|
Автор |
Сообщение |
AlekS Студент
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 19 Откуда: МО, Чеховский р-он, пос. Нерастанное
Статус: Вне форума
|
05.02.2007 01:18 Опыт эксплуатации: Трёхуровневые регуляторы напряжения??? |
[цитировать] |
|
Здравствуйте автолюбители!!!
В продаже появились трёхуровневые регуляторы напряжения с установочным комплектом, мне как начинающему автолюбителю интересен ваш опыт эксплуатации сабжа.
По описанию очень полезная штуковина, которая имеет три уровня регулировки напряжения 13,6-низкое, 14,2-номинальное, 14,7-высокое. В зимнее время года, когда энергопотребление в автомобиле увеличивается (практически постоянно включённая система отопления, обогрев заднего стекла, обогрев зеркал), генератор не справляется с зарядом аккумулятора, по крайней мере, у меня (ВАЗ 2112) бортовое напряжение падает ниже 13.6 В, при исправном (новом) штатном регуляторе напряжения.
Буду очень признателен, если Вы похвалите или поругаете сабж.
_________________ Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Кулибин Эксперт
|
06.02.2007 11:44 |
[цитировать] |
|
Ссылочка мертва
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Море удачи и дачу у моря |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kotmu Эксперт
|
06.02.2007 16:37 |
[цитировать] |
|
Да нет работает у меня ссылка. Но вообщето мне былично хотелось иметь на моем ВАЗ 14,1 и зимой и летом. как нить попробую вернуться к этой трабле - за 1 раз не решилось.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Кулибин Эксперт
|
06.02.2007 16:42 |
[цитировать] |
|
Незнаю у меня были 2108, 09, 10, 14, 15 и на них всегда было 13,6 стандартно, и все работало, прада ща Ниссан Максима, у неё 13,7......14,2...... по моему это нормально разве нет?
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Море удачи и дачу у моря |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AlekS Студент
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 19 Откуда: МО, Чеховский р-он, пос. Нерастанное
|
06.02.2007 22:05 |
[цитировать] |
|
Я через инет заказал себе это чудо - трёхуровневый регулятор напряжения поставлю, поделюсь впечатлениями.
2Кулибин
13,6 - это минимум, АКБ не получает нормального заряда, а это приведёт к скоропостижной смерти аккумулятора, без дополнительной зарядки ЗУ.
_________________ Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
romanovsg Студент
|
07.02.2007 01:45 |
[цитировать] |
|
Из опыта работы могу поделиться,меньше 13.8 быть не должно даже при полной нагрузке
_________________ Sergei |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AlekS Студент
|
27.02.2007 20:20 |
[цитировать] |
|
AlekS писал(а): | Я через инет заказал себе это чудо - трёхуровневый регулятор напряжения поставлю, поделюсь впечатлениями. |
Ну, что же первый этап пройден, сегодня получил по почте трёхуровневый регулятор напряжения 67.3702-02!!!
Так как мне перед покупкой не удалось найти в инете инструкцию по эксплуатации, чтобы с ней ознакомиться заранее и тару (коробку) в которой продаётся этот регулятор, что бы знать как она выглядит , то я восполняю этот пробел, см. вложения. Надеюсь, это кому-то пригодится!
Описание: |
Коробка от трёхуровнего регулятора напряжения ЗАО "Энергомаш" г. Калуга. |
|
Размер файла: |
72.65 KB |
Просмотрено: |
8685 раз(а) |
|
Описание: |
67.3702-02 Трёхуровневый регулятор напряжения (отсканированная инструкция) |
|
Размер файла: |
113.1 KB |
Просмотрено: |
8685 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AlekS Студент
|
01.03.2007 21:53 |
[цитировать] |
|
Второй этап
Сегодня поставил трёхуровневый регулятор напряжения 67.3702-02.
Первые впечатления:
- Устанавливать не более 30 минут.
- В среднем положении переключателя (номинальное напряжение) МБК при выключенной нагрузке показывает напряжение 13.8 В, т.е. такое же как штатный регулятор напряжения 57.3702.
- В крайнем правом положении переключателя (высокое напряжение) МБК при выключенной нагрузке показывает напряжение 14.5 В.
Таким образом мы получаем два устройства в одном, если переключатель в среднем положении, то это штатный регулятор, а если он переключён на высокое напряжение, то это уже компактное зарядное устройство, которое позволяет зарядить разряженный аккумулятор. Так же при использовании переключателя в положении высокое напряжение, большая нагрузка, которая возникает в случае использования таких потребителей, как обогрев заднего стекла, обогрев зеркал или обогрев сидений АКБ не страшна!
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kotmu Эксперт
|
02.03.2007 01:00 |
[цитировать] |
|
Ну пусть будет. Зимой может действительно пригодится. А я вот хочу сам доковырять штатное попробовать . Не хочу 14,5, а хочу 14,1
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AlekS Студент
|
02.03.2007 08:36 |
[цитировать] |
|
Да зимой не заменимая штука! 67.3702-02 удобен ещё тем, что вся электроника у него в выносном блоке, который закрепляется вне генератора. Осталось разобраться в электронике основного блока 67.3702-02 и можно тогда заменить трёхпозиционный выключатель переменным резистором, а этот резистор закрепить в салоне автомобиля и тогда выбирай любое напряжение от 13.2 В до 14.7 В.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
саш99 Новобранец
|
11.01.2009 19:12 |
[цитировать] |
|
Да я себе тоже такой ставил после мучений с родным регулятором.
Езжу уже год пока без проблем.
Только на провод одел защитную гофру.
_________________ Привет! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergunja Эксперт
|
17.01.2009 22:35 |
[цитировать] |
|
AlekS
Сдаётся мне, мил человек, что интерес у тебя не купить это г... а кому-нибудь его впарить.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|