|
Автор |
Сообщение |
николай16 Свой человек
Статус: Вне форума
|
05.09.2007 10:41 Подскажите как быть с доводчиком стекол. |
[цитировать] |
|
Проблема следующего содержания: машина Mazda 6 и Toyota Alteza 1999г переделанная в левый руль, для обеих автомобилей куплены одинаковые доводчики Beta-10/4 производства города Самара для отечественных автомобилей. Доводчики имеют режим управления Auto при кратковременном нажатии на кнопку управления стеклоподьемником, память положения стекол при снятии с охраны и непосредственно сам доводчик стекол при постановке на охрану. После покупки обнаружилась следующая особенность блок доводчика от кнопок стеклоподьемника управляется МИНУСОМ, а не плюсом (там уже готовые разьемы, которые вставляются в штатные кнопки) и ума не приложу как теперь это внедрить в автомобили. Очень не хотелось бы собирать гирлянду из 8 реле в водительской двери. Может кто подскажет готовое решение? Где-то в интернете встречал уже готовые транзисторные инверторы (из термоусадки с транзистором внутри выходят 3 или 4 провода мотай не хочу) сейчас не могу найти где. Помогите люди добрые! Ссылка на инструкцию http://www.texhopolis.ru/beta_10.pdf |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Xpert Эксперт
|
05.09.2007 11:50 |
[цитировать] |
|
Имхо стоит написать разработчикам блока. Но вообще я когда ставил мне именно то что управление ведется по минусу очень понравилось - силовых кроме подсветки в дверь не идет. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Gutmin Советник
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
николай16 Свой человек
|
05.09.2007 22:52 |
[цитировать] |
|
Огромное спасибо за ответы буду пробовать спаять что-нибудь свое, цена на транзисторные инверторы что-то кусается. Если будут еще какие нибудь идеи, приму с радостью. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
николай16 Свой человек
|
05.09.2007 23:21 |
[цитировать] |
|
Совсем забыл, набросайте пожалуйста схему этого самого инвертора на транзисторе с указанием марок деталей и номиналов, а то поиск схемы что-то затянулся. Пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Gutmin Советник
|
06.09.2007 16:08 |
[цитировать] |
|
Извиняюсь, не понял. Для чего нужны транзисторные инверторы?
Если имеется ввиду силовые выходы на моторы стеклоподъемников, то проще перепаять в блоке доводчика. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
николай16 Свой человек
|
12.09.2007 23:05 |
[цитировать] |
|
Спасибо ОГРОМНОЕ Грину за схему инверторов на ULN 2003, на столе работает изумительно, габариты вообще супер. Соберу только на 2803 там сразу 8 каналов, чтобы все было аккуратно. Буду в выходные пробовать ставить на Alteza, надеюсь все срастеться. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|