ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Реле WaitUp, схема подключения и ток

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
eneq
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение30.09.2006 19:06    Реле WaitUp, схема подключения и ток [цитировать]

Привет.

При подключении WaitUp реле от Альтоники появились вопросы, может гуру развеют мои сомненния. Улыбаюсь

В рекомендуемых схемах подключения этого реле везде подключение такое, что питание на реле (нога 85) появляется при включении зажигания. Т.е. +12 В подключено к реле через замок зажигания.

У меня есть желание подключить так, что +12 В и земля будут на ней всегда. В общем-то оно работает, вопрос, а не будет ли реле плохо от такой схемы подключения?

И кто-нить знает ток, который потребляет это реле в ждущем режиме. Не посадит ли оно аккумулятор за пару дней?

Спасибо.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение02.10.2006 09:50     [цитировать]

eneq
А как Вы думаете почему Альтоника рекомендует подключать реле именно к замку зажигания?
При подаче питания реле первые 5 сек. ищет код от блока!
Потом нет.

Посмотрим, подумаем... возможно поможем Подмигивающий.
eneq
Студент

Сообщение02.10.2006 22:08     [цитировать]

Вечер добрый.

Грин, я не знаю, к сожалению, причин почему Альтоника рекомендует подключать это к замку зажигания. Мне подумалось для того, что бы это реле не было под напряжением во время простоя и не кушало ток.

Просто у меня место, где оно установлено таково, что там всё время есть +12. И тянуть туда еще отдельно +12 от замка - как-то не хорошо. А других таких удачных мест для установки этого реле я не нашел.

И, собственно, никаких проблем с функционированием иммо и нет. Все нормально работает с меткой и блокирует работу двигателя без оной. В этой части никаких глюков не заметил. Или мож что пропустил. Улыбаюсь

Меня мучает только одно: нет ли проблем для самого реле, что оно все время получает +12 и землю. И не посадит ли она мне быстро аккумулятор. На такой момент вы его не тестировали?
Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение03.10.2006 10:19     [цитировать]

Таких тестов не проводили.
Попробуйте спросить у Альтоники.

Посмотрим, подумаем... возможно поможем Подмигивающий.
serge-singer
Тех. поддержка MMS Alligator

Сообщение03.10.2006 10:39     [цитировать]

eneq
не ленитесь ,и тяните провод и подключайте так как написано в инструкции ,за вас всё уже продумали инженеры ,разработавшие это реле,и если сказано через замок зажигания,так и делайте,что бы в противном случае жалет не пришлось,что не так подключили и что нить вышло из строя...

eneq
Студент

Сообщение03.10.2006 16:01     [цитировать]

Тут не в лене дело.

Это ж реле для скрытой установки. А если туда тянуть провод через весь капот - то как-то от скрытости ничего не остается.

И еще, мне кажется самое важное(!) - это реле нормально замкнутое. И если от него отрезать питание (+12) то оно ВСЕ ВРЕМЯ останется замкнутым. Т.е. достаточно открыть капот, увидеть провод, отрезать и все готово.

На капоте есть замок, но все же не хочется лишний раз помогать и показывать что и где. А так оно удачно спрятолось и его не видно. и ничего его не выдает.

Что касается подключения как в инструкции, то там явно не сказано, кстати, что нельзя подключать к +12 постоянно. Схемы нарисованы от замка зажигания, но никаких слов, что подключать по другому нельзя - нет.

Пойду спрошу у Альтоники.

Спасибо
eneq
Студент

Сообщение10.10.2006 15:17     [цитировать]

Альтоника (в лице Сергея) ответила:

(подключать к +12 постоянно, а не через замок зажигания)
---
Таким подключением Вы создаете потенциальную дыру в безопасности автомобиля. При постоянном питании реле Wait Up будет блокировать двигатель только при получении команды на блокировку, датчик движения использоваться не будет. В результате время до блокировки двигателя существенно увеличивается, это несколько десятков секунд и соответственно несколько сот метров. К тому же если будет найден блок BB и удален, то блокировка двигателя вообще не произойдет.
---

Я провел натурный эксперимет - отключил блок ВВ. Действительно блокировки не последовало. С блоком блокировка есть, но наступает она достаточно быстро (3-5 метров).
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: