Друзья, установили мне мангуст EMS 7.0 на Тойоту-Калдину 2000г, АКПП. У сгналки есть такая штука как программирование функций с помощью джамперов(перемычек) в принципе все понятно, но вот по одному из них есть вопрос.
джампер с №11 отвечает за контроль запуска двигателя по ЦЕПИ ЗАЖИГАНИЯ (если он установлен, то контроль по цепи зажигания включен, если отсутствует-контроль по цепи зажигания выключен), хотя сигнализация имеет 2 входа для контроля запуска двигателя (вход для контроля пуска двигателя по датчику масла/либо по цепи генератора и еще один вход по сигналу с тахометра).
Установщики уверяют что оба входа (по маслу и по тахометру подключены), хотя я специально проверял дистанционный запуск(отключив катушки зажигания чтобы двиг не заводился) и на пульт пришол сигнал о том, что ДВИГАТЕЛЬ УСПЕШНО ЗАПУЩЕН!! и еще сигналка должна сама при первом неудачном пуске сделать еще 3 попытки пуска. Этого тоже не происходит. т.к. я понимаю сигналка думает, что всё ОК! Меня это не устраивает т.к. остается включеенным зажигание и еще габариты и вентилятор печки.
Суть вопроса:связан ли этот 11 джампер, который сейчас стоит и контролирует пуск по ЦЕПИ ЗАЖИГАНИЯ с отсутствием самого контроля пуска?!!!
Второй вопрос связан с реализацие двушагового отпирания дверей. установщик сказал, что на моей машине этого сделать не возможно, т.к. у меня стоит ц.з.(с отрицательным управлением) который одновоременно управляет всеми замками, хотя я уверен ,что можно (возможно нужно просто поставить отдельное управление на замок водительской двери и грамотно его подключить ,чтобы обеспечить двушаговое отпирание и работу центрального замка)
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЫ. НЕ ДАЙТЕ ОСТАТЬСЯ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ когда не уверен что авто завелась, особенно зимой.
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/mongoose/ems70/ems70-m.htm здесь есть схема выходв сигналки и описание по подключению. Заранее благодарен. _________________ С уважением,
Алексей.
мне кажеться что надо подключать один из проводов ..
с двумя сигнализация не понимает что надо делать... _________________ Установка сигнализаций, аудио, видео, и пр электрика... (812) 9304190 Отзывы обо мне!!!
Huligan
Абсолютно прав!
Если стоит перемычка, то определение по шуму.
Если ее нет, то подключают только один вход. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы