|
Автор |
Сообщение |
Igor_1000 Новобранец
Статус: Вне форума
|
17.01.2007 21:51 Mongoose EMS 1.7 перестал срабатывать ЦЗ при включении зажиг |
[цитировать] |
|
Mongoose EMS 1.7 перестал срабатывать ЦЗ при включении зажигания. Машина КИА СПОРТАЖ 95г. Хотел попробовать изменить установки, но не могу войти в режим. Вкл зажигание---нажал кнопку(не на брелке, а на сигналке)---выкл зажигание. Написано, что должно квакнуть, а она молчит. Может не правильно в режим програмирования вхожу? А? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kotmu Эксперт
|
17.01.2007 23:55 |
[цитировать] |
|
Возможно сигнализация не видит зажигание из-за плохого контакта. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
CenturioN Корифей
|
18.01.2007 00:01 |
[цитировать] |
|
Проверь правильности PIN-кода. Может не правильное кол-во раз нажимаешь? А контак зажигания можно проверить легко(сам так проверял) Сиди в машине и поставь на сигналку. Если через некоторе время включишь зажигание и она заорет, следовательно контакт хороший и проблема не в этом. _________________ Не специалист, но учусь быстро |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Igor_1000 Новобранец
|
18.01.2007 11:44 |
[цитировать] |
|
ЦЗ припостановке и снятии с охраны работает супер. Но раньше: сел в машину завел - ЦЗ закрылся, заглушил - открылся. Теперь так не работает. Хочу зайти в режим прграмирования функций (может самопроизвольно откючился этот режим ), читаю:
1. Вкл зажигание
2. Нажмите кнопку аварийного откл число раз = первой цифре (каждое нажатие система подтаердит длинным зв.сигналом) //у меня молчит//
3.Выкл и снова вкл зажигание
4. Нажмите кнопку аварийного откл число раз = второй цифре (каждое нажатие система подтаердит коротким зв.сигналом) //у меня молчит//
5. Светодиод горит если функция включена, и не горит если выключена //у меня даже не рыпается//
Ну ладно, думаю, один из брелков перепрограмирую, читаю:
1. Вкл зажигание
2. Нажмите кнопку аварийного откл число раз = первой цифре
3. Выкл зажигани
4. Если ПИН из 2 цифр, Вкл зажигание
5. Нажмите кнопку аварийного откл число раз = второй цифре
6.Выкл зажигание
Стоп, думаю, а в чем прикол? Для програмирования запирания дверей при вкл зажигании надо набрать 1-4, а если к примеру у меня ПИН 1-4, че она будет брелок програмировать или работу ЦЗ, вроде последовательность одинакова. А чтоб поменять пин, все равно надо войти в режим прогамирования, НО КАК??? Я, блин, за нее денег заплатил, а она меня в себя не пускает!!! Понимаю, что что-то делаю не так, а что...? Короче, хэлп! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
18.01.2007 11:53 |
[цитировать] |
|
Пин по умолчанию стоит 1.
Только проблема по моему в зажигании.
Проверьте как советовал CenturioN _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Igor_1000 Новобранец
|
19.01.2007 12:03 |
[цитировать] |
|
В машину сел, на охрану поставил, подождал пока подумает, пробую заводить - не заводится и не орет. Контакт с зажиганием?
Произведу вскрытие и посмотрю, если поможет, то - ура! Это получается без этого контакта и в режим програмирования не зайти? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
19.01.2007 12:17 |
[цитировать] |
|
Только странно что не заводится на охране... _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kotmu Эксперт
|
19.01.2007 15:21 |
[цитировать] |
|
Не .... вероятно блокировка работает а сига просто не реагирует (не орет при зажигании - этой сиги я не знаю). либо выход минус охраны идет на реле (может и заводское) у которого зажигание свое, а на сигу оно действительно не идет... И вот мне сейчас кажется что в этом слове я угадал все три буквы. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Igor_1000 Новобранец
|
19.01.2007 19:47 |
[цитировать] |
|
kotmu писал(а): | либо выход минус охраны идет на реле (может и заводское) у которого зажигание свое, а на сигу оно действительно не идет... |
Блин, ваще ниче не понял. Какой выход минус ораны? У кого зажигание свое? У реле чёли??? Можно как-то попонятливее, ну не врублюсь об чем речь, хотя и схема передомной?
И еще. Странность какая-то. При включиной сигналке машина не просто не заводися при запуске, но и гаснут все лампочки и часы (стартер не работает). Почему? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
19.01.2007 23:53 |
[цитировать] |
|
При включении зажигания на оранжевом проводе блока должно появ ляться +12В. Лучше все по порядку-снял с охраны,включил зажигание, стартер, что происходит ? Если гаснут лампочки-может аккум уже сел ? _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kotmu Эксперт
|
20.01.2007 01:37 |
[цитировать] |
|
Igor_1000
Сигнализация в режиме охраны (я предполагаю, т.к. сиги в принципе одинаковые все, конкретно эту модель не знаю) выдает потенциал минус для реле блокировки. Второй конец реле блокировки висит на зажигании. Реле блокировки срабатывает только в момент включения зажигания. При этом на саму сигнализацию зажигание может и не доходить. Если у вас блокирован замок зажигания , т.е. провод который подводит плюс к замку, то работать ничего не будет. Самый верный способ сейчас - убедиться контрольной лампочкой, что + зажигания приходит на разъем сиги. Схема - условия, а установщик где то мог и свое кинуть, поэтому не факт, что на реле блокировки и блок сиги зажигание приходит по одному проводу (как по схеме). Проверьте на разъеме и отпишите. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
CenturioN Корифей
|
26.01.2007 23:42 |
[цитировать] |
|
У этой сигналки реле на блокируемую цепь встроенное. Возможно разорвали цепь именно зажигания? У меня разорвана цепь подачи питания на топливный насос. Но ведь каждый установщик делает по своему... Возможно по этому в режиме охраны и не срабатывает зажигание. Ведь цепь разомкнута сигналкой и только при её снятии с охраны она замкнет цепь обратно. А зажигание можно проверить подавая плюс с помощью отдельного провода на провода, идущие от замка зажигания. Что заработает-увидишь сам. _________________ Не специалист, но учусь быстро |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kotmu Эксперт
|
27.01.2007 18:55 |
[цитировать] |
|
CenturioN
Тогда релюхя будет зуммерить. там либо прога сбилась, либо косяк, либо блокировку может установщик ранее выносил отдельно для секретности |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
CenturioN Корифей
|
27.01.2007 22:57 |
[цитировать] |
|
kotmu
Т.е. при подаче питания на реле разомкнутой цепи она должна пищать? Странно, у меня такого нету... Или может я не совсем правильно понял. _________________ Не специалист, но учусь быстро |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kotmu Эксперт
|
28.01.2007 19:36 |
[цитировать] |
|
CenturioN
Если релюха рвет зажигание которое в том числе и на сигу идет - тогда зумерит, т.к. сама себя рвать будет. Может я тебя не правильно понял |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|