ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

вопрос по подключению автосигнализации CENTURION XABRE
На страницу 1, 2  След.

Основные правила форума!

Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Выбираем сигнализации, иммобилайзеры и защиту от угона

Автор Сообщение
bird
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение30.08.2007 15:00    вопрос по подключению автосигнализации CENTURION XABRE [цитировать]

Здраствуйте, нигде не могу найти руководство по подключению автосигнализации CENTURION XABRE (когда устанавливали в сервисе год назад то руководство по установке зажали, если конечно оно было вообще, отдали только мануал пользователя). Если не сложно вышлите на birdrooc@mail.ru, или ссылочку, или совет дайте штоли, только компетентный. Особенно интересует как подключить электроприводы замков передних и задних дверей, чтобы все открывалось в два этапа, нажал один раз открылись передние, нажал в течении 3 сек. второй раз - открылись задние двери.

В инете написано, сто в комплекте идет:
- Руководство по установке;
- Инструкция пользователя;

Я так понял это разные книжки, кто что знает про это?

И еще написано: Встроенные реле управления приводами дверных замков ; - Это я так понимаю что самой сигналкой предусмотрено уже двухшаговое отпирание дверей? остается подключить провода от электроприводов замков дверей и все? только вот куда подключать? поэтому и нужно вот руководство по установке.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Хочу Все Знать
Эксперт

Сообщение30.08.2007 15:11     [цитировать]

Смотрите в разделе "Полные инструкции" компании АвтоСет. Улыбаюсь
bird
Студент

Сообщение30.08.2007 15:22     [цитировать]

Я уже все посмотрел давно там только Centurion Xabre руководство по эксплуатации, эта книжечка у меня есть, там ни чего нужного мне не написано Расстроен
Хочу Все Знать
Эксперт

Сообщение30.08.2007 15:37     [цитировать]

Тогда сюда:http://www.stopol.ru/
bird
Студент

Сообщение30.08.2007 16:09     [цитировать]

спасибо за ответы, но там в живом виде тоже ничего нет, я там тоже был до этого, это надо опять региться на форуме у ждать ответа ..... , я уже на 4-х форумах жду ответов уже неделю, пока ничего, что неужели эта сигналка такая редкая? я вот только намыл схему подключения и все, а по ней я не могу понять как подключить эл.приводы замков дверей.
Хочу Все Знать
Эксперт

Сообщение30.08.2007 17:11     [цитировать]

В чем конкретно загвоздка? Там в принципе ничего сложного. Для реализации 2-х этапного отпирания дверей необходимо задействовать провод доп. канала (розовый). Кроме того, необходимо запрограммировать его соответствующим образом. В блоке сиги есть 6 проводов встроеного DOOR Control, подключаем так:
Зел/ желт - масса.
Зел/ красн - не используется
Зел/ бел - общее запирание "-"
Синий/ желт - "+"
Синий/ белый - подключить в разрыв провода (+ при отпирании) водительского электрозамка в сторону Эл. замка.
Синий/ красн - подключить в разрыв этого-же провода в сторону салона авто.
Доп. канал(розовый) подключить к "-" общего отпирания.
Вот и все! Улыбаюсь
Удачи!
Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение30.08.2007 17:12     [цитировать]

Букварь есть. Завтра попробую отсканить.
Что именно не понятно по замкам?

Посмотрим, подумаем... возможно поможем Подмигивающий.
bird
Студент

Сообщение31.08.2007 09:27     [цитировать]

Хочу Все Знать
Не совсем понятно что есть общее отпирание и запирание, я сигнализацию в глаза не видел, вот перед тем как лезть ее доставать хотел бы уже знать точно куда и чего подключать. Из ваших слов я понял следующее:
Зел/ желт - на корпус (или на минус аккума)
Зел/ красн - не используется
Зел/ бел - к нему подключить все минусы всех эл.замков.
Синий/ желт - на плюс аккума
Синий/ белый - на плюс эл.замков передних дверей
Синий/ красн - на плюс эл.замков задних дверей
Доп. канал(розовый) - к нему подключить все минусы всех эл.замков.
Поправте меня если что не так?
На схеме нашел разъем H4 - Разъем замков дверей, это про него речь идет (6 проводов встроеного DOOR Control)?

Грин /АвтоСет/
Был бы вам признателен если бы вы отсканировали это руководство, я думаю там есть то что мне нужно. Заранее спасибо.
bird
Студент

Сообщение31.08.2007 13:07     [цитировать]

Грин /АвтоСет/
Огромное спасибо!!!
Мануал по установке здесь http://www.autoset.ru/forum/topic6332.html

Вашему форуму РЕСПЕКТ!!!
Хочу Все Знать
Эксперт

Сообщение31.08.2007 13:34     [цитировать]

bird совсем не так! Предлогаю по порядку: Какая у Вас машина, марка, год выпуска? Есть несколько вариантов подключения замков дверей. Они зависят от многих факторов. Не торопитесь изменять схему подключения, это может привести к выходу сиги из стоя!!! Как я понял, опыта у Вас нет. Поэтому предлогаю разбираться спокойно, без суеты.
bird
Студент

Сообщение31.08.2007 13:58     [цитировать]

Хочу Все Знать
Я не тороплюсь особенно губить сигналку, поэтому давайте разберемся по порядку. Опыта установки сигн-й у меня нет. Но в электрике немного шарю.
1. Машина ВАЗ 21074
2. Когда покупал машину, сигналку ставил тамже в сервисе, ставил только эл.замки пер. дверей (я даже не вкурсе какие 2-х или 5-канальные, на сигу с них идет два провода) и еще ел.привод багажника.
3. Никаких доп. функций на сиге не реализовывал.
4. Неделю назад ездил в сервис чтобы поставить эл.приводы задних дверей, я думал что они мне все сделают как надо, с поэтапным открыванием дверей, а они как обычно, все в торопях, матерясь и прюваясь сказали что нужно ставить доп. реле и т.д. и это очень долго, я на них посмотрел, про себя плюнул на них, и уехал оттуда. Теперь у меня все двери отпираются вместе, а это не удобно. Вот я и озадачился этим вопросом.
Подскажите как все сделать правильно.
Хочу Все Знать
Эксперт

Сообщение31.08.2007 14:12     [цитировать]

Все ясно! Двухэтапное отпирание подразумевает отпирание сначала двери водителя, затем всех остальных дверей.
1. Необходимо добраться до сиги, а точнее до 6-ти контактного разьема и посмотреть как подключены его провода. Скорее всего они скомутированы по схеме "Установка дополнительных электрозамков"
Смотрите в мануале, он благодаря Грин /АвтоСет/ у Вас теперь есть.
2. Если все так и есть, то потребуется доп. реле. Если мастера установили отдельный модуль (состоит из двух внешних реле), то обойдемся без него. Пишите, что и как, будем разбираться.
bird
Студент

Сообщение31.08.2007 14:41     [цитировать]

Доп. реле они скорее всего не ставили, но я в выходные уточню.
bird
Студент

Сообщение10.09.2007 14:04     [цитировать]

Хочу Все Знать
Посмотрел я как все подключено, как я и говорил без доп. реле, все ел.приводы подключены вместе, к сине-белому и зелено-белому проводам (через доп. предохранитель), сине-кр и зел-кр на массу, а син-жел и зел-жел на плюс. Короче по простому. Так что мне надо сделать что бы реализовать как я задумал ранее?
Хочу Все Знать
Эксперт

Сообщение10.09.2007 16:48     [цитировать]

Для реализации схемы двухшагового отпирания дверей потребуется дополнительное 5-ти контактное реле.
1. Отключаем от сине-белого провода провода всех замков КРОМЕ водительского.
2. Эти провода подключаем к контакту 87А доп реле.(тот контакт который посередине)
3. Контакт 30 реле подключаем на "массу"
4. Контакт 87 на "+" 12 Вольт.
5. Контакт 85 (питание обмотки реле) на "+" 12 Вольт.
6. Контакт 86 подключаем к розовому проводу сигнализации. "-" отпирание дверей пассажиров.
Получаем следующее: При постановке на охрану все замки должны закрыться. При снятии с охраны отпирается дверь водителя. При повторном нажатии на кнопку брелка ( в теч. 3-х сек.) отпираются двери пассажиров.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Выбираем сигнализации, иммобилайзеры и защиту от угона Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: