|
Автор |
Сообщение |
JugglerLKR Новобранец
Статус: Вне форума
|
08.04.2007 12:45 Выбор парковочного радара (+) |
[цитировать] |
|
Здравствуйте гуру!
Читаю про паркторники - очень мало информации.
Пока понял, что самый популярный ParkMasеer с 4 сонарами.
Еще есть всякие reemann, cheetah и т.п. - по сути клоны.
И российская разработка ритмавто спарк-1.
1) Чем понравилась российская разработка - имеется возможность тонкой настройки системы, временного отключения зуммера и самое главное - обещают измерение до 16см - что актуально при парковке в Москве
2) Про паркмастер читал много хороших отзывов, но они ни про что. По сути вопроса - не всегда датчки можно поставить на 53см - насколько они будут врать при отклонении от высоты? Действительно ли паркмастеры не могут опеределить расстояние меньше 0.4м - тогда зачем они нужы - 0.4м я и так "чуствую". Можно ли их настраивать и калибровать?
3) Дешевые клоны типа cheetah и reemann - про них отывов нет вообще, но если их продают, значит их ставят! Что можно про них узнать, насколько точны и надежны? Кстати у Reemann, зявлено работа экранчика до 0.2м, так ли это на самом деле? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
09.04.2007 10:59 |
[цитировать] |
|
JugglerLKR писал(а): | 0.4м я и так "чуствую". |
А зачем вообще тогда нужны парктроники ???
Если Вам понравилась росийская разработка то смело ставте ее, т.к. это практически штучный товар, а не массовое производство.
А клоны продают и ставят не только из за цены. Их гораздо проще найти.
Если уж рекламируете то и ссылку можно приложить и написать по больше о великолепии девайса. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Кулибин Эксперт
|
09.04.2007 11:20 |
[цитировать] |
|
Не в качестве рекламы!
Установил себе данный датчик: http://www.techhome.ru/catalog/auto/3EB014E8_9.htm
Действительно инфы про них очень мало, я просто заказал наобум! Результаты таковы:
1. Прибор видит препятствие с 2,5 метра, до 10 см от бампера, потом показывает "0" и истерически пишит.
2. Плохо видит низкие препятствия типа "паребрик" (да простят меня петербуржцы ), но какой троник не возьми, паребрики не видит не один, что бы производители не писали в мануалах! Для того чтоб замечать маленькие препятствия у меня установлена камера заднего вида
3. Нет отключения зуммера, но он меня не особо напрягает.
Выводы таковы: за цену в 1300 деревянных, не плохой девайс, который облегчает жизнь автолюбителю. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Море удачи и дачу у моря |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
JugglerLKR Новобранец
|
09.04.2007 11:34 |
[цитировать] |
|
Грин /АвтоСет/
Так а на что ссылку-то давать? СПАРК - продается здесь, паркмастер тоже, reemann - тоже тут. Cheetah - ну это к слову пришлось - только они могут предложить радар с 4 датчиками за 932 рубля. Вот мне и инетерсно - есть ли разница между радаром за 932 и за 21хх СПАРК. Ну и паркмастер где-то по середине за 1500-1800р. Не из жадности интересуюсь - просто хочу понять преимущества и недостатки всех вариантов. Лично для меня важно, чтобы работали они достаточно точно и соотв. правильные цифры давали.
p.s.: я ничего не рекламирую, я покупатель, а не продавец... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
09.04.2007 13:56 |
[цитировать] |
|
Начнем с того что, я лично не приверженец парктроников.
На мой взгляд лучше привыкнуть к авто и чувствовать ее габариты.
Может сам и не упрешся в другую машину, а вот она запросто в тебя.
А потом спокойно уедет со стоянки .
Ну ладно, это лирика.
Схемотехника всех парктроников мало чем отличается.
Те что приходят с Тайваня практически все братья близнецы, не взирая на название.
Дороже те которые, в первую очередь, больше рекламируют. Ну и еще отбраковка на заводе тоже есть. Наклейку на блок можно любую налепить. Отсюда и цена. Что отбраковали продают другому заказчику с новой этикеткой и дешевле.
JugglerLKR писал(а): | СПАРК | я даже рассмотреть толком не успел, соответственно и испытать.
По заявкам производителя достаточно серьезная система, а уж как она в работе не скажу. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
RITMauto Производство парктроников RITMauto
|
16.04.2007 22:30 |
[цитировать] |
|
А я вот вообще не пойму, почему разные модели 4-х датчиковых Паркмастеров так отличаются по цене - от 1795 до 3020 ! Видимые отличия только в в индикаторах. Причем принципиально все индикатры не отличаются друг от друга (если не считать 17-й - беспроводной).
Juggler , кстати, Паркмастер 4BJ-06 - с самым похожим на СПАРКовский индикатором стоит 2225 - дороже СПАРКа !
По другим именам (Sho-me, Cheetah и т.п.) могу сказать, что это НОРМАЛЬНЫЕ парктроники, может немного с бОльшим количеством брака,чем у Паркмастер/Стилмэйт. Они просто позже вышли на рынок и поэтому вынуждены предлагать свою продукцию по бросовым ценам, чтобы как-то бороться с известными брэндами, имея те же потребительские качества. Цена например Sho-me в Китае всего $15 !
Мы (СПАРК) не в состоянии бороться по ценам с китаем, т.к. завязаны на дорогие импортные комплектующие, дорогую рабочую силу Поэтому боремся именно потребительскими качествами. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kotmu Эксперт
|
16.04.2007 23:38 |
[цитировать] |
|
А у меня знакомый с девицей на козле на рынке не мог развернуться, т.к. сзади стоял мерс (серьезно пишу). он ей говорит,- "ты выйди, а я сдам назад, если что мне скажешь". Она выходит и смотрит. Он сдает назад и чувствует, что бампером плющит этот мерс и слышит в этот момент - "олег, ты помял машину !". Он до сих пор фуеет от такой женской непосредственности а вы хотите что бы парктроник за 1300 рублей че то мерял |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Игорь /АвтоСет/ Site Admin
|
17.04.2007 00:39 |
[цитировать] |
|
kotmu писал(а): | чувствует, что бампером плющит этот мерс и слышит в этот момент - "олег, ты помял машину ! |
мега лол эта пять!!! афтар, пеши ищо! _________________ Электроника это - ... наука о контактах! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ks_ Новобранец
|
26.04.2007 08:49 |
[цитировать] |
|
Уважаемые, подскажите если ставить парктроник для определения препятствий спереди и сзади, то достаточно ли 6-ти датчиков или же лучше ставить все 8-мь? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Игорь /АвтоСет/ Site Admin
|
26.04.2007 18:42 |
[цитировать] |
|
ks_ писал(а): | достаточно ли 6-ти датчиков или же лучше ставить все 8-мь? |
зависит от ширины автомобиля, но в принципе передок чувствуется лучше самим водителем, поэтому и двух датчиков хватает... _________________ Электроника это - ... наука о контактах! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ks_ Новобранец
|
26.04.2007 22:29 |
[цитировать] |
|
Машина VW Golf.
Датчики впереди скорее хочется для того чтобы не собирать бордюры при парковке. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Кулибин Эксперт
|
27.04.2007 08:52 |
[цитировать] |
|
ks_
Не получится потому что троньки не видят низких препятствий. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Море удачи и дачу у моря |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ks_ Новобранец
|
27.04.2007 11:06 |
[цитировать] |
|
Кулибин
спасибо, не буду тратить лишних денег посталю только для обнаружения препятствий сзади.
ks_ |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Alien 4ever Новобранец
|
12.07.2007 08:14 |
[цитировать] |
|
Вопрос - аналогичный заданному ks_
Приобретаю новое авто. Обязательно поставлю парктроник, ибо после предыдущей габариты не чувствуются (на своей сегодняшней 21099 - после того, как посидел в Мазде, чувствую себя юрким как Матиз ).
Раздумаю, поставить 6 датчиков или 8. При условии, что передок мной пока еще не будет чувствоваться лучше.
И еще ламерский вопрос про датчики. А как (когда) работают передние датчики? В тех мануалах, что я видел в инете, про это ни слова. Пишут, что задние включатся при включении задней, потом идут слова про оставшиеся метры/сантиметры и шкалы на дисплее. А передние? Включены всегда или при движении назад откключаются? При движении вперед важно, когда паркуешься передом, а впереди - высокий бордюр. Да и когда назад сдаешь, тоже бывают нужны, ибо правым передним крылом с непривычки тоже можно задеть что-нибудь.
Выбор индикатора (ParkMaster). Для шести датчиков, как я понял, идут индикаторы 06, 11, 12, 13. Для восьми - 09, 12.
Какой удобнее - типа 06/09/11/13 или 12?
Чем отличаются между собой 06, 11 и 13? Только цветами на шкале?
Установка. Пишут, что нетрудно установить самому. Но в салоне уже сказали, что лишат гарантии. Насколько правомочно? В инете полно инфы, что это гон со стороны салона, но те говорят, когда я то же самое заявил им по телефону, что это прописывается в сервисной книжке, где я должен буду расписаться. Как тогда быть? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Regent Эксперт
|
10.11.2007 06:49 |
[цитировать] |
|
Кулибин
Не получится потому что троньки не видят низких препятствий.
Ерунда...! У меня стоит Паркмастер и все видит... любое изменение дороги и возвышенности. Машина - Волга. Так что не пропагандируй такую слепоту "парков"! Весь смысл в высоте установки...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|