|
Автор |
Сообщение |
Серый Тех. поддержка MMS Alligator
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 1969 Откуда: г. Сарапул Удмуртия
Статус: Вне форума
|
13.02.2007 21:04 |
[цитировать] |
|
Попробуйте и сообщите результат _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Сергей C. Свой человек
|
14.02.2007 10:34 |
[цитировать] |
|
Серый
Ваш тон несколько насторажинает
Это не будет последним автозапуском в жизни моего авто?
Я сам не специалист-практик, но после получения многочисленных ответов "не знаю" от большинства установщиков г. Минска, благодаря этому форуму, заимел основательный багаж теоретических знаний. Подумываю об открытии собственного установочного центра
Поэтому, для подключения к бензонасосу, объясните пожалуйста принцип работы этого подключения, чтобы я мог просветить установщиков.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Руслан Ньютон Эксперт
Зарегистрирован: 17.10.2006 Сообщения: 444 Откуда: г.Набережные Челны
|
14.02.2007 11:46 |
[цитировать] |
|
Если машина форд фокус тогда вперёд,если нет, + результат не гарантирован.Насчёт последнего запуска ,ничего плохого не произойдет.Провод контроля на провод работы бензонасоса. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Сергей C. Свой человек
|
14.02.2007 13:11 |
[цитировать] |
|
Руслан Ньютон
Машина Хонда Аккорд 99г. Я много вопросов поднимал на этом форуме по поводу контроля запуска.
В настоящий момент контроль подключен и по гене и по давлению масла одновременно. Через переключатель. Провожу полевые испытания.
Из наблюдений: если на улице -10 и ниже по маслу не заводит - лампа гаснет раньше, стоит с включенным зажиганием. Если теплее, то все ок! Иногда бывает незначительный перекрут.
По лампе генератора заводит значительно стабильнее, но стартер передерживает секунды полторы... С завидным постоянством. Даже если это и не очень вредно, то достаточно неприятно.
Думаю организовать управление между геной и давлением на доп канале. если не завелась по маслу, переключать на генератор. Пусть с перекрутом, но заведется...
И все же возвращаясь к бензонасосу. Каков принцип работы во время запуска? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Руслан Ньютон Эксперт
|
14.02.2007 14:40 |
[цитировать] |
|
На Фокусах бензонасос включается только при запуске машины и соответственно если не завелась напряжение с насоса снимается.На некоторых включается с момента включения зажигания.На Хонде не помню.Попробуй поставить реле с управлением от генератора(типа как защита стартера)которое будет разрывать провод прямо на втягивающем. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Сергей C. Свой человек
|
14.02.2007 15:19 |
[цитировать] |
|
Руслан Ньютон
Попробовать можно. Озадачу установщиков. Хотя сигналка от себя добавляет очень незначительное время к перекруту. Львиная доля - торможение лампы генератора - около секунды. Провод на самом генераторе проверяли - разницы с контролькой никакой. И мне кажется, что если оставлять контроль по генератору даже используя дополнительное реле (типа защита стартера) значительного прорыва по сокращению времени не предвидется. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
14.02.2007 18:17 |
[цитировать] |
|
Сергей C. писал(а): | Ваш тон несколько насторажинает
Это не будет последним автозапуском в жизни моего авто? |
Я отнюдь не хотел вас пугать , просто обычно люди не делятся результатами , а дать точное решение проблемы ,не видя авто , непросто , вот и собираем статистику . Повредить таким подключением ничего не сможете даже теоретически .
Руслан Ньютон писал(а): | На некоторых включается с момента включения зажигания.На Хонде не помню |
Бензонасос работает не более 2-3 секунд , а потом выключается и включается после удачного запуска , теоретически , если поставить задержку перед включением стартера 4-10 секунд , то должно работать . _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Руслан Ньютон Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
14.02.2007 18:51 |
[цитировать] |
|
Следующую иномарку обязательно запытаю _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Сергей C. Свой человек
|
14.02.2007 19:36 |
[цитировать] |
|
Серый писал(а): | дать точное решение проблемы ,не видя авто , непросто , вот и собираем статистику |
Вот и я собираю светлые мысли к очередной схватке с "Бешеной Полосатой Кошкой". Обязательно поделюсь результатами. А где лучше отыскать сигнал бензонасоса? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
14.02.2007 19:41 |
[цитировать] |
|
Я бы плясал от блока предов , там ведь рэле должно быть , или от бензонасоса , попробуй черно-желтый в водительском пороге _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Сергей C. Свой человек
|
15.02.2007 10:27 |
[цитировать] |
|
Серый
Спасибо. Через недельку подъеду к установщикам. Сделаем попытку. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
15.02.2007 17:51 |
[цитировать] |
|
Главное чтобы попытка не превратилась в пытку _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Сергей C. Свой человек
|
16.02.2007 10:39 |
[цитировать] |
|
Пытка длится уже давно.
Я еще и систему выбирал пару месяцев, потом установщиков пару месяцев (все пытался в глазах разглядеть искорки интеллекта). Теперь повышаю уровень их теоретических знаний и практических навыков.
Так что очередного раунда ни я ни они уже не боимся |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|