Ситуация такова. Авто – десятилетняя Лянча. После потери единственного брелока от сигналки, решил, памятуя о прошлой суровой зиме, апгрейдить систему с целью повышения комфорта. Купил самую дешевую систему с автозапуском (прошу камнями не кидать)). После некоторых сомнений, установку решил доверить электрику, давно работающему с этой маркой машин, но не знающему специфики установки сигнализаций.
Он взялся, но доверие не оправдал((.
Итак, получил я машину с полностью подключенным центральным блоком, правильно работающими охранными функциями и неработающим автозапуском – электрик не справился с программированием. В выходные, поизучав инструкцию, я таки обучил систему оборотам хх и завел машину с пульта.
Радость была недолгой и длилась минуты две… Я обнаружил, что не могу заглушить заведенный мотор. Крутил ключом зажигания, нажимал кнопки на пульте, отпускал и поднимал ручник – двигатель работал. Кроме того, в режиме паркинг и нейтраль включался стартер… Вообщем, помчался в сервис – заглушить двигатель и допросить электрика.
Блок отключили, провода проверили и обнаружился один ньюанс – провод асс был почему-то подключен к фонарям((.
Теперь собственно вопрос: погиб ли центральный блок сигнализации или можно его реанимировать?
После обрезания асс симптомы при подключении блока такие:
-фонари горят постоянно.
-центральный замок не работает.
-при включении зажигания, если коробка стоит в паркинге или нейтрали, включается стартер (даже при вынутом предохранителе питания запуска)
-"а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"(с)[/b]
Мда, веселые глюки... Электрик, видать, даже не захотел разбираться с сигналкой. Воткнул как попало. Я с электрикой не общаюсь на "ты", но такую сигналку на своё авто поставил и все прекрасно работает! Ничего не спалил, слава богу _________________ Не специалист, но учусь быстро
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы