ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

StarLine 03 - поделитесь правильным мануалом?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
Dmitry_KZ
Свой человек

Статус: Вне форума

Сообщение06.11.2006 10:14    StarLine 03 - поделитесь правильным мануалом? [цитировать]

Привет всем!

Не дождался я помощи по настройке автозапуска этого модуля...
Короче, все-таки видимо дело не в модуле, а в кривых руках набиравшего текст этой инструкции, либо в том, кто ее придумал такую.
Не мануал, а бред прямо какой-то! Абсолютно противоречащие друг другу вещи написаны...кошмар...

в инструкции, на мой взгляд, даны совершенно несовместимые друг с другом описания процедур подготовки к запуску по таймеру, и программной нейтрали...
Из руководства выходит, что вначале включается программная нейтраль, но любое же действие по настройке таймера эту самую нейтраль отключает, т.к. открытая дверь, ручной тормоз, ножной тормоз - все используется модулем как датчики отключения...
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Dmitry_KZ
Свой человек

Сообщение06.11.2006 10:17     [цитировать]

Выдержки из "умной" книжки:

Для запуска двигателя по таймеру:
"1. При работающем двигателе затянуть стояночный тормоз.
2. Нажать и удерживать кнопку программирования необходимое число раз, соотвтствующее устанавливаемому времени периодических запусков.
<...skipped...>
3. Нажать педаль ножного тормоза 1 раз для подтверждения выбранного времени периодических запусков. Последуют 2 вспышки габаритов. Светодиодный индикатор погаснет.
4. Выключить зажигание."

Меня смущает тот факт, что в инструкции к модулю запуска сказано: Автоматическому запуску двигателя по таймеру на автомобилях с РКПП в обязательном порядке должна предшествовать процедура включения "программной нейтрали"

А для включения программной нейтрали необходимо:
1. Включить тумблер "Старт" в положение ON
2. При работающем двигателе уст. ручку передач в нейтральное положение.
3. Затянуть рычаг стояночного тормоза.
4. В течение 60 секунд нажать 3 раза педаль тормоза. В подтверждение последуют 4 вспышки габаритов. Светодиод загорится постоянно, индицируя включение "программной нейтрали".
5. В течение 60 секунд, но не ранее 5 сек с момента загорания светодиода, выньте ключ из замка зажигания, покиньте автомобиль, закройте все двери.
После закрытия двери двигатель выключится сразу."
Dmitry_KZ
Свой человек

Сообщение06.11.2006 10:19     [цитировать]

Я уже и в "ультрастар" обращался:

==============================================
От кого:
Dimasik Demjan <inrubox@inbox.ru>
Кому: Альберт Мышляков <al-bert@ultrastar.ru>
Дата: 28 Окт 2006 23:39:19
Тема: Re: RE: RE: StarLine 03 - F1 [xelp!]

----------------------------------------------------------------------------------
А инструкции к модулям запуска кто у Вас пишет?
Я мог бы сравнить это с...
представьте, если б где-то написали, что для того чтобы поехать, нужно открыть дверь и сесть в машину, и там же написали бы, что при открытии двери сработает иммобилайзер и машина никуда не поедет. Сам по себе напрашивается вопрос - что-то недописали! Может, нужно сделать что-то, что удовлетворит оба условия...
Как человек может разобраться в том, в чем не могут, например, разобраться крутые спецы на форуме автосет.ру...?
Если б я был в Москве или в России, я бы
а) купил бы SL02 к SL TwageA2 в вашей розничной сети
б) обратился бы к вашим установщикам
но так как я нахожусь в Казахстане, то...мы видим то, что видим. Модуль SL03, купленный по большому блату за 150 баксов при цене у Вас в полтинник, невозможность воспользоваться Вашими уполномоченными сервисами и нежелание ставлять автомобиль, напичканный электроникой знакомому далеко не всегда трезвому "дяде Васе"...
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...? Впереди зима, а у нас бывает под -40 градусов.
Чувствую, так мне и придется как прошлой зимой, плясать гопака перед машиной...
Dmitry_KZ
Свой человек

Сообщение10.11.2006 20:15     [цитировать]

Судя по большому числу отзывов, могу предположить, что я первый и единственный в мире покупатель модуля запуска StarLine 03...

Со мной такое первый раз...

С ультрастар уже даже не отвечают, наверное, достал я их.

Хотя своей вины я в этом не вижу.

Неужели нельзя объяснить как включить автозапуск при помощи этого модуля?
Владимир /АвтоСет/
Специалист по установке

Сообщение11.11.2006 09:58     [цитировать]

Здравствуйте!
Понимаю Вашу проблему, с удовольствием загнал бы данное устройство на стенд (так и сделаю как только появится у нас в наличии) проверил и отписался в данной теме.

Свой человек

Сообщение13.11.2006 18:10     [цитировать]

Владимир /АвтоСет/ писал(а):
Здравствуйте!
Понимаю Вашу проблему, с удовольствием загнал бы данное устройство на стенд (так и сделаю как только появится у нас в наличии) проверил и отписался в данной теме.

Буду очень благодарен!

с ув. Дмитрий, Астана, Казахстан
kotmu
Эксперт

Сообщение14.11.2006 02:01     [цитировать]

У меня стоит этот блок без проблем. Уточню на днях эту ситуацию по таймеру и отпишу. По АКПП вроде не было проблем.
Dmitry_KZ
Свой человек

Сообщение14.11.2006 08:17     [цитировать]

kotmu писал(а):
У меня стоит этот блок без проблем. Уточню на днях эту ситуацию по таймеру и отпишу. По АКПП вроде не было проблем.

а у меня РКПП, вот и маюсь с "программной нейтралью"...Расстроен
уточните. пожалуйста, буду признателен!
kotmu
Эксперт

Сообщение15.11.2006 00:31     [цитировать]

пока просто на память, в конце недели отпишу точно. Имеется ввиду, что после программирования режима таймера по умолчанию необходимо для РКПП программировать нейтраль, а не одномоментно. клиентам ставили и на РКПП - все работало
Dmitry_KZ
Свой человек

Сообщение15.11.2006 08:05     [цитировать]

kotmu писал(а):
пока просто на память, в конце недели отпишу точно. Имеется ввиду, что после программирования режима таймера по умолчанию необходимо для РКПП программировать нейтраль, а не одномоментно. клиентам ставили и на РКПП - все работало

всмысле - не одномоментно?

так если прогр. нейтраль запрограммировать, нужно из машины выйти! или накрайняк открыть дверь и закрыть, как делают у нас сайгаки на дорогах(откроют дверь, харкнут и закроютОфигевший).
но потом-то даже если таймер запрограммить, то выход из машины-открывание дверей-снимет программную нейтраль!
kotmu
Эксперт

Сообщение15.11.2006 22:19     [цитировать]

Все работает. Читайте внимательно. Это далеко не самая кривая инструкция.
Запуск по таймеру.
На а\м с работающим двигателем включить тумблер START и поднять ручник.
Нажать и удерживать кнопку программирования до двух вспышек габаритов (или аварийки у кого куда подключено).
ЗАНОВО нажать эту кнопку количество раз, соответствующее устанавливаему интервалу. Одно нажатие соответствует 1 часу, два двум часам, три трем и так далее до 24 часов. Каждое нажатие кнопки сопровождается 1 вспышкой габаритов, а светодиодный индикатор количеством вспышек покажет выбранное значение переодич. запусков.
Нажать педаль тормоза 1 раз для запоминания (подтверждения выбранного времени периодов). Последует 2 вспышки габаритов и СИД погаснет.
Двигатель готов для запусков с АКПП? А для РКПП СНОВА отпускаем и поднимаем ручник (двигатель все еще работает от ключа зажигания).
В течение 60 сек. 3 раза нажать на тормоз. Подтверждение 4 вспышки габаритов и СИД горит постоянно, т.е. мы вошли в «программную нейтраль».
После этого в течение 60 сек.нужно вынуть ключ из замка (двигатель работает, естественно ручка КПП на нейтралке). ВЫХОДИМ из а\м и ЗАКРЫВАЕМ дверь, СИД погаснет. (двигатель заглохнет, если не включен турботаймер, а то будет еще продолжать работать). Вот теперь а\м готов к запуску двигателя. Но после того как была закрыта дверь, нельзя открывать дверь т.к. это отменит «нейтраль», и открывать капот, сниматься с ручника и нажимать тормоз т.к. это отменит и таймерный режим запуска. Кроме того, запуск двигателя дистанционно (от доп. канала сигналки и т.п.) так же отменяет таймер. Но вообще то мне больше нравится режим запуска по температуре. Там только надо программировать нейтраль, а сам режим выбирается по программированию функции и педали дергать не надо. Если поставить на минус 10 то в мороз заведет 5-7 раз с вечера до утра и ваще проблем нет
Xpert
Эксперт

Сообщение15.11.2006 22:37     [цитировать]

Во алгоритм-то, да... блоки запуска это не для слабонервных. Еще раз убедился в том что не зря поменял сигнализацию без запуска на сигнализацию с запуском целиком.
Dmitry_KZ
Свой человек

Сообщение16.11.2006 12:31     [цитировать]

Xpert писал(а):
Во алгоритм-то, да... блоки запуска это не для слабонервных. Еще раз убедился в том что не зря поменял сигнализацию без запуска на сигнализацию с запуском целиком.

А мне кажется, что лучше раздельно: при продаже машины может покупатель оказаться с теплым гаражом, запуск ему никчему(и платить за него он не захочет), тогда его можно снять и оставить то что требуется(сигналка или запуск либо одновременно и то и другое).
Просто у меня был раз когда чувак сказал что купит мою тачку,но без сигналки... пришлось прямо возле нотариуса отключать аккумулятор и каттером жгут проводов того... и сиренкуОфигевший

А у меня теперь все работает!
Именно так как kotmu сказал все сделал и - запустилась через час!
Спасибо большое всем. кто откликнулся!
PS А в инструкции все-таки про МПКК они(ультрастар) недописали!Подмигивающий
Xpert
Эксперт

Сообщение16.11.2006 21:48     [цитировать]

Dmitry_KZ
Не знаю как у вас, а у нас покупателю обычно пофиг на сигналку, пищит и ладно. Так что если что то просто сниму при продаже и вкорячу че-нть дешевое. Может с запуском, может без. А может и эту оставлю, пока я машину менять не планирую, а к следующей уже и новые появятся системы.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: