|
Автор |
Сообщение |
_Игорь_ Студент
Статус: Вне форума
|
14.10.2006 22:04 |
[цитировать] |
|
Доброго времени суток!
Сигнализация Tomahawk TW-7010, машина Рено.
При установки в автосалоне сигнализации, купленой в магазине, возникла неисправность: при постановке в охрану звучит не один "ЧИРП" сирены, а четыре, но в охрану ставится (индикация на дисплее правильная). При снятии с охраны - тоже все нормально. В салоне сказали, что брак самого блока сигнализации, нужно менять в магазине. Возможно ли такое, или установщики в салоне "вешают лапшу"? Что посоветуете проверить самому до поездки в магазин для замены сигнализации?
P.S. В автосалоне без проблем согласились поменять старый блок на новый бесплатно, но лишний раз ругаться с магазином не хочется без уверенности именно в неисправности сигнализации.
Заранее спасибо.
Игорь. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Xpert Эксперт
|
14.10.2006 23:13 |
[цитировать] |
|
Ну а что брелок в момент чирпов показывает? Случаем не на двери? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gutmin Советник
|
15.10.2006 06:01 |
[цитировать] |
|
Если не подсоединить Ор.\Фиол. провод к ручнику, или тормозу, то будет именно так, т.к. по этому проводу определяется разрешенный запуск при установке доп. блока запуска (Tomahawk ESM-01). Т.е. на этом проводе должен быть минус при постановке на охрану. А если минус пропадает в охране, то звучит тревога. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
_Игорь_ Студент
|
15.10.2006 08:42 |
[цитировать] |
|
Доброго времени суток!
Xpert писал(а): | Ну а что брелок в момент чирпов показывает? Случаем не на двери? |
К сожалению, не помню, пойду посмотрю и сообщу.
Gutmin, могу ли я проверить самостоятельно правильность подсоединения (неподсоединения) Ор.\Фиол. провода к ручнику или тормозу самостоятельно и как (где)? Будет ли еще какая-нибудь индикация в данном случае?
Мне ведь нужно будет обращаться или в автосалон или в магазин, хочется быть увереным в своих действиях. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Xpert Эксперт
|
15.10.2006 13:50 |
[цитировать] |
|
_Игорь_
По брелку все будет видно. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gutmin Советник
|
15.10.2006 14:18 |
[цитировать] |
|
Xpert
Ну не знаю. Ставил несколько Tomahawk 7010, при не подсоединении этого провода (Ор.\Фиол. провод) при постановке на охрану сирена давала 4 чирпа, а брелок ни чего не показывал.
_Игорь_
Что бы проверить, надо найти блок сиги и посмотреть, куда подсоединен этот провод, и подсоединен ли вообще. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
_Игорь_ Студент
|
15.10.2006 15:07 |
[цитировать] |
|
Итак, с Вашей помощью пытаюсь разобраться дальше - кому предьявлять претензию. Только что из гаража, провел ряд тестов.
Исходное положение: машина в гараже, я рядом с ней, машина снята с сигнализации, все двери и окна закрыты.
Действие: постановка на охрану с помощью брелка.
Наблюдаю за: индикацией указателей поворотов, индикацией на брелке, слушаю количиство Чирпов.
При постановке на охрану имею: звуковая индикация - четыре Чирпа, указатели поворотов - четыре включения, на брелке мигание фар примерно в течении 5 секунд, закрытый замок, индикации открытой(ых) двери(ей) нет.
Жду примерно 5 минут, никакая индикация не меняется.
Снятие с охраны после этого: звуковая индикация - два Чирпа, мигание указателей два раза, индикация на брелке - открытый замок.
Если ставить под охрану с открытой(ыми) дверью(ми), то через некоторое время (примерно 10-30 секунд) срабатывает сирена, на брелоке - индикация открытой двери. Я так понял, что это срабатывает задержка, т.е. так и должно быть по умолчанию.
Вот вроде и все мои эксперименты на сегодня. Прошу прощения за то, что сообщаю не сразу: гараж не близко, а передвигаться по городу с неправильно работающей сигнализации для меня равносильно передвигаться по городу без сигнализации.
Заранее спасибо!
Игорь. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
_Игорь_ Студент
|
15.10.2006 15:09 |
[цитировать] |
|
Gutmin, спасибо, понял. Если ничего с помощью Ваших советов мне изменить не получится, то завтра поеду к установщикам - пусть смотрят.
Игорь. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Xpert Эксперт
|
15.10.2006 20:35 |
[цитировать] |
|
Установщики возможно не обошли задержку салонного света при подключении к концевикам дверей. Попробуйте дождаться пока погастет свет в салоне и только потом поставить систему в охрану. Если будет 1 чирп, то так оно и есть. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
_Игорь_ Студент
|
15.10.2006 20:48 |
[цитировать] |
|
Xpert, спасибо! Завтра и это тоже гляну!
Игорь.
P.S. Да, и еще. Я так понял, что дело не в браке сигнализации, а именно в неправильной (точнее - некорректной) установке? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Xpert Эксперт
|
15.10.2006 22:07 |
[цитировать] |
|
Скорее всего вина установщиков. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
_Игорь_ Студент
|
16.10.2006 20:27 |
[цитировать] |
|
Доброго времени суток!
Хочу сказать спасибо всем, кто оказал мне помощь в решении данной проблемы.
Сегодня приехал к "установщикам". Они, увидев меня, сразу стали извиняться, и сообщили, что общими рассуждениями пришли к выводу о причинах данной неисправности. Я в свою очередь тоже показал им сохраненную страничку данного форума с Вашими ответами
Gutmin, было именно то, что Вы и говорили. В течение 10 минут все исправили. Теперь работает в "штатном" режиме.
Еще раз спасибо!!!
С Уважением.
Игорь. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
_Игорь_ Студент
|
17.10.2006 21:18 |
[цитировать] |
|
Доброго времени суток!
Позволите еще один маленький вопросик?
В "таблице программирования" для данной сигнализации есть возможность вместо "вежливой подсветки" запрограммировать функцию "закрывание стекол" (и другие). Могу ли я самостоятельно программировать указанные функции системы (естественно в соответствии с инструкцией)?
С уважением.
Игорь. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Xpert Эксперт
|
17.10.2006 21:21 |
[цитировать] |
|
Данная ф-я требует наличия блока дожима ЭСП и подключения к нему сигнализации. Блок в штатную комплектацию авто скорее всего не входит. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
_Игорь_ Студент
|
06.11.2006 12:28 |
[цитировать] |
|
Доброго времени суток!
Прошу разьяснить еще один момент. Планируется длительная командировка в другой регион России (примерно 2-3 месяца, а может и более). Автомобиль будет находиться в неотапливаемом гараже. Буду отсоединять и снимать аккумулятор. Какие действия мне необходимо будет сделать по приезду из командировки и подсоединении аккумулятора? Требуется ли синхронизация брелока с сигнализацией и другое?
С уважением.
Игорь. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|