|
Автор |
Сообщение |
SH_I Свой человек
Статус: Вне форума
|
22.01.2007 17:44 Самодельный замок на капот |
[цитировать] |
|
Добрый день всем ! Недавно поменял сигнализацию, сейчас планирую поставить замок капота (а заодно и дублер замка багажника попозже). Делать хочу сам. Используемые материалы - дверной ативатор, и детали из стального лома. Хочу сделать сам по след причинам:
- простая конструкция, дешевые материалы, надежно;
- нештатный случай для угонщика в случае покушения (с самодельным замком мне кажется он будет дольше голову ломать как его вскрыть);
пока только одна проблема; так как управлять замком планируется с дополнительного канала, нужно устройство, которое будет выполнять инверсию полярности при подаче импульса с канала. есть ли какое-либо готовое решение (в виде реле, или законченного электронного устройства), в крайнем случае позаимствовал бы схему (не сложную для повторения), может эта проблема вообще как то просто решается (как до меня пока не дошло). запитать ативатор замка от реле запирания/отпирания ЦЗ не предлагать.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
22.01.2007 18:19 |
[цитировать] |
|
Самое простое решение применить тригерное реле-ближний -дальний свеет, на Французах точно применяется. Искать б\у, а то новое наверно на много дороже замка..
Можно также использовать разные доп.каналы для зап/отп, а чем не устраивает закрытие от Ц.З., а откр. доп.каналом ?
_________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Семми Корифей
|
22.01.2007 19:02 |
[цитировать] |
|
Лом распилить на две части, одну часть на замок капота а вторую на гарант.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SH_I Свой человек
|
22.01.2007 20:45 |
[цитировать] |
|
Алексей Попович писал(а): | а чем не устраивает закрытие от Ц.З., а откр. доп.каналом ? |
не хочу никакой зависимости от ЦЗ, под это и проводку прокладывал а потом сообразил что не так все просто, тем более салон собрал, все зарыл под шумку, не хочется снова копатся, да и хочется красиво все-таки сделать
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SH_I Свой человек
|
22.01.2007 21:00 |
[цитировать] |
|
Семми писал(а): | Лом распилить на две части, одну часть на замок капота а вторую на гарант. |
это ты к чему ?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kotmu Эксперт
|
22.01.2007 23:16 |
[цитировать] |
|
SH_I
нет смысла "запирать" капот. Я себе сделал так на ВАЗ 2112, что при захлопывании крышки капота дополнительно защелкивается фиксатор. Фиксатор установлен на оси приваренной к заводскому замку. Открытие - импульс на привод (слышно щелчок при отводе доп. фиксатора) и открытие капота штатной защелкой. Сначало установил, потом проверил\отрегулировал, потом уложил трос более скрытно насколько возможно, есть еще доп. аварийная веревочка. Работает 3 года.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SH_I Свой человек
|
23.01.2007 00:36 |
[цитировать] |
|
kotmu писал(а): | SH_I
нет смысла "запирать" капот. Я себе сделал так на ВАЗ 2112, что при захлопывании крышки капота дополнительно защелкивается фиксатор. Фиксатор установлен на оси приваренной к заводскому замку. Открытие - импульс на привод (слышно щелчок при отводе доп. фиксатора) и открытие капота штатной защелкой. Сначало установил, потом проверил\отрегулировал, потом уложил трос более скрытно насколько возможно, есть еще доп. аварийная веревочка. Работает 3 года. |
спасибо, приму к сведению
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SH_I Свой человек
|
26.01.2007 14:32 |
[цитировать] |
|
договорился с одной конторой на разработку электронного контролера замка с требуемыми характеристиками (управление от положит. или отр. импульса с сигналки, 4 силовых выхода 10А, со сменой полярности при очередном импульсе. схема, разводка печатной платы, один образец готового устройства, "прошивка" (несовсем понял для чего, наверно для микросхемы) будет стоить 3000 руб. одному приобретать совсем не интересно за такие деньги. на форуме много профессиональных установщиков, возможно наберется некоторое кол-во людей, которым это будет интересно - можно купить значительно дешевле, потом реализовывать это в своей конторе кому надо.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Руслан Ньютон Эксперт
Зарегистрирован: 17.10.2006 Сообщения: 444 Откуда: г.Набережные Челны
|
26.01.2007 14:50 |
[цитировать] |
|
Раскажите поподробней нужный вам алгоритм работы вашего замка.С помощью какой команды нужна активация последнего?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SH_I Свой человек
|
26.01.2007 15:21 |
[цитировать] |
|
Руслан Ньютон писал(а): | Раскажите поподробней нужный вам алгоритм работы вашего замка.С помощью какой команды нужна активация последнего? |
с помощью любой команды (импульс с доп.канала сигнализации). а на выходе надо +-12В, 5-10А, длит. импульса 1 сек. чтоб замок то закрывался то открывался от импульса одной полярности
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Руслан Ньютон Эксперт
|
26.01.2007 15:45 |
[цитировать] |
|
Всё понял буду думать.И то что вам предложили за 3000 по себестоимости выйдет примерно 300р,радует?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SH_I Свой человек
|
26.01.2007 16:19 |
[цитировать] |
|
Руслан Ньютон писал(а): | Всё понял буду думать.И то что вам предложили за 3000 по себестоимости выйдет примерно 300р,радует? |
если б радовало, не писал бы сюда)))))
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Руслан Ньютон Эксперт
|
26.01.2007 18:26 |
[цитировать] |
|
Подойдет?
Описание: |
|
Размер файла: |
17.58 KB |
Просмотрено: |
2849 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SH_I Свой человек
|
26.01.2007 22:54 |
[цитировать] |
|
спасибо большое, прикуплю деталей, соберу обязательно, отчитаюсь о работе. у меня только один вопрос, блок ЦЗ - это реле ИТЕЛМА ?
уже думал паять примитивную схему на двух реле - закрытие - кнопка в салоне, открытие - доп.канал.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Руслан Ньютон Эксперт
|
27.01.2007 10:38 |
[цитировать] |
|