Основные правила форума! Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...
Вот все не могу определиться с выбором Mongoose EMS 7.0 либо StarLine B9. Все очевидные плюсы и минусы я взвесил, брелки, режимы, дальность, по будильнику, без - это все понятно из описания. Но это то все функции, а вот про охранные качества я так понять и не могу, не понимаю что такое 1/2 блокировки, что есть внутренняя еще понятно, а вот внешняя ... это что у нее реле выносное? один черт лучьше безпроводная! и вообще надо ли их 2, хоть это и занесено в явные минуся Мангусты, и есть у Стара, но у других это вообще редко встречается(даже у всеми любимого замечательного 5го тигра их 1!) не совсем понимаю зачем НО либо НЗ либо вместе блокировки (точнее какая из них важнее)? Ни у кого нет (кросе стара) входа под доп датчик, так а как тогда обьемник или д перемещения подключать? Так что, вот по таким свойствам не могли бы Вы мне помочь в выборе? А то смотрю люди здесь весьма компитентные собрались, поверьте половину того что вы тут обсуждаете в нек уст центрах внятно обьяснить не могут, а многие продавцы именно туда и отсылают за советом..
Зарание, спасибо, Дмитрий.
P.S. тут покапался у вас на сайте, нашел руководство по установке Мангуста почитал поврубался и не че не понимаю - в смысле рубя в электрике я четко понимаю что у мангусты ДВЕ внешние блокировки НО и НЗ это провода 16 и 17 ? не так ли а опять же в минусах этой системы вы указываете наличие только 1ной ? или я не прав?
Ну это по надежности, а тут сколько людей столько и мнений, про стар тоже столько хорошего в этом плане и от владельцев и от продавцов, особо про их брелки. И про Харька тоже самое.
Начнем с того что в самом названии "сигнализация" звучит ее назначение. Об охранных свойствах речи нет. Для этого предназначены несколько другие вещи.
DimonK писал(а):
не понимаю что такое 1/2 блокировки
Это просто опечатка .
На самом деле выхода на блокировку два.
DimonK писал(а):
не совсем понимаю зачем НО либо НЗ либо вместе блокировки
О блокировках писалось уже много раз.
НО- нормально открытая, иногда пишут НР- нормально разомкнутая.
В самом названии говорится какая группа контактов реле используется. Работает при снятой охране и включении зажигания. Если отключить блок то машину не заведеш.
НЗ- нормально замкнутая. Блокировка работает только в охране при включении зажигания. При отключении блока она не работает. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы