ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

StarLine 03 &StarLine Twage A2:странный глюк при запуске

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
Dmitry_KZ
Свой человек

Статус: Вне форума

Сообщение06.10.2006 22:41    StarLine 03 &StarLine Twage A2:странный глюк при запуске [цитировать]

Здравствуйте!

Сначала, хочется поблагодарить всех, кто месяц назад помог мне увязать эти два "Старлайна"!

С наступлением холодов довелось испробовать эту пару "на деле".
Выявился один странный глюк при дистанционном запуске(для чего используется первый доп. канал сигнализации).
В случае, когда двигатель не пускается с первой попытки, со второй попытки в момент включения стартера срабатывает сигнализация, а брелок СДИ при этом указывает 2 красные вспышки, что означает открытую дверь!

Странно вот что. При первой попытке таких проблем нет. Датчик удара обходится правильно: в разрыв цепи датчика подключено реле. Я вначале грешил на датчик удара, но проблема не в нем: я по нему постукивал во время запусков - он исправно отключается, да и при его срабатывании светодиод на брелке горит желтым цветом.
Подскажите, в чем кроется проблема и как ее решить?
Может, проблема в том, что к концевикам дверей подключены одновременно и сигнализация, и модуль запуска?

Или может, концевики дверей нужно также, как и датчик удара обходить на время работы модуля запуска? Может, как-то через диоды сделать?

Последний раз редактировалось: Dmitry_KZ (09.10.2006 13:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Dmitry_KZ
Свой человек

Сообщение06.10.2006 22:44     [цитировать]

по поводу проводки: 2 месяца назад вся проводка заменена новой, т.е. проблемы в ней быть не может, тем более, что в обычном режиме концевики, подключенные к сигнализации, ложных срабатываний последней не вызывают!
Алексей Попович
Эксперт

Сообщение07.10.2006 08:49     [цитировать]

При автозапуске любой контакт, состояние клемм аккума, сам аккум, если заряжен не очень могут провоцирывать глюги. Можно проверить автозаводом не после стоянки, а на гарячем движке.
Свой человек

Сообщение08.10.2006 00:14     [цитировать]

Алексей Попович писал(а):
При автозапуске любой контакт, состояние клемм аккума, сам аккум, если заряжен не очень могут провоцирывать глюги. Можно проверить автозаводом не после стоянки, а на гарячем движке.

аккумулятор в ид. сост, а контакты и модуля и сигнализации сам лично пропаивал, вряд ли в этом дело....
может быть поставить диод между концевиком двери и модулем запуска, в случае проблемы модуля обратно ведь ток не потечет?

или может быть это как-то программируется( но, в упор, в книжках по двум этим устройствам ничего подобного нет...)
Dmitry_KZ
Свой человек

Сообщение09.10.2006 13:56     [цитировать]

кстати, что интересно :
пробовал сегодня запускать машину.
1-я попытка: двигатель не пустился(холодный)
2-я попытка: двигатель не пустился + сработала сигнализация
отключил сигналы тревоги с брелка. Сигнализация кричать перестала.
3-я попытка(идет все тот же цикл запуска): двигатель не пустился
4-я попытка: двигатель пустился.

про двигатель все понятно.проблема решается.

Но вот почему сигнализация орет на открытую дверь именно на ВТОРОЙ попытке- это я понять не в силах...
Ребят, ну помогите, а?
Dmitry_KZ
Свой человек

Сообщение12.10.2006 23:52     [цитировать]

в общем, так и не дождался я дельного совета и сделал так:
взял 2 нормальноразомкнутых реле, запараллелил их со стороны плюса и минуса по питанию, причем минус для срабатывания релюхи берут с концевика. Дверь открывается, реле срабатывает.
схема прилагается, может, заинтересует кого...

получилось нечто вроде обхода модуля запуска со стороны сигнализации. или наоборот. ХЗ, но это работает.

scheme1.JPG
 Описание:
 Размер файла:  6.72 KB
 Просмотрено:  803 раз(а)

scheme1.JPG

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: