Основные правила форума! Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...
На днях случился со мной сабж - вскрыли машину.
Оставил на ночь под окнами во дврое.
Где-то в час ночи подруга сказала, что услышала как заорала сигналки и тут же, секунд через 10-15 заткнулась.
Подошли к окну, посмотрели - нет никого.
Но у нас на весь длинный двор один фонарь, под окнами темнота.
Утром выхожу к машине - все ок, все в порядке.
Жму кнопку на брелоке - эффетка нуль.
Я ключем - опа, а замок открыт. Че за х-ня думаю... ну на автомате сажусь в салон и бля..... передняя панель выворочена, провода торчат... короче я в ахуе.....
Ну посидел немного, пришел в себя... вызвали ментов... ну да дальше уже не интересно....
В итоге - спи...или мафон, недорогой но все же - 6 тыщ.
Самое что странное - больше ничего не взяли. Ни из бардачка, ни антирадар - непонятно как-то.
Да и вывинтили аккуратно - хорошо что ничего не сломали (спасибо им, гыы ).
А видимо все произошло так - изогнутой спицей, просунув ее через резиновый уплотнитель двери, поддели язычок замка и открыли его.
Сигналка заорала, но тут же дергается капот и скидывается клемма аккумулятора.
Все - теперь можно спокойно курочить что хочешь... да и стекла были тонированные.
Вывод: машину ночью - на стоянку
ну а так, в данном случае, что бы могло помешать злоумышленникам (в порядке приоритета, имхо):
1. Замок капота - в этом случае невозможно было бы быстро заглушить сирену.
2. Автономная сирена - продолжала бы горланить даже в случае обесточивания штатной электросистемы путем повреждения аккумулятора и/иди проводом.
3. Сигналка с обратной связью - был бы послан сигнал предупреждения мне (о, братан, гляди - вон хозяин бежит, ключи несет ) )
4. Резервное питание сигнализации (цена вопроса - аккумулятор от УПСа да пара радиодеталей)
собственно вот.
Вывод - сам виноват...
Зачем написал - как наглядный пример-предостережение другим.
Удачи!
ZSasha
Советник ! ну что же ты.... А аврийный акб? а заглушки в личины и доработка замков, что бы линейкой не открыли? а тросик сраный за 30 рублей на капот? ну так же нельзя...
Я лишь только хочу заметить, что звания "советник", "эксперт", "свой человек", "студент" и некоторые другие, движок форума присваивает автоматически, в зависимости от стажа пребывания на нашем форуме и количества его ответов, а то Вы набросились на него, а он то не сам себе это приписал, что он "Советник"... _________________ Электроника это - ... наука о контактах!
Игорь /АвтоСет/
То как звания присваиваются уже понятно - громче орешь - быстрее станешь генералом а на советника никто не набросился но все равно пусть еще кается
Игорь /АвтоСет/
То, что это присваивается автоматически, думаю, все в курсе И это показывает что на форуме человек не новичек и должен же он был опыта набраться тут хоть немного. Если, конечно, он тут не просто штаны просиживал (не в обиду сказано)
Ну накинулись...
Но у меня машина куплена за 6.5 уев.
95 год
3 года в РФ
так что ставить рифы и блэгбаги, а так же цезарь-сателлиты и прочее - НУ НЕ РЕАЛЬНО!
А от банального "кирпич в стелко" ни одна сига, ни аврийный акб? а заглушки в личины и доработка замков, что бы линейкой не открыли? а тросик сраный за 30 рублей на капот не помогут, согласитесь ведь?!
Да к тому же сейчас блин жесточайший нехват денех... Вот пришлось даже приработок искать... но это так, лирика
ЗЫ: Кстати, а насчет "сраного тросика за 30 рублей на капот" можно поподробнее? Что он делает, на 30 рублей то?
Не пинайте его ногами.
Сам имею очень большой опыт работы с электроникой- со времен ламповых схем!!!
Никто не застрахован от банальностей. Даже собирая схемы иногда такое можно выкинуть.... УЖАС. Два дня ездил с шериком-5 на иномурке и вдруг до меня доперло, что ИММО отключается автоматом при включении зажигания!!!! Просто перепутал провода, тем более все схемы стараюсь делать нестандартными и совпадающими со штатной проводкой авто. Пришлось попотеть, а если бы не проверил??? Просто сделал болванку. чтобы только включать АСС, и когда провернул его, то МАШИНА ЗАВЕЛАСЬ!!!! Немного перемудрил.
При установке сигналки сразу делайте упор на нестандарт и автономку, вторую бибикалку можно засунуть подальше- приустановке подкрыльника- оставить его там, так, чтобы добраться до него непросто было бы, и проводку к автономке тянуть надо не пучком, а отдельно- сигнальный провод и плюс питалка от аккум от УПС с диодной развязкой.
СОВЕТ. СОХРАНЯЙТЕ СХЕМЫ И МЕТОДЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ХОТЯ БЫ ДОМА НА БУМАЖКАХ, а то если что - сам черт не разберет... _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
:p)
Кто будет материться,схватит БАН!!!!!!!! _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника.
Парни , успокойтесь !
Даже очень крутые люди могут однажды уверовать , что никто их не отважится кинуть , а недобрые пацаны только этого и ждут , Россия однако
В нашем городе даже без сигналки я могу кататься сколько угодно , на одном авторитете , пока не появится залетный му...к , потом я его найду , а оно мне надо тратить на него время ?
Все в жизни очень и очень относительно !!!!! _________________ А иначе вам удачи не видать !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы