|
Автор |
Сообщение |
Greendai Новобранец
Статус: Вне форума
|
24.12.2006 12:11 Хелп! Сигнализация-убийца не даёт завести двигатель(TOMAHAWK |
[цитировать] |
|
Завёл машину, выгнал из гаража. Заглушил двигатель. Вставил в прикуриватель электронасос, подкачал колесо.
Дальше машина стала отказываться заводиться. Сигнализация чирикает три раза и всё ... Как будто машина стоит на охране. На брелке индикация что охраны нет. Бесчисленное количество раз я уже и включал и выключал сигнализацию с брелка - всё равно не даёт завести двигатель - только нагло чирикает.
Сингалка у меня стоит - TOMAHAWK TW - 7010 с автономной сиреной.
Какие меры я предпринял ?
- Выдернул всю косу проводов из блока управления сигнализацией. Не помогло.
- Пытался медленно-медленно ключ проворачивать. Не помогло.
- Пытался завести машину вторым кличём, полагая, что возможно вышла из строя иммобилайзерная метка на первом ключе. Не помогло.
- В соответствии с инструкцией к сигналке проводил аварийное снятие с охраны.
(открыл дверь, включил зажигание, нажал секретную кнопочку OVERRIDE три раза). Система издаёт два чирпа, что говорит о том что режим охраны отключён. Но машина всё равно не заводится, лишь чирикает сирена 3 раза. - Аварийное отключение иммобилайзера
(одно нажатие кнопки Override при выключенном нажатии) - 0 эффекта.
- Отключал на пару секунд минусовую клемму аккумулятора в надежде поймать эффект "Перезагрузки". Начинала выть автономная сирена, но машина по прежнему отказывается заводится ...
Что ещё можно сделать ? Как вообще можно физически отключить сигнализацию ? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
24.12.2006 12:59 |
[цитировать] |
|
Найти реле блокировки и восстановить цепь, если не поможет, то проблема не в сигналке. Стартер не крутится ? _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Greendai Новобранец
|
24.12.2006 14:10 |
[цитировать] |
|
Знать бы как это релле выглядит и где оно предположительно может находиться ... Я секретную кнопку OVERRIDE искал минут пятнадцать в самых немыслемых позах .
Стартер не крутится вообще ничего не схватывается - сразу блокировка идёт. Мне тут подсказали что скорее всего аккумулятор сел. Так что можеты быть из-за этого. Но вся бортовая электроника отлично работает. Машина где-то неделю стояла в гараже при температуре от -1C до +5+ на 30 секнуд я насос подключал на не заведённом двигле. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Серый Тех. поддержка MMS Alligator
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 1969 Откуда: г. Сарапул Удмуртия
|
24.12.2006 14:26 |
[цитировать] |
|
Если при повороте ключа в положение стартер гаснут лампочки на приборке - зарядите акку . _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|