ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

дополнительное питание!
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
NuH
Корифей

Статус: Вне форума

Сообщение09.12.2003 17:17    дополнительное питание! [цитировать]

появилась мисля поставить дополнительный аккумулятор....
но не стандартный, а что-нить поменьше.... так вот можно как я понимаю поставить 12-вольтовый маленький (например с мотоцикла)....

или как вариант поставить аккумулятор с компьютерного источника бесперебойного питания (APC) , но я не знаю как он быдет зарежаться и будет ли...

и на сколько это может быть опасно??? не взарвётся ли маленький аккумулятор от перезаряда и сколько он проходит???
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
SB
Профи

Сообщение10.12.2003 10:32     [цитировать]

Мысль у меня такая была. Сразу следует отместь аккумуляторы от ИБП, они мороза не держат. Дальше возникает такая проблема: что на него запитывать, из вариантов: ЭСУД, магнитолу (чтоб часы не сбивались), бортовой компьютер (тоже самое) сигнализацию естественно. Развязывается все диодами, но тут возникают главные проблемы, так допустим сигнализации + магнитоле + бортовому компу не так уж важно, будет напряжение 13,5 или 13 вольт, а вот что касается ЭСУД..... Тут проблема, так как он контроллирует напряжение борт сети и будет его повышать, а реально оно будет на 0,5 вольта больше, чем думает ЭСУД, а это выкипание и перезаряд. Да, забыл сказать зачем ЭСУД питать. Так вот когда очень холодный пуск, то стартер еще крутит, а ЭСУД+ сигналка отключатся при +8 вольтах. Тоесть завести машину уже нельзя.
Решил проще: аккумулятор на 75 А/Ч мне помог Улыбаюсь
Игорь /АвтоСет/
Site Admin

Сообщение10.12.2003 16:19     [цитировать]

Здравствуйте Уважаемые!

У нас, кстати, есть готовое устройство, и не надо ничего изобретать Улыбаюсь !

Смотрите тут: http://www.autoset.ru/index.php?menuitemid=0&way=6&itemid=967

Профи

Сообщение10.12.2003 17:43     [цитировать]

Ну даже интересно, чего китайцы смогли туда вставить за 15 баксов, наверно тоже пару диодов и реле? Улыбаюсь Ведь аккумулятор то в комлект не входит? И переключение наверняка происходит в момент отключения автомобильного аккумулятора.. а это малось не то....
NuH
Корифей

Сообщение11.12.2003 12:10     [цитировать]

2SB аккумулятор там входит в комплект!!! (Емкости входящего в комплект аккумулятора и нагрузочных характеристик зарядного модуля достаточно, чтобы в режиме нагрузки 5А обеспечивать непрерывную работу в течение 10 минут, при нагрузочном токе 30мА - 24 часа.)

да и питать-то надо на случай отключения основной батареи!!! чтобы не сбивались настройки аудио и часов, а также как доп питание на сигналку , на случай обесточинвания системы!!!!

по поводу батареии от ИБП то поставить её можно в салоне!!! или там тоже холодно бывает (у нас зимо не меньше -20 и то редко...)
SB
Профи

Сообщение14.12.2003 14:16     [цитировать]

подумал тут как то.. Пожалуй я бы сделал это устройство из компаратора напряжений, силового диода и реле. Если кому интересно - могу схемку набросать. Интересно конечно на аккумулятор за 15 баксов посмотреть Улыбаюсь
А у нас зимой -20 это почти норма, за мороз и не считается.
NuH
Корифей

Сообщение15.12.2003 10:31     [цитировать]

ну накидай схемку, если не трудно...
поглядим.... и какой аккумулятор будет использоваться....
желательно какой нить маленький...... типа как на мотоцикле... чтобы его можно было скрыто установить где-нить...
Игорь /АвтоСет/
Site Admin

Сообщение15.12.2003 22:28     [цитировать]

По просьбе трудящихся выкладываю фотку аккумулятора и саого устройства Улыбаюсь жду отзывов относительно этого безобразия!

Профи

Сообщение16.12.2003 07:59     [цитировать]

ВО круто! я наконец то увидел аккумулятор за 15 баксов! Я счастлив! Улыбаюсь Буду пребывать в эйфории примерно до конца недели, в выходные набросаю схемку на ОС элементах за госприемкой Улыбаюсь)
NuH
Корифей

Сообщение16.12.2003 09:44     [цитировать]

а не моловато 0,8 Ah ???
и чем этот аккумулятор отличается от аккумулятора от ИБП (APC)???
телько ёмкостью.....
а будет этот блок заряжать аккумулятор большей ёмкости??
SB
Профи

Сообщение16.12.2003 13:00     [цитировать]

А давай попросим Игоря, чебы он нам еще коробочку разломал, да показал что там внутри? Улыбаюсь))
А про аккумуляторы от ИБП, у них емкость 7АЧ, это было бы здорово, если бы не температурный диапазон... Здесь видимо лучше всего применять мотоциклетный 12в аккумулятор кислотный, типа как от урала (был когда то такой мотоцикл)
NuH
Корифей

Сообщение16.12.2003 15:21     [цитировать]

а аккумулятор в этом мангусте такой же как и в АПСе (Pb), токма меньшей ёмкостью..... (только что разбирал АПС...), а внутри этой коробочки, что-то типа вот этого:
http://vksn.narod.ru/power/vrl108z.html
или так
http://vksn.narod.ru/power/300e18.html
ну только без трансформатора и выпрямителя...
NuH
Корифей

Сообщение16.12.2003 15:38     [цитировать]

а что температура??? АПСовы аккумулятор можно поставить в салоне или в багажнике завернув в паралон или что-то типа того...
SB
Профи

Сообщение17.12.2003 13:28     [цитировать]

предлагаю эксперимент:
уходя домой вытащите из воего упса этот аккумулятор, купите по дороге лампочку на 12В 55Вт, это обеспечит разряд в 4.6 Ампера. Дальше, заверните этот аккумулятор в поролон или еще во что и поставьте его на улицу вымерзать, пары часов хватит, потом подсоедините лампочку и засекайте время. Она ДОЛЖНА гореть 1.5 часа в полный накал. Интересно что у Вас получится. Если проведете таки эксперимент то хочется знать реальное время горения лампочки и уличную температуру, лучше чтобы она была скажем -20 градусов цельсия Улыбаюсь Потом я Вам посчитаю процентное соотношене емкости при +20 и при -20.
Насчет схем: вряд ли китайцы стали мудрить с зарядным устройством Улыбаюсь
SB
Профи

Сообщение17.12.2003 13:30     [цитировать]

А вообще тему можно развивать долго, но поскольку она мало кому интересна то лучше уважаемый NuH кидай мне мыло, обсудим в офлайне
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: