|
Автор |
Сообщение |
TechnoMCJ Свой человек
Статус: Вне форума
|
13.04.2007 12:09 Sheriff ZX-1050 и ВАЗ 21053I |
[цитировать] |
|
Добрый день!
Есть несколько вопросов по данной сигналке
1) У 5ки нет тахометра - как подключить провод контроля за работой двигателя ?
2) 2 доп панал имеет силовой выход ? просто в инструкции вроде бы как написано что силовой
3) Из сигналки торчит большой длинный провод черный с чернобелым - на конце крепление - его можно к массе цеплять или как ? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Кулибин Эксперт

|
13.04.2007 12:24 |
[цитировать] |
|
1. Подключить не по тахометру, а по лампе генератора на панели приборов.
2. 2 канал имеет силовой выход (какне странно).
3. Что за провод не в курсе, может датчик температуры? Если да, то под капот, там прикрутить. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Море удачи и дачу у моря  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
TechnoMCJ Свой человек
|
13.04.2007 13:44 |
[цитировать] |
|
Кулибин
к лампе без сопротивления ? или как ?
3) Провод впаян в сам блок и не имеет разъем - но зато имеет на конце место для прикручивания винта (это датчик температуры ?) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Кулибин Эксперт

|
13.04.2007 14:46 |
[цитировать] |
|
Надо найти провод, на котором при включенном зажигании чуть меньше 5В, а при заведенном двигателе 14В. Он подходит к приборке, найдите его тестером и просто подключите к нему провод с сиги, сопротивление не нужно.
3. Да это датчик температура, его в моторный отсек и прикрутите куда нить, только, чтоб водой сильно не заливало, и не к глушителю, а то не так довно была тема
Кстати, я так понимаю у Вас инжектор, можно найти распиновку разьёма блока управления двиглом. На мозгах тахометр есть, мозги у 05и07 одинаковые можно подключить туда, можно к цепи питания форсунок..... вариантов масса.
Напишите мне какой у Вас мозг управления и я скажу где тахометр  _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Море удачи и дачу у моря 
Последний раз редактировалось: Кулибин (13.04.2007 14:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Кулибин Эксперт

|
13.04.2007 14:50 |
[цитировать] |
|
Не в тему.....Реализация автозапуска возможна и на корбюраторной машине  _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
TechnoMCJ Свой человек
|
13.04.2007 15:06 |
[цитировать] |
|
Кулибин писал(а): | Надо найти провод, на котором при включенном зажигании чуть меньше 5В, а при заведенном двигателе 14В. Он подходит к приборке, найдите его тестером и просто подключите к нему провод с сиги, сопротивление не нужно.
Кстати, я так понимаю у Вас инжектор, можно найти распиновку разьёма блока управления двиглом. На мозгах тахометр есть, мозги у 05и07 одинаковые можно подключить туда, можно к цепи питания форсунок..... вариантов масса.
Напишите мне какой у Вас мозг управления и я скажу где тахометр  |
А разве в 5ке и 7ках были разные варианты мозгов ?
Или у разных мозгов разная распиновка ?
Кстати что за провод где до влючения зажигания +5 потом 14 ?
Щас не могу сказать модель мозгов но машина середины 2006 г/в с салоном 07 (если поможет -) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
TechnoMCJ Свой человек
|
13.04.2007 15:08 |
[цитировать] |
|
Кстати еще в тему - хочу что бы открывался замок на богажнике от сигналки - как сделать ? просто я так понимаю нужно замок доробатывать напильником ? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Кулибин Эксперт

|
13.04.2007 15:15 |
[цитировать] |
|
TechnoMCJ
Именно напильником Надо установить актуатор на замок багажника, такой же как и на двери вы ставили, подключить его через рэле.
можете посмотреть тут: http://alexd.pnz.ru/kucha10.htm
или тут: http://alexd.pnz.ru/kucha12.htm
Или придумать свою схему установки, сделать фотоотчёт и выложить нам, мы полюбуемся......  _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Кулибин Эксперт

|
13.04.2007 15:32 |
[цитировать] |
|
TechnoMCJ
Есть там такой провод, цвет не помню, но Вы легко найдёте его тестером, можно искать на самой приборке.
Про мозг инжектора, с завода ставится три типа мозгов, и какой именноу Вас не знает даже сам завод (пихают и не смотрят ), выход один, достать и посмотреть, что на них написано. Распиновка действительно разная. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
TechnoMCJ Свой человек
|
13.04.2007 15:35 |
[цитировать] |
|
Кулибин
А может лучше распиновку лушче дать на 3 типа мозгов ? Я завтра с мафынкой ковырятся собирался - заодно и посмотрю и подключу -)) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
TechnoMCJ Свой человек
|
13.04.2007 15:42 |
[цитировать] |
|
Кулибин
Еще пару вопросов если не сложно - у Ширфа есть провод на датчик скорости и в скопках ВАЗ (на инжекторных 5ках /7ках такое чуде есть ? а то актульно было бы закрывать двери при езде -))
2) вопрос еще - вспомнил что есть фунция когда удаленно включает фары ближнего света через 3йти канал - вопрос 3тий канал одключается через диод к штатному РЕЛЕ ближнего света или как ? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Кулибин Эксперт

|
13.04.2007 15:44 |
[цитировать] |
|
Может и лучше, но у мня её на рабочем компе нет (как оказалось ), есть только на гаражном компе, а там временно нет инета...... Короче я посмотрю и сегодня вечером постараюсь скинуть, правда если успею и не забуду, а то знаете ли: http://www.autoset.ru/forum/viewtopic.php?t=5781
Если не я то кто нить из высших умов данного сайта точно поможет  _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Кулибин Эксперт

|
13.04.2007 15:53 |
[цитировать] |
|
TechnoMCJ писал(а): | Кулибин
Еще пару вопросов если не сложно - у Ширфа есть провод на датчик скорости и в скопках ВАЗ (на инжекторных 5ках /7ках такое чуде есть ? а то актульно было бы закрывать двери при езде -))
2) вопрос еще - вспомнил что есть фунция когда удаленно включает фары ближнего света через 3йти канал - вопрос 3тий канал одключается через диод к штатному РЕЛЕ ближнего света или как ? |
Датчик скорости есть, стоит прямо на коробке, от него провод идёт к мозгам, по, опять таки, распиновки можно его найти.
Чего Вы все про диоды да про диоды не надо их сюда..... если лишние не откажусь от дарения .... просто подключите третий канал на включение рэле ближнего...... _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
fwheel Эксперт
Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 368 Откуда: Казахстан г.Павлодар
|
14.04.2007 06:25 |
[цитировать] |
|
А не проще было бы довериться мастерам? _________________ Иногда так случается.... но бывает и гораздо хуже! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
TechnoMCJ Свой человек
|
14.04.2007 08:01 |
[цитировать] |
|
fwheel
Проще -)) но это не наш метод -)) |