|
Автор |
Сообщение |
Yaro Студент
Статус: Вне форума
|
02.11.2006 15:35 Дальность связи с авто, посоветуйте лучший вариант! |
[цитировать] |
|
Пожалуйста подскажите какая сигнализация пробивает максимальное расстояние. У меня Scher-Khan V очень маленький радиус даёт в городе - обычно 50метров... В читстом поле не проверял. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
02.11.2006 16:42 |
[цитировать] |
|
Yaro писал(а): | обычно 50метров |
?
Шерхан один из самых дальнобойных.
Где стоит передатчик, машина тонированная? _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DimonK Студент
|
02.11.2006 17:37 |
[цитировать] |
|
А что тонировка сильно влияет на радио сигнал? А если антена под торпедо? и стекоа вообще на линии брелок-антена нет? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Xpert Эксперт
|
02.11.2006 19:26 |
[цитировать] |
|
Если тонировка металлизированная, то это точно сильно снизит показатели сигнализации. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Yaro Студент
|
02.11.2006 20:33 |
[цитировать] |
|
Тонировки нет, на других форумах тоже встречал такие суждения что не берёт Шерхан более 50-100 метров... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Yaro Студент
|
02.11.2006 20:35 |
[цитировать] |
|
Передатчик стоит за зеркалом заднего вида, сантиметров 5 вниз от верхней кромки стекла. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergdon Корифей
|
02.11.2006 21:46 |
[цитировать] |
|
В руководстве по установке 6-го Шерхана,а тип антенн 5-го и 6-го одинаков, сказано о вертикальной ориентации передающей антенны.Если не ошибаюсь диаграмма направленности простой штыревой антенны представляет собой торроид с максимумом в направлении перпендикулярном антенне.Представте бублик нанизанный на спицу.Думаю отсюда потеря дальности,даже если антенна расположена на лобовом стекле. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Yaro Студент
|
03.11.2006 09:22 |
[цитировать] |
|
Забавно но "специалисты установщики" меня как раз уверяли в обратном: то что антенна должна быть горизонтально. Мне это показалось ещё тогда несколько странным, с учётом моих представлений о распространении радиоволн. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Xpert Эксперт
|
03.11.2006 09:56 |
[цитировать] |
|
Sergdon писал(а): | Если не ошибаюсь диаграмма направленности простой штыревой антенны представляет собой торроид с максимумом в направлении перпендикулярном антенне. |
Yaro писал(а): | как раз уверяли в обратном: то что антенна должна быть горизонтально. |
Как-то не сходится... Если максимум перпендикулярно, то антенна и должна быть горизонтально. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
03.11.2006 10:58 |
[цитировать] |
|
Возможно потеря дальности из за рассторйки приемо передающего тракта. Можно поэкспериментировать заменой брелка и антенного модуля. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Yaro Студент
|
03.11.2006 11:52 |
[цитировать] |
|
Дак всё таки... антенна на Шерхан 5 должна быть вертикально прилеплена или горизонтально? Подскажите! В описании нет ничего. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergdon Корифей
|
03.11.2006 23:21 |
[цитировать] |
|
Все сходится.Максимум лежит в плоскости перпендикулярной антенне!Нарисуйте на листе бумаги круг и воткните в центр спицу.Спица это ваша антенна,круг - ее диаграмма направленности.Что имеем по торцам спицы?НИЧЕГО!Модель,конечно,грубая но доходчивая.Поэтому, чтобы получить максимальную дальность связи во всех направлениях, ставте вертикально! В инструкции Шерхана-6 так и сказано(стр.12). |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
eugeny Студент
|
07.11.2006 02:44 |
[цитировать] |
|
Грин /АвтоСет/
Аватара-фото,просто бомба Блин,хотел себе такую сделать на своём форуме, не успел Маладца! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ZSasha Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kotmu Эксперт
|
16.11.2006 19:45 |
[цитировать] |
|
Конечно у GSM модулей зона покрытия лучче. А по Хану 5, так он у меня установлен. проверял я в реальной работе около 4-х комплектов передающий модуль-брелок на своей а\м из одного места. Реально я проверял дальность брелока. реально от 40 метров среди металлических гаражей, торговых центров. 350 метров в лесу на зеленой и из двора каменных домов на поле, 800 метров в поле. С антеной чего тока не вытворял (со всеми разумеется) для дальности брелока роли никакой. Клиенты утверждали что у них (некоторые) больше 1 км. Но я много раз убеждался, что реально измерянное расстояние в 350 метров визуально оценивается людми как 500. Так что не верю я в километры. Может на Луне и берет хан 1,5 км. Но я сам не очень доволен этой сигой, просто другого нет, да и переставлять надоест. И в Мегу я это все писал и они красиво и вяло так отбрехивались |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|