|
Автор |
Сообщение |
Ultra Long Гость
|
02.02.2004 17:15 Аллигатор М700 и НР контакты. |
[цитировать] |
|
Имеем контакты блокировки НР т.е при снятии с охраны "имеем" массу, включаем стартер двигатель запущен.
Ворос, просто не понятна функция АНТИ-ХАЙ-ДЖЕК ну нажму я кнопки блокировки на брелоке...заблокируется стартер, НО машина не заглохнет и уедет .
А если я этот контакт (есно через реле) запитаю катушку зажигания, +12 постоянно на реле, масса при снятии с охранны...реле замкнуло и катушка работает
Тогда я могу заблокировать мотор и машин долеко не уедит.
И еще какая разница куда подавать "+" "-" на контакты реле "85" или "86" обмотка она и есть обмотка, а в иструкциях на это делается ударение зачем диод нужен-это я знаю а вот этого понять не могу
И еще при такой блокировке куда подключать "+" и "-" на реле
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SB Профи
Статус: Вне форума
|
03.02.2004 09:51 |
[цитировать] |
|
При блокировки стартера естественно машина не заглохнет, надо блокировать жизнено необходимые цепи. с реле все просто, если нет диода на обмотке - можноподключать хоть как, если есть - то прийдется подключать массу к аноду а + к катоду. Правда если перепутать реле с диодом, то выходу сигнализации прийдет конец |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Ultra Long Гость
|
03.02.2004 11:14 Про реле. |
[цитировать] |
|
SB писал(а): | При блокировки стартера естественно машина не заглохнет, надо блокировать жизнено необходимые цепи. с реле все просто, если нет диода на обмотке - можноподключать хоть как, если есть - то прийдется подключать массу к аноду а + к катоду. Правда если перепутать реле с диодом, то выходу сигнализации прийдет конец |
В том-то и дело что...
В инсктрукции написано разное подключение (без диода!) к контактам 85 и 86, а про диод это я так к слову
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SB Профи
Статус: Вне форума
|
04.02.2004 10:11 |
[цитировать] |
|
Да это тема для филосовствования..
Просто буржуи написали контакты для любых реле, с диодом и без диодов. Зачем им уточнять основы физики зя 7 класс? написали для себя для тупых инструкцию что "+" на 85 а "-" на 86 воти все. А у нас народ умный, забумываться начинает... Ведь и блокировка типичная в инструкции по установке указана за реле стартера, но ведь это ничего не значит и почти никто так не делает. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Ultra Long Гость
|
04.02.2004 16:43 Гы! |
[цитировать] |
|
Ы! Теперь все понятно
Не надо заморачивоться, но иногда полезно бывает почитать инсктрукцию
Ну да ладно, спасибо! |