|
Автор |
Сообщение |
serega_spb Новобранец
Статус: Вне форума
|
20.07.2007 10:40 Что поставить на новую "Приору" |
[цитировать] |
|
Всем доброго времени суток!
Стоит вопрос о защите нового детища АвтоВАЗа - Приоры. Скорее всего, сигналку будет ставить дилер (или не рекомендуется такой расклад?). Естественно, я понимаю, что открыть и угнать можно практисски любую машинку, и надо защиту соразмерять со стоимостью ))) Хочется сигналку с пейджером и что-либо механическое.
Дилер предлагает следующее по сигналкам:
Шерхан А
Шерхан III
Шерхан V
Шерхан VI (но эт совсем дорого)
и след. механические блокировки:
DRAGON р/у
Викинг р/у
Mul-T-Lock р/у
Beer Lock КПП
Mul-T-Lock КПП
Defin Time
Winner Club
Хотелось бы услышать мнение разбирающихся людей относительно того, что выбрать
а) из списка
б) из имеющегося на рынке
ну и относительно специфики установки на Приору (натыкался на отзывы про встроенный иммо и его подключение\не подключение к сигналке)
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Хотаб Советник
|
20.07.2007 10:45 |
[цитировать] |
|
1.Старлайн Б6 (4000 руб) или Пандору Делюкс 1500 (5000 руб)
2.Гарант блок люкс на руль (3000 руб)
Для Приоры за глаза. Я думаю исходя из малого количества на рынке и отсуствия спроса в запчастях (машин мало, старых нет) угонять еще года два никто не будет.
Ну а потом поставите замок капота или коробки _________________ мудрость приходит с годами, но к некоторым годы приходят одни |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Хотаб Советник
|
20.07.2007 10:46 |
[цитировать] |
|
соорри автозапуск вам не нужен понял - тогда пандора 1000 [/u] _________________ мудрость приходит с годами, но к некоторым годы приходят одни |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ptiz_govorun Студент
|
20.07.2007 11:53 |
[цитировать] |
|
Хотаб
все равно 1500 и желательно i, экономия в 800 р, но с другой стороны будет нормальный брелок и датчик движения. в 1000 они по прежнему слепые.
дилера послать в сад, если очень будет упираться, то купить пандору и заставить нормально поставить.
реле ВМ-102 я бы оставил специализированным установщикам если сами поставить не в состоянии. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Хотаб Советник
|
20.07.2007 12:37 |
[цитировать] |
|
я дилера и его шерханы точно согласен - посылай лесом. Не знаю как у других мое мнение - сигналки Шерхан примерно вполутора дороже чем должны быть.
А Пандорка уже и код диалоговый, и блокировка цифровая _________________ мудрость приходит с годами, но к некоторым годы приходят одни |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
serega_spb Новобранец
|
20.07.2007 12:38 |
[цитировать] |
|
Камрады, сам я ставить ничего не буду Поскольку машина не для меня, а женщине будет сложно препираться в случае чего с дилером.
А относительно механики что подобрать? Как я слышал, блокиратор КПП обходится нажатием на сцепление и откатыванием машину за угол, а блокираторы руля (если верить "за рулем") добавляют всего пару-тройку минут ко времени вскрытия-угона.. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ptiz_govorun Студент
|
20.07.2007 13:02 |
[цитировать] |
|
serega_spb
с дилером не надо препираться, надо потребовать послать письменно.
процесса "снятия с гарантии" не существует, в случае претензий к установке сигнализации (ну погорит че нить) пусть пишут мотивированный отказ.
Шерхан деньги на ветер. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ptiz_govorun Студент
|
20.07.2007 13:03 |
[цитировать] |
|
serega_spb
2-3 минуты это весьма неплохо) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Хотаб Советник
|
20.07.2007 13:15 |
[цитировать] |
|
serega_spb писал(а): | Камрады, сам я ставить ничего не буду Поскольку машина не для меня, а женщине будет сложно препираться в случае чего с дилером.
А относительно механики что подобрать? Как я слышал, блокиратор КПП обходится нажатием на сцепление и откатыванием машину за угол, а блокираторы руля (если верить "за рулем") добавляют всего пару-тройку минут ко времени вскрытия-угона.. |
А не надо препиратся. Просто Вы покупаете машину без услуги установка сигнализации. А на угрозы дилера показываешь им пункт в законе вот и все.
Гарант за 2-3 минуты вскрывают специально подготовленные дяди-медвежатники из МВД, которые в одной руке держат дрель с алмазным сверлом а в другом болгарку. Я думаю таких очень и очень немного.
Блокиратор КПП - можно угнать на буксире с выжатой сцепой, только думаю ОЧЕНЬ навряд ли свяжутся. Возьмут другую машину. Не та ценовая категория и твоей машинки, извини.
А вообще по статистике с механическими блокираторами руля и коробки мало угоняют. Неохота возится |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|