ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не работает автозапуск - Starline B9 и MMC Pajero IO

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
Guy
Свой человек

Статус: Вне форума

Сообщение24.07.2007 04:55    Не работает автозапуск - Starline B9 и MMC Pajero IO [цитировать]

Самостоятельно поставил сигналку (Starline B9) на машину (Pajero IO, аналог Pinin), вчера возился с автозапуском, ничего не получается.
Прошу помощи.
Првода автозапуска подключены согласно инструкции
Стартер разорвал - тонкий от замка в сигу, толстый от сиги к стартеру
IG1 в параллель на IG1 сигналки
IG2 в параллель на IG2 сигналки
ACC в параллель ACC сигналки
постоянный плюс с замка параллельно подключил к красному проводусигналки (питание +)
по цветам к сожалению

Симптомы следующие:
Для заводки двигателя долго жму первую кнопку потом третью, машина моргает габаритами, брелок пиликает, потом на брелке появляется надпись St (я так понимаю это означает что крутится стартер) - при этом стартер не крутится и лампочки на панели никакие не зажигаются. Габариты моргают.

Потом на брелке появляется SP и на этом все заканчивается.

Для контроля двигателя подключался к Тахометру, с таким подключением и без него поведение абсолютно одинаковое.

Подскажите пожалуйста куда рыть, чего проверять. Всем ответившим буду признателен за помощь.

К тормозу провод не подключен. Трансмиссия - автомат. Ключом двигатель нормально заводится.

Хочу Все Знать
Эксперт

Сообщение24.07.2007 17:15     [цитировать]

Guy писал(а):
К тормозу провод не подключен.

Вот и решение проблемы! Пока сига не "увидит" на этом проводе "массу"(через лампы стоп-сигналов) запуска не будет. Тож самое при открытом капоте.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Guy
Свой человек

Сообщение25.07.2007 04:48     [цитировать]

Что то не понимаю, если я подключу провод сигналки между кнопкой тормоза и массы то там всегда будет масса.

Если я подключаю провод сигналки между плюсом и кнопкой тормоза то масса на проводе сигналки будет только в момент нажатия тормоза, а в момент запуска массы там не будет.

Если провод не подключен то массы в момент запуска на нем нет, то есть запуск проводить можно.

Я в растерянности Расстроен

Спецы подскажите пожалуйста что не так

nesror
Студент

Сообщение25.07.2007 06:44     [цитировать]

попробуй просто кинуть провод который должен идти к тормозу на массу, должно заработать.
Guy
Свой человек

Сообщение25.07.2007 11:18     [цитировать]

Да заработало - двиг завелся при "тормозном" проводе замкнутом на массу, но похоже из-за отсутствия тормоза у меня сейчас при постановке на охрану сигналка пиликает 4 раза и на брелке постоянно горит надпись brake

Так как машина с автоматом - я не собирался подключаться к ручнику, который замыкается на массу при при постановке на него. Хотел подключиться к педали тормоза, но если я правильно понимаю там масса появляется только в момент нажатия педали тормоза.

Можно конечно замкнуть этот провод на массу, но не хотелось бы лишаться дополнительного датчика и защиты от угона при заведенном двигателе.

НИКОТИН
Корифей

Сообщение25.07.2007 11:52     [цитировать]

подключи его к проводу, идущему непосредственно к лампе тормоза(между педалью и лампой). Там будет всегда минус. А когда нажимаешь на педаль, минус превращается в плюс.
Хочу Все Знать
Эксперт

Сообщение25.07.2007 15:23     [цитировать]

Guy писал(а):
Хотел подключиться к педали тормоза, но если я правильно понимаю там масса появляется только в момент нажатия педали тормоза.

В момент нажатия педали тормоза там появляется "+", а при отпущенной педали там "масса" через лампы стоп-сигналов.
Guy
Свой человек

Сообщение26.07.2007 05:30     [цитировать]

Расстроен смотрю в книгу, вижу фигу
не могу понять как минус можно превратить в плюс

но попробую сделать так как говорите, надеюсь все действительно так как Вы говорите.

Guy
Свой человек

Сообщение28.07.2007 15:49     [цитировать]

Подключил - все заработало. Ура! Ура! Ура!
Обидно только за себя.

Правда всплыла такая фишка.
Сига заводит мотор, все четко - зажигание, пауза, стартер, моторчик бодренько хватает - далее работает секунд так 10 и выключается.....

Сига не унывает, заводит его во второй раз, он через несколько секнд выключается опять, в третий...

На четвертый раз мотор не глохнет и продолжает работать. На брелке машинка начинает попыхивать дымком.

Что это? Я подозреваю что сига не определяет того что мотор завелся и пробует повторить завод, непонятно правда почему она тогда выключает стартер как только движок завелся (к тахо пока не подключился)

Может это на машине стоит штатная релюха отключающая стартер как только мотор завелся. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Sergunja
Эксперт

Сообщение28.07.2007 19:45     [цитировать]

Подцепи равильно провод конроля работы двигателя к тахометру или лампе генератора изапрограммируй и всё заработает.
Хочу Все Знать
Эксперт

Сообщение29.07.2007 15:00     [цитировать]

Guy писал(а):
Может это на машине стоит штатная релюха отключающая стартер как только мотор завелся. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Ничего подобного в Вашем авто конечно нет Улыбаюсь просто при контроле запуска по падению/всплеску напряжения, недостаточно поднимается напруга сразу после пуска двигателя. Скорее всего из-за старенького или недостаточно заряженного акку. Лучше всего подключить провод контроля (серо-черный) к таходатчику и запрограмировать его надлежащим образом.
Удачи!
Серый
Тех. поддержка MMS Alligator

Сообщение31.07.2007 00:26     [цитировать]

Хочу Все Знать писал(а):
Лучше всего подключить провод контроля (серо-черный) к таходатчику и запрограмировать его надлежащим образом.

+1

Новобранец

Сообщение11.02.2010 00:55     [цитировать]

Знатоки, пожалуйста помогите.
Трудность возникла при подключении и настройке авто запуска Starline A9 и MMC Pajero IO.

Не поймем что именно, как и куда подключать. Рисковать не хочется.

Что именно отсюда

подключать здесь
[/img]
В.Е.
Эксперт

Сообщение11.02.2010 04:25     [цитировать]

damis, прочитай первое сообщение. Там всё описано.
Зажигание 1 -это IGN2
АСС можешь вобще не подключать.

Новобранец

Сообщение11.02.2010 07:16     [цитировать]

Cпасибо!
Попробуем!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: