, как же сам не додумался, попробуем... _________________ +7-962-586-68-18 |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ZSasha Эксперт
|
15.10.2007 02:09 |
[цитировать] |
|
а тогда от температуры таки не запустится ли как-нибудь, когда будет дюже холодно? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Хочу Все Знать Эксперт
|
15.10.2007 15:11 |
[цитировать] |
|
ZSasha все может быть. Я сам считаю этот способ подключения убогим, но как говориться "за неимением горничной и дворник сгодиться!" |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
utenok Студент
|
16.10.2007 06:47 |
[цитировать] |
|
Доброго времени суток! А можно подробнее? Да, установщики мне сказали, что для дистанционного запуска от внешнего устройства д.б. на сигналке специальный провод, а в В9 от вроде как отсутствует. Но описание модуля говорит о том, что есть возможность запуска. Вот ссылка описания http://avtoprofi.ru/product_print.php/products_id/589
Если подключать к температурному датчику, то будет ли возможность использовать функции сигналки завязаные на температурном датчике(запуск от темп., просмотр темп. двигателя)? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Хочу Все Знать Эксперт
|
16.10.2007 13:48 |
[цитировать] |
|
utenok Если Вы используете "родной" для В9 модуль SL SPASE, то будут работать все функции из описания. Все команды от модуля GSM в блок сигнализации передаются по 3-х проводной цифровой шине. Подключение запуска через температурный датчик я использовал при подключении к В9 GSM-модуль другого производителя. В частности SOBR GSM-100. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|