ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как продлить время постановки на программную нейтраль
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
Людмила
Новобранец

Статус: Вне форума

Сообщение20.03.2007 18:26    Как продлить время постановки на программную нейтраль [цитировать]

Здравствуйте. Поиск изучен.
Шевроле авео МКПП 2006 г.в., бензиновыйдв.
Сигнализация Star Line A8.
Я - простой пользователь.
из руководства:
"..Включение "программной нейтрали" производится в следующем порядке:
Остановите автомобиль, не выключая зажигание.
Установите ручку передач в нейтральное положение и поставьте автомобиль на стояночный тормоз.
Нажмите кнопку 1 брелка на 3 секунды. Брелок подаст мелодичный сигнал. В течение 30 секунд нужно проделать следующие два пункта процедуры.
Выключите зажигание и выньте ключ из замка зажигания. Двигатель будет продолжать работать.
Покиньте автомобиль и закройте все двери..."

ИНОГДА Я НЕ УСПЕВАЮ УЛОЖИТЬСЯ В ЭТИ НЕСЧАСТНЫЕ 30 СЕК., когда не одна или сумки забираю и т.п. Установщики утверждают, что продлить это время никак нельзя. Они правду говорят или просто им лень возится? Или время может быть исправлено мною самой (с помощью каких операций?). Это для меня очень критично, если ничего сделать нельзя, буду возвращать в салон сигналку, т.к. они меня не предупредили о таком потребительском качестве.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Серый
Тех. поддержка MMS Alligator

Сообщение20.03.2007 18:38     [цитировать]

Попробуйте сначала выпустить всех из авто , потом собрать сумки , а уж потом включить программную нейтраль , потому что у других сигналок время будет максимум 1 минута .
Новобранец

Сообщение21.03.2007 11:38     [цитировать]

Серый
видать, вы тяжелее и объемнее барсетки ничего в машине не возите.. потому что не получается у меня собрать всякие сумки с продуктами, а потом лезть обратно в машину с ними, чтобы нажать на сцепление и достать ключ (( и так вокруг много разных поводов для стресса, чтобы еще торопиться выскочить из машины
Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение21.03.2007 12:30     [цитировать]

Людмила
Зачем же так обижаться На удивление .
Изменить это время не возможно!
Предложу Вам альтернативу. Эти манипуляции надеюсь Вас не сильно обременят Улыбаюсь .
При подготовке к запуску после поднятия ручника надо нажать на 1 кнопку брелка, как при запуске. Брелок пропоет победную песню, покажет, что авто заведено и время работы двигателя. Потом вынимайте ключ из замка зажигания.
В Вашем распоряжении будет 5, 10,15, 20 минут, что запрограмировано. Мне кажется этого промежутка достаточно Очень счастлив .
Закрывайте двери, ставте на охрану и глушите двигатель брелком, или наоборот глушите и ставите, без разницы.
Все Офигевший Улыбаюсь

Посмотрим, подумаем... возможно поможем Подмигивающий.
Gutmin
Советник

Сообщение21.03.2007 12:46     [цитировать]

Людмила!
К сожалению, время включения "программной нейтрали" в А8 программно увеличить нельзя.
Но можно это решить аппаратно, т. е. собрать дополнительную электрическую схему.
Т.к. в данный момент у меня нет сигнализации А8, и проверить не могу, то вам (или попросите кого-нибудь) придется сделать следующий эксперимент:

Предварительно открыть стекло водительской двери.
Запустить двигатель, ключ замка зажигания оставить в замке, а брелок взять с собой.
Выйти из авто, все двери, багажник и капот должны быть закрыты, произвести включение “программной нейтрали”, включить охрану. Двигатель должен выключится (конечно, если есть блокировка зажигания, а не только стартера).
Если двигатель не выключился (блокирован только стартер) то в течении 1 сек. после включения охраны, выключить зажигание ключом (при этом двигатель должен выключиться) и через некоторое время попробовать произвести дистанционный запуск двигателя.

Напишите здесь, как это работает. Тогда, можно думать дальше.
Серый

Сообщение21.03.2007 16:53     [цитировать]

Людмила
Я вожу много чего , но у меня автомат и вашему спутнику жизни советую Вам сделать подарок в виде авто с АКПП Очень счастлив

Корифей

Сообщение21.03.2007 18:37     [цитировать]

честно говоря - абсолютно согласен с Людмилой! Мало времени отведено на "вытряхивание" из машины (кто не приезжал с сумками из магазинов - не поймет)! Только поэтому у себя на машине с ручной КПП отказался от сего "удовольствия" и перевел сигналку на режим АКПП, где нет всяких мудреных алгоритмов отработки нейтрали. Понятное дело, появился риск оставить машину на передаче и найти её утром упершейся в забор или в бок дорого "мерина", но тем не менее. Выработал для себя правило при уходе домой: РПП - ручник - передача - печка (т.е. ручник затянул, передачу в нейтраль, печку на тепло)! Всё! Эту зиму пока за машиной бегать ни разу не пришлось! Улыбаюсь Так что, Людмила, решайте сами, насколько Вы в себе уверены!
Алексей Попович
Эксперт

Сообщение21.03.2007 19:28     [цитировать]

Нехотелось бы что бы чей то авто надвигался на меня или кого либо без водилы Я в шоке , отнесли сумки или поставили у машины, делов то... В истерике
Советник

Сообщение22.03.2007 03:22     [цитировать]

Ну, раз пошла такая дискуссия, для начала - вот вам, обсуждайте!
http://t.foto.radikal.ru/0703/72/07a3abac5767.jpg

Последний раз редактировалось: Gutmin (25.03.2007 07:18), всего редактировалось 1 раз
fwheel
Эксперт

Сообщение23.03.2007 20:44     [цитировать]

А еще есть такая сигнализация Sheriff ZX-1050. Так вот тут для механики удобство в том, что после включения програмной нейтрали двигатель работает запрограммированное время. Можете возиться возле машины до получаса.
У самого механика и Tomahawk 950. Тоже проблемы возникают, особенно когда надо высадить детей, забрать что-то из багажника. Приходится либо не глушить машину, либо заводить повторно. А еще плохо то, что пригнав холодную машину со стоянки во двор охота прогреть ее до посадки пассажиров, а для этого ее нужно заглушить после выполнения програмной нейтрали, а затем завести повторно. А при этом отключается обогрев заднего стекла... Короче, на следующую машину (если не изменю механике) буду выбирать сигнализацию исходя из нынешнего опыта.

Сообщение23.03.2007 22:42     [цитировать]

fwheel
Лучше измени механике , поверь , янки с узкоглазыми не настолько тупы , чтобы от нее отказаться Очень счастлив

Эксперт

Сообщение24.03.2007 13:42     [цитировать]

А кто сказал, что они тупы? Однако, езжу на Mazda Capella, праворукая с механикой. Причем при выборе механика была одним из необходимых условий, как и полный привод.

Сообщение24.03.2007 16:34     [цитировать]

Опа , а чем мотивирован такой выбор , полный привод ясно , но механика на обычном седане , такую и найти еще надо .
Эксперт

Сообщение24.03.2007 21:22     [цитировать]

Почему седан? Я просто не добавил одну вешь - Wagon.

Сообщение24.03.2007 23:25     [цитировать]

Ну это сути не меняет , сам седьмой год на правом руле , могу еще понять заядлых джипперов , с дизелем от трех литров , свихнутых на джип-триале , но седан и механика , я так понимаю это извозчик , или каблук по-нашему ?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: