|
Автор |
Сообщение |
D_Garry Новобранец
Статус: Вне форума
|
17.12.2006 20:31 Tomahawk TW-9030 - на стенде работает через раз! |
[цитировать] |
|
Приветствую!
Недавно приобрел сигнализацию Tomahawk TW-9030. Пока сам блок непосредственно на авто не установил, а смонтировал на стенде, то есть подключил питание и основные элементы управления (тумблер "зажигание" и кнопку OVERRIDE), чтобы вообще проверить работоспособность.
УЖАСНО!
Система встает на охрану и снимается с нее где-то в 8 случаях из 10. Хваленая функция оповещения ЖК-брелока при постановке/снятии с другого брелока работает в 50% случаев (то есть,например, ставлю на охрану с обычного брелока - а на ЖКИ ничего не меняется, хотя должно придти оповещение о смене состояния). Опрос состояния работает тоже в 8-9 из 10 случаев, в оставшихся 1-2 выдает короткий "бип", как будто нет связи с блоком сигнализации. А ГЛАВНОЕ - все брелоки и блок с антенной-передатчиком находятся в одной комнате на расстоянии 1.5 метра друг от друга. Выходил - тестировал - через 3 бетонные стены та же картина, и примерно такое же процентное отношение правильных и неправильных срабатываний.
Резюме: где стабильность? И в чем может быть дело?
Очень надеюсь на вашу помощь! ставить на машину настолько нестабильно работающую сигнализацию - очень не хочется.
PS Мой стенд - это панель автомобиля целиком, лежащая дома. Обидно, что уже вся проводка смонтирована.... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sichkar Студент
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
uCkaTeJIb Студент
|
18.12.2006 08:29 |
[цитировать] |
|
У меня Томагавк 9010 и стабильность связи не лучше Очень не нравится. Машина открывается очень часто раза с 3-го. Проверка состояния даже находясь в машине проходит так же где то как и у тебя. Установщики говорят что я зажрался и делать ничего не хотят. А я как идиот стою ранним утром около машины и не могу открыть...
Так что незнаю. Толи нам с экземплярами не повезло, толи всеж все они такие нестабильносвязоустойчвые |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
D_Garry Новобранец
|
18.12.2006 12:33 |
[цитировать] |
|
sichkar писал(а): | От чего запитали панель? |
Внешний стабилизированный источник питания, 12 Вольт (12.11 Вольт,если быть точным). |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
uCkaTeJIb Студент
|
21.12.2006 10:41 |
[цитировать] |
|
Может скажет ктонибудь какова устойчивость связи сигнализации у вашей сигнализации?
Хотелось бы знать модель сигнализации, город (крупный или нет), процентное соотношение количества срабатываний.
Замеры проводить при минимальном удалении от сигнализации чтобы не влияли факторы удаленности (например находясь в машине и проверять как делал я).
В среднем срабатывает у меня 8 из 10... в плохих районах (где и радио то ловит ужасно) там где то 5 из 10.
А как у вас? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Серый Тех. поддержка MMS Alligator
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 1969 Откуда: г. Сарапул Удмуртия
|
21.12.2006 10:50 |
[цитировать] |
|
Так это полная ж...а , 10 из 10 должно быть . Дальность может изменяться , с этим согласен , но не более того . _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
uCkaTeJIb Студент
|
22.12.2006 07:51 |
[цитировать] |
|
У меня максимальная дальность в условиях примой видимости в удаленном от центра города Новосибирска на 30 км микрорайоне, у Томогавк 9010 при замерах в почти ночное время составило около 200 метров. Это чтобы хотябы одно из трех нажатий срабатывало.
Проверял на 2-х экземплярах (2 машины с TW-9010).
Неужели у всех под 100% срабатываний? Может город небольшой? Или может это Томогавки нестабильностью только грешат? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
uCkaTeJIb Студент
|
18.01.2007 07:29 |
[цитировать] |
|
Наконец то добрался до конторы где ставил сигнализацию. Понажимали кнопки на брелке в гараже, все срабатывает у них. Я тут же понажимал... 2 из 10-ти не сработали. Я думал, что раз проблема проявляется на обоих брелках, то это трабл приемника. Вобщем поменяли при мне они приемник на другой. Поездил денек. Разницы не заметил... Те же несрабатывания и открывания машины с 3-го раза.
Странно.
Думал...
Грустно... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DTMEN Студент
|
18.01.2007 08:15 |
[цитировать] |
|
Томагавк 9010
да такая же лажа со срабатываниями |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
badboy2115 Новобранец
|
26.01.2007 02:52 |
[цитировать] |
|
У меня 9030. Иногда не срабатывает с первого раза, но это крайне редко. Однажды, было так, я и другой чел который парковал свою авто около меня, одновременно нажали на кнопки брелоков, хотя он чуть раньше, у него закрылась машина, а у меня нет, но мой брелок завис да так, что пришлось батарейку вынимать чтобы полный сброс сделать Ладно хоть дым не пошёл А так очень доволен автозапуском и дальностью связи. До этого была 7000 по началу дальность была большая, но со временем уменьшалась до минимума заменил её на 9030 вполне доволен! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Satael Новобранец
|
07.02.2007 15:00 |
[цитировать] |
|
недавно загорелось и мне установить сиглу TW-9030. Дизайн довольно привлекательный, цена еще интересней при наборе входящих функций. Приехало я в наш большой и крутой автосервис, в котором установщики, услышав о том, что я собираюсь ставить, тут же синхронно сказали "нет". А точнее сказали они следующее:
"Не тратьте наше и свое время попусту. TW-9030 поставили у нас с десяток человек и все до единого их вернули! Перебирать вашу машину заново, если вы собиретесь сделать то же самое. мы не станем". Пришлось взять мужикар5. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Hm2 Новобранец
|
22.02.2007 13:30 |
[цитировать] |
|
Два года польуюсь Tomahawk LR-950LE (это чуть более дальнобойный аналог модели 9010).
Такая же проблемная сигналка.
Срабатывание по короткому нажатию со второй попытки - обычное дело. Срабатывание на длительное нажатие еще хуже.
Причем, глюки особо проявляются там где много других машин, а своя машина заглушена.
В своем дворе пока крутился рядом со своей машиной заметил, что мой брелок попискивает, когда один сосед открывает/закрывает свою машину. Моя машина слава богу при этом не открывается и не закрывается.
Другой сосед стал оставлять свою машину на автопрогреве и у меня брелок так же на это реагирует выдавая SP (неудачная попытка запуска), хотя у соседа в это время машина вполне удачно заводится.
Вобщем, крайне подверженная каким-то внешним помехам сигналка.
Такие глюки дают очень нехилое подозрение, что и мою машину можно завести каким нибудь чужим брелком. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Кулибин Эксперт
|
22.02.2007 13:46 |
[цитировать] |
|
Китайцы рулят! С каждой сигналкой они превосходят сами себя. Представляю скорое будущее, спускаешься к подъезду, снимаешь с охраны свой Тазик, а рядом все иномарки открываютя, выбирай любую. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Море удачи и дачу у моря |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|