|
Автор |
Сообщение |
Лианна Студент
Статус: Вне форума
|
17.05.2007 07:26 Как мне защитить мою 2113? |
[цитировать] |
|
Уважаемые установщки!
Подскажите мне по следующей проблеме - приобрела ВАЗ 2113. Прочитав про угоняемость данных авто в нащем городе хочу установить что-нибудь из противоугонных устройств.
Будьте так добры подскажите разумный набор защитных средств на данный автомобиль. Я его застраховала, но как говорят лучше чтобы его все-таки не угнали. С другой строны не хочется переборщить. Очень бы хотела узнать совет профессионала. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Кулибин Эксперт
|
17.05.2007 07:28 |
[цитировать] |
|
Если автозапуск Вам ненужен то:
1. Сигнализация Старлайн Б6 (данная сига работает практически без "глюков" и у неё большой радиус действия).
2. Иммобилайзер
3. Замок капота Дефтайм.
Можно вместо иммо поставить замок КПП, а лучше и то и другое.
Если с автозапуском то:
1. Сигнализация Старлайн Б9
2. Иммобилайзер
3. Реле Вэйт ап (обязательно)
4. Замок капота
Про блокиратор КПП предложение такое же как написано выше.
К сожалению Вы не написали бюджет охранки, если укажите, подберём точнее. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Море удачи и дачу у моря |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Лианна Студент
|
17.05.2007 07:53 |
[цитировать] |
|
автозапуск мне не нужен.
Сигнализацию 3.000-5.000 руб. ну на все тысяч 10.000 я бы нашла.
А блокиратор коробки надежная вещь? говорят их ломают быстро. ув ас его можно тоже поставить и какой? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Кулибин Эксперт
|
17.05.2007 08:09 |
[цитировать] |
|
Сломать можно абсолютно все, и если Вы ведёте беседу к тому, что Ваше авто невозможно будет угнать, то это не так!
Все сигнализации и противоугонки созданы только для того, что б как можно дольше задержать угонщика. По статистике на угон не тратится более 5-7 минут, и если за это время авто "не поддалось" его бросят, и заберут "авто соседа". Замок КПП примерно выглядит так http://auto.mul-t-lock.ru/?r=1&p=1&d=1&a=20.
Бюджет к сожалению не велик
В эти деньги я б поставил:
1. Сигнализация Cenmax Vigiliant.......2500руб
2. Замок капота.................................1500руб
3. Блокиратор КПП Dragon.................3000руб
4. Сделал бы "перепиновку мозгов" инжектора и активировал штатный иммобилайзер БЕЗ ПЕРЕПИНОВКИ В ЕГО АКТИВАЦИИ НЕТ СМЫСЛА, он будет только Вам мешать.
К сожалению не в курсе сколько возьмут за установку, чуть позже Вам об этом напишут специалисты АВТОСЕТ.
З.Ы. Не советую обращаться к неизвестным установщикам ИМХО _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Лианна Студент
|
17.05.2007 08:50 |
[цитировать] |
|
по сигнализации, пусть будет так. Сигналка как мне сказали "котов пугать и двери открывать".
А что за перепиновка? У меня имобилайзер активирован сразу был. что перепиновать надо?И почему нет смысла? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Кулибин Эксперт
|
17.05.2007 08:59 |
[цитировать] |
|
Простая активация штатного иммо угоньшикам не помеха ИМХО.
Приходишь со своим блоком управления, в любом автомагазине стоит 2000руб, подключаешь вместо того, что у Вас на машине, и в путь
Перепиновка, это замена номеров контактов (говорю грубо но понятно) вашего блока управления. Если её зделать, то Ваш блок будет работать только на Вашем авто и другой (даже точно такой же) не подойдёт. Я делаю её так, что при установке другого блока, он просто сгорает и дальнейшее его использование невозможно , А Ваш прекрасно работает и есть не просит _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Лианна Студент
|
17.05.2007 09:11 |
[цитировать] |
|
а вы тоже перепиновку делаете? сколько примерно это будет стоить?
И я так понимаю, ввсе равно угонщикам чтобы угнать надо иметь блок с собой. Наверное не все его с собой носят.......... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Кулибин Эксперт
|
17.05.2007 09:17 |
[цитировать] |
|
Понятно, что не все носят. Я знаю минимум 3 способа обезвредить штатное иммо. Но все таки я бы это зделал. Я за неё беру 500 руб, по времени минут 40. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Лианна Студент
|
17.05.2007 09:28 |
[цитировать] |
|
а вот советуют мне на работе дешевле - поставить блокировки "Дракон" на ручку + на руль. Говорят по любому открыть один+другой+оторвать провода от сигналки надо минут 10 и связыватся уже не будут когда увидят. Возьмут соседнюю.
Верно как ваше мнение? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Кулибин Эксперт
|
17.05.2007 09:29 |
[цитировать] |
|
Они правы Но смотря кто за машинкой прийдёт _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DS2112 Новобранец
|
26.08.2007 20:01 |
[цитировать] |
|
Кулибин писал(а): | Понятно, что не все носят. Я знаю минимум 3 способа обезвредить штатное иммо. Но все таки я бы это зделал. Я за неё беру 500 руб, по времени минут 40. |
Вопрос : а возможно ли обезвредить штатный ПЕРЕПИНОВАННЫЙ контроллер ? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Кулибин Эксперт
|
27.08.2007 09:43 |
[цитировать] |
|
DS2112
Убив немного времени, конечно можно _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
qqqq Новобранец
|
27.08.2007 20:07 Re: Как мне защитить мою 2113? |
[цитировать] |
|
Лианна писал(а): | Уважаемые установщки!
Будьте так добры подскажите разумный набор защитных средств на данный автомобиль. Я его застраховала, но как говорят лучше чтобы его все-таки не угнали. С другой строны не хочется переборщить. Очень бы хотела узнать совет профессионала. |
Хоть я и не ПРОФЕССИОНАЛ в данном деле, -профессионал в другом, но я Вам могу сказать, что так называемая "центролизованная установка сигнализаций" приводит к нулевому эффекту. В нашем городе, если быть внимательным, можно сказать какая сигнализация и где устанавливалась, и зная способы установки на данный автомобиль, она становится для "профессионала", ну как БУКВАРЬ первоклассника для десятиклассника, отсюда вывод доплатите денег, чтобы к Вам был индивидуальный подход, который не втречается на других автомобилях, поверьте мне, если у них сразу не сротется, они бросят Ваш автомобиль, а если уж заказан - то уедет на эвакуаторе. ГЛАВНОЕ В УСТАНОВКЕ СИГНАЛИЗАЦИЙ - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД, можно и дешевую сигнализацию установить так, что она доставит много головной боли угонщику. УДАЧИ. javascript:emoticon('') |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ZSasha Эксперт
|
29.08.2007 10:02 Re: Как мне защитить мою 2113? |
[цитировать] |
|
qqqq писал(а): | ГЛАВНОЕ В УСТАНОВКЕ СИГНАЛИЗАЦИЙ - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД, можно и дешевую сигнализацию установить так, что она доставит много головной боли угонщику. УДАЧИ. javascript:emoticon('') |
Дык никто и не спорит - но где ж в (большом) городе найти этот "индивидуальный" подход?!
Даже если и договоришся с мастером, заплатишь ему лично "сверху" - какая гарантия что твоя установка будет хоть в чем-то отличаться от обычной?
Сам же лезть внутрь проверять не полезешь!
Тут выход только или самому делать, или сильно хороший друг-спец... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Хотаб Советник
|
02.09.2007 21:47 |
[цитировать] |
|
А нужен ли он индивидуальный подход в установке сигнализации? Вы забываете что сигнализация несет СЕРВИСНЫЕ и ОПОВЕЩАТЕЛЬНЫЕ функции. А ПРОТИВОУГОННЫЕ функции уже выполняют иммобилайзеры, блокираторы и пр.
Даже если вы блок сигнализации вы положите в закрытом салоне на торпеду - он будет выполнять свои функции - открывать багажник, двери, сигнализировать о проникновении в машину. А дельше уже дело за противоугонными устройствами.
Что про блокировки сигнализаций - не надо смешить. Выполнены они простякскими встроенными релюшккми (выдираете и скручиваете черные провода для отключения) либо выносными реле (замыкаете на массу оранжевый провод для отключения) _________________ мудрость приходит с годами, но к некоторым годы приходят одни |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|