|
Автор |
Сообщение |
Сергей C. Свой человек
Статус: Вне форума
|
06.12.2006 10:31 Автозапуск с 5-й попытки! |
[цитировать] |
|
Надеюсь на толковый совет от специалистов. Мне установили Шерхан А на Хонду Аккорд 99 года. Сделали автозапуск по шуму, т.к при подключении к тахометру стартер через раз "перекручивался". Машина утром завелась с пятой попытки. Может так должно быть? Каков принцип работы автозапуска по шуму? Сколько при этом должен максимально вращаться стартер? (у меня он работал меньше секунды а регулировки времени максимального вращения в инструкции не нашел). |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Серый Тех. поддержка MMS Alligator
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 1969 Откуда: г. Сарапул Удмуртия
|
06.12.2006 10:48 |
[цитировать] |
|
Подключение по шуму - самый неудачный вариант , а чтобы перекручивал по тахо , такое впервые слышу , надо проверить подключение . _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Сергей C. Свой человек
|
06.12.2006 11:53 |
[цитировать] |
|
Мне отвечали на этом форуме, что шум частенько надежнее. Я лишь простой обыватель, который вынужнен вникать в нюансы из-за несостоятельности установщиков в г. Минске. Если можно, поделитесь дельными советами (для них). Шерхан они поставили вместо Томагавка 9030 - который и не видел тахо. Утверждают, что Шерхан с тахо работает также |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Руслан Ньютон Эксперт
Зарегистрирован: 17.10.2006 Сообщения: 444 Откуда: г.Набережные Челны
|
06.12.2006 13:21 |
[цитировать] |
|
Насколько помню в Шерхане А и 5 нет контроля по тахо так что в вашем случае нужно подклучаться к генератору. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
06.12.2006 21:11 |
[цитировать] |
|
Прошу прощения , тахо действительно нет , значит генератор и запрограммировать длительность нормальная + минимальная . _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Сергей C. Свой человек
|
07.12.2006 11:07 |
[цитировать] |
|
Спасибо за совет. Буду учить установщиков. А причина большого числа пусков оказалось банальной. Иммо неустойчиво получает сигнал от обходчика. Вчера запускал сидя в салоне - не гаснет значек Иммо при запуске. Иногда. Но все же хочу понять принцип работы отключения стартера при каждом из вариантов:
1) Датчик генератора - лампа аккумулятора на приборной панели гаснет примерно через секунду (при ручном старте) после запуска двигателя - не будет ли "перекручиваться" стартер?
2) Датчик шума - сколько времени должен вращаться стартер в первой попытке (если предположить эталонные условия)? Бесконечно - если не видит чип и нет ограничения максимального значения или только минимальное значение?
Буду очень благодарен!
И еще!!! При открывании дверей и капота в режиме охраны сирена издает вначале сигнал как при сработке предварительной зоны датчика удара, а потом переходит в режим тревоги. Так должно быть или это "косяк"? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
07.12.2006 20:24 |
[цитировать] |
|
Вообще-то на японце таких лет запуск по генератору работает очень корректно , в крайнем случае запрограммируйте меньшее время работы стартера .
Больше 3-4 секунд не будет крутить .
Надо немного уменьшить чувствительность датчика удара . _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Сергей C. Свой человек
|
08.12.2006 17:13 |
[цитировать] |
|
Спасибо! Еще бы разобраться как работает запуск по шуму. Стартер вращается до появления шума или только минимальное значение, которое запрограммировано? Каков принцип работы? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|