Основные правила форума! Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...
Добрый день, Господа.
На моей Каринке (94 г., 2,0 GLI, АКПП, полный электропакет, люк два положения) стоит штатная сигналка. Хочу поставить другую.
Возникли нескольколько вопросов.
1. Есть ли в штате у Карины система "комфорт"? Хочу, чтоб стекла доводились.
2. Если нет, то какой набор сигналки должен быть, для реализации этого. Хочу поставить Cenmax MT-8. Может посоветуете что-то другое, в той же ценовой категории.
3. Как быть с люком? На сколько я понимаю, чтоб люк закрывался автоматом, дело очень хлопотное, но думаю, что реализовать предупреждение о том что он не закрыт можно.
Томас, добрый день.
На Карине 94г. нет функции "комфорт", поэтому, для реализации закрывания стекол/люка потребуется отдельное устройство - модуль управления стеклоподъемниками. Вам понадобится модуль на 4 стекла и люк (АМЕ-4 например) Модуль работает с любой сигнализацией, используется импульс закрывания замков дверей. С люком проблем особых быть не должно.
А объясните плз, зачем и для чего нужен этот модульуправления стеклоподъемниками, если
а) у автомобиля есть электрические стеклоподъемники, управляемые кнопками
и
б) сига умеет при постановке на охрану (или при нажатии кнопок - не суть важно) подавать например 30 секундный минус?
Что мешает этот минус завести на кнопки? Т.е. получится как будто мы сами нажимаем и держим эти кнопки 30 секунд. Думаю этого времени уж точно хватит что бы закрыть стекла?
Или ф-ции модулей такогго типа несколько обширнее?
А объясните плз, зачем и для чего нужен этот модульуправления стеклоподъемниками, если
а) у автомобиля есть электрические стеклоподъемники, управляемые кнопками
Совершенно верно, но эти кнопки коммутируют силовые цепи электромоторов. Ни одна сигнализация не осилит такой ток. Нужен дополнительный блок реле, которым и является модуль управления стеклоподъемниками.
ZSasha писал(а):
б) сига умеет при постановке на охрану (или при нажатии кнопок - не суть важно) подавать например 30 секундный минус?
Этот импульс предназначен для включения именно доп. модуля. В принципе, его можно собрать самостоятельно, используя обычные реле. Но блок заводского исполнения поднимает стекла поочередно (снижается нагрузка на акку и проводку), а главное имеет контроль положения (закрытия) стекла по "электронному шуму" электромотора.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы