ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Mongoose Base 450 не закрывает машину.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
LexusMan
Гость

Сообщение15.12.2003 18:34    Mongoose Base 450 не закрывает машину. [цитировать]

машина ставиться под охрану, мигает, сигалит, но активаторы не двигаються т.е. ток на них не подаётся.
Сама же сигналка щёлкает когда я прошу её открыть или закрыть двери (с брелка).
может ли это быть потому что эти активаторы, которых 5 штук (4 дв. и багажник) подключены непосредственно к сигнализации, а не через блок Цз?
если да, ТО ЧТО ДЕЛАТЬ ?Плачууу
сигналазацию менять сейчас не очень хочеться.
Игорь /АвтоСет/
Site Admin

Статус: Вне форума

Сообщение15.12.2003 21:55     [цитировать]

Уточните, центральный замок заводской, или устанавливался самостоятельно при установке сигнализации ??

Подключить их могли и к контроллеру цз и напрямую к сигнализации.

Проблема может быть в сгоревщем от перегрузки предохранителе на питании замков, обычно этот п-образный предохранитель висит на проводах сигнализации, проверьте его. Дальше можно прозвонить провода от цз до сигнализации, может просто провод оборвался...

Удачи!

Гость

Сообщение15.12.2003 23:55     [цитировать]

Игорь /АвтоСет/ писал(а):
Уточните, центральный замок заводской, или устанавливался самостоятельно при установке сигнализации ??

Подключить их могли и к контроллеру цз и напрямую к сигнализации.

Проблема может быть в сгоревщем от перегрузки предохранителе на питании замков, обычно этот п-образный предохранитель висит на проводах сигнализации, проверьте его. Дальше можно прозвонить провода от цз до сигнализации, может просто провод оборвался...

Сигнализация ставилась в сервисе хорошем, но в те времена у меня не было денег на блок ЦЗ (штатного небыло и нет) и поэтому мне поставили только 2 активатора и сказали что если больше, то что то в сигналке может сгореть, т.к. на большее кол-во активаторов она не рачсчитана.
а потом я сам понял как ставить активаторы и поставил ещё 3. проработали она так 4 дня вот чем это закончилось.
предохранители я нашёл.. пока 2 штуки - одни на 5, другой на 15 Улыбаюсь
завтра ещё посмотрю.
ещё вопрос: сейчас я понял что ступил, когда поехал в дорогой сервис ставить сигналку, т.к. отдал болшую сумму денег за установку, которую возможно я бы мог сделать сам. Поэтому я подумываю о смене сигналки в скором будущем на чтонить более приличное чем этот допотопный mongoose. на чтонибудь с двусторонней связью, отдельными кнопками открывания багажника, дистанционного запуска, с бесконтактными брелками. ну хотябы Star Line Twage A6.
Так вот сам вопрос - можно ли будет просто вынуть мой сегоднящний mongoose и вставить новую сигналку в тот же разьём который есть? (ествестненно добавив необходтмые провода и подсиодинить их куда следует) Вопрос??? Закатил глаза
SB
Профи

Сообщение16.12.2003 08:18     [цитировать]

Добрый день!
Сигнализация рассчитана на 4 замка мимимум, в сервисе скорее всего просто лапши навешали. Скорее всего действительно сгорел предохранитель силовой цепи электрозамков. А сгореть он мог из за некачественного подключения дополнительных замков. Непонятно про замок багажника, зачем его цеплять в параллель с дверными??? Улыбаюсь машина радостно открывает багажник при снятии с охраны? Улыбаюсь
Его обычно принято подключать на дополнительный канал через реле. Что касаемо установки новой сигнализации в старый разъем, то это нереально, так как разъемы у всех разные, а если еще и с автозапуском тавить, то вообще только концевики дверей и электрозамки останутся, остальное все переделывать.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Гость

Сообщение16.12.2003 16:12     [цитировать]

SB писал(а):
Добрый день!
Сигнализация рассчитана на 4 замка мимимум, в сервисе скорее всего просто лапши навешали. Скорее всего действительно сгорел предохранитель силовой цепи электрозамков. А сгореть он мог из за некачественного подключения дополнительных замков. Непонятно про замок багажника, зачем его цеплять в параллель с дверными??? Улыбаюсь машина радостно открывает багажник при снятии с охраны? Улыбаюсь
Его обычно принято подключать на дополнительный канал через реле. Что касаемо установки новой сигнализации в старый разъем, то это нереально, так как разъемы у всех разные, а если еще и с автозапуском тавить, то вообще только концевики дверей и электрозамки останутся, остальное все переделывать.

спасибо зо ответ

"замок багажника" - я имел ввиду не систему с соленнойдом для ФАКТИЧЕСКОГО открывания, а просто открывания только замка активатором.
раньше не было этого активатора и поэтому приходилось открывать замок багажника ключём.
а че, где этот предохранитель, где искать? по близости с проводами сигналки? на сигналке ниче нету. Плачууу
SB
Профи

Сообщение17.12.2003 13:05     [цитировать]

думаю действовать надо так:
1. проверить место подключения новых замков к уже установленным
2. замерить появление напряжения на замках в момент постановки-снятия
3. проверить появление короткого замыкания обоих проводов замков поочередно на корпус при снятии-постановке. Если его нет, то пропало не притание а земля, ищем землю
4. проверить относительно корпуса появление импульса +12 вольт на каждом из двух проводов отдельно при сняти - постановке.
Если напряжения нет, то значит проало питание.
Суть этого теста следующая: замки управляются изменением полярности двух этих проводов. Следовательно мы узнаем причину, что порвалось: земля или +12в.
дальше следует искать разъем на сигнализации, к которому подключены 6 проводов, в том числе и два провода управления. два из шести должны быть скручены вместе и подцеплены на массу, и последние два на +12в.
Игорь /АвтоСет/
Site Admin

Сообщение18.12.2003 22:18     [цитировать]

Мне осталось только в очередной раз согласится с SB Улыбаюсь

... и только одно уточнение: СтарЛайн А6 - без запуска двигателя, с оным А8!

Новобранец

Сообщение21.12.2003 22:05     [цитировать]

уряяяя, починил Очень счастлив
все оказалось просто. предохраниетель зараза. правда что бы его увидеть пришлось сесть за руль верх ногами Просто смех докоснувшись голловой педалей. Непонимаю зачем его так далеко впрятали, да ещё и колодку исполькозовали совершеннно другого типа, чем на входящее напряжение к самому блоку. был на 10 - поставил на 15 =))

так вот ещё раз задам вопрос - есть ли необходимость ставить блок центрального замка что бы он упрявлял 5-ю активаторами, тем самым не нарягая силовые выходы сигналки? (короче что бы сигналка не сгорела)
я понимаю что установка блока центрального замка может потребовать замены двух активаторов передних дверей.

большое спасибо.
SB
Профи

Сообщение22.12.2003 07:13     [цитировать]

Очень рад за Вас Улыбаюсь
Ставить ЦЗ не надо, сигнализация включает себя пару реле, и коммутирует ими напряжение, чтобы их поджарить надо устроить КЗ, но для этого есть предохранитель. 15 А вполне достаточно.
Удачи!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: