Основные правила форума! Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...
Хорошая штука - цифровое реле, однако не все сигнализации могут им управлять, а к тем, которые могут не всегда их ставят. У клиента есть желание получить эксклюзив в защите от угона, да так чтобы надежно и грамотно. Пожалуйста - секретка. Вараинтов масса, тут полное раздолье для фантазии.
Lexus RX300. Хозяин пожелал грамотную и труднонаходимую секретку, никак не связанную с сигнализацией. Между передними сиденьями у лекса находиться консоль с кучей карманов. Нижний, самый большой, выдвигается чуть ли не на полметра. Разобрали консоль, установили обычный концевик. В закрытом положении концевик нажат и цепь блокировки замкнута. При выдвижении кармана на 1-2 см цепь разрывается. Дело в том, что со стороны трудно определить закрыт ли ящик или выдвинут на те же сантиметры. Собираем схему блокировки из 2 миниреле используя принцип самозамыкания. Т.е. ящиком можно пользоваться и при запущенном двигателе, но в момент запуска он должен быть закрыт. Клиент не требовал ежедневного использования, когда надо - он просто немного выдвигал карман. Что заблокировать - это же дело техники и знаний установщика. _________________ Иногда так случается.... но бывает и гораздо хуже!
молодец. я так делал года 2-3 назад но предпочитаю, когда в режим блокировки секретка встает автоматом, потому как хозяин вряд ли может определить адекватно когда комод открывать, а когда нет
Да я тоже не вчера это делал, тему хотел поднять для обмена опытом, скоро будет продолжение.
kotmu писал(а):
но предпочитаю, когда в режим блокировки секретка встает автоматом
А я как сказал?
Хочу Все Знать писал(а):
А почему установили концевик, а не геркон например?
Место позволяло, а геркон прилаживать сложнее: креплений нет (кстати, у магнита тоже). _________________ Иногда так случается.... но бывает и гораздо хуже!
Подобные секретки устанавливаю постоянно. Алгоритм управления различный. Органы управления индивидуальны. Возможны варианты штатных кнопок. Возможны варианты с задержкой по управлению до включения зажигания. Собственно крепление геркона и магнита не проблема, надо просто выбирать датчики с герконами. Магнит можно носить как брелок на связке. Оставлять задвинутый или наоборот ящик использую редко, есть вариант забыть в правильном положении, а на грех и палка стрельнет.
Удобство - в эфир не выходит, носить ничего не надо, себя не выдает до поры, до времени.
Неудобство - нет сервисного режима, если заглохнешь на светофоре, то жмакать орган управления надо, а в том варианте что не надо немного мутороно в изготовлении.
Стандартные секретки выкладывал на своей страничке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы