Установил сигналку Leopard LR435 на Mitsubishi Mirage, всё отлично работает, даже лучше, чем в описании (напр., брелок берёт не с 30, а где-то с сотни метров, нашел функцию поиска машины - кнопка 3 - мигание габаритами 5 раз). Вот только один косяк: не пойму что такое с датчиком удара - установил, как указано в инструкции, на диаметральной плоскости - прямо под центральной консолью. Приклеил на двусторонний скотч. Правда, голого металла не нашёл - всё покрыто шумоизоляцией. Датчик срабатывает только когда стукаешь непосредственно по нему (да и то не всегда), хотя чувствительность я уже выкрутил на всю.
Подскажите, в чём дело? И куда вы обычно устанавливаете датчики удара?
С датчиком удара действительно может быть косяк, такое редко, но бывает, врождённая низкая чувствительнось, требудется ремонт или обмен, если покупали у нас, то подьезжайте в наш гарантийный сервис, мы его протестируем.
Мы эти датчики стараемся ставить по центру автомобиля на кузов, непосредственно на металл. Попробуйте всё-таки найти место без шумки и посмотреть не увиличилась ли чувствительность. _________________ Электроника это - ... наука о контактах!
С датчиком удара действительно может быть косяк, такое редко, но бывает, врождённая низкая чувствительнось, требудется ремонт или обмен, если покупали у нас, то подьезжайте в наш гарантийный сервис, мы его протестируем.
Мы эти датчики стараемся ставить по центру автомобиля на кузов, непосредственно на металл. Попробуйте всё-таки найти место без шумки и посмотреть не увиличилась ли чувствительность.
У меня Леопард 70, похожая проблема..., что может ещё быть,стоит микроволн. датчик ммс-2, смущает работа предупредительной зоны, то не реагирует, когда крутишься возле авто, то ставишь на сигнализацию начинает квакать сама по себе, хотя рядом никого даже близко нет???
Микроволновый датчик может самопроизвольно срабатывать из-за выставленной большой чувствительности. попробуйте ее уменьшить и посмотреть будут ли ложные срабатывания.
На датчик удара он по идее оказывать влияния не должен! _________________ Электроника это - ... наука о контактах!
Установил сигналку Leopard LR435 на Mitsubishi Mirage, всё отлично работает, даже лучше, чем в описании (напр., брелок берёт не с 30, а где-то с сотни метров, нашел функцию поиска машины - кнопка 3 - мигание габаритами 5 раз). Вот только один косяк: не пойму что такое с датчиком удара - установил, как указано в инструкции, на диаметральной плоскости - прямо под центральной консолью. Приклеил на двусторонний скотч. Правда, голого металла не нашёл - всё покрыто шумоизоляцией. Датчик срабатывает только когда стукаешь непосредственно по нему (да и то не всегда), хотя чувствительность я уже выкрутил на всю.
Влад, помоги мне установить такую же на Mitsubishi, - как подключитьь к цз и как сделать закрытие стекол (постоянно забываю).
Мо ты, Админ, - подскажешь как подключить её к ЦЗ на Mitsubishi Galant e5_
А то - в Вашем установочном центре даже записыввать не хотят.
Vlad писал(а):
Влад, помоги мне установить такую же на Mitsubishi, - как подключитьь к цз и как сделать закрытие стекол (постоянно забываю).
Мо ты, Админ, - подскажешь как подключить её к ЦЗ на Mitsubishi Galant e5_
А то - в Вашем установочном центре даже записыввать не хотят.
Vlad писал(а):
Мы эти датчики стараемся ставить по центру автомобиля на кузов, непосредственно на металл. Попробуйте всё-таки найти место без шумки и посмотреть не увиличилась ли чувствительность.
У меня Леопард 70, похожая проблема..., что может ещё быть,стоит микроволн. датчик ммс-2, смущает работа предупредительной зоны, то не реагирует, когда крутишься возле авто, то ставишь на сигнализацию начинает квакать сама по себе, хотя рядом никого даже близко нет???
Нашёл похоже причину, я отключаю микроволновый датчик, а она всё равно либо квакает либо орёт, причём рядом нет никакого движения и воздействия на датчик удара, если отключаю предварительную зону она замолкает на всегда , даже при сильном ударе по автомобилю, что это глюк ?
Попробуйте отключть оба датчика от системы - если ложныый срабатываний не будет, значит нужно смотреть как подключены датчики. Если они вдруг подключены к одному входу, то надо посмотреть есть ли диодная развязка, иначе они могут друг на друга наводить помехи...
Так же можно подальше отнести два датчика друг от друга.
Еще бывает влияют помехи создаваемые пейджером при передаче сигнала, если он у Вас конечно присутствует. Лечится тоже разнесением блоков на максимально возможное расстояние.
... а проверить почему система вообще не реагирует на удар при отключении предупредительной зоны можно подав на вход основной зоны датчика массу кратковременно... если сработает- надо лечить датчик! _________________ Электроника это - ... наука о контактах!
Попробуйте отключть оба датчика от системы - если ложныый срабатываний не будет, значит нужно смотреть как подключены датчики. Если они вдруг подключены к одному входу, то надо посмотреть есть ли диодная развязка, иначе они могут друг на друга наводить помехи...
Так же можно подальше отнести два датчика друг от друга.
Еще бывает влияют помехи создаваемые пейджером при передаче сигнала, если он у Вас конечно присутствует. Лечится тоже разнесением блоков на максимально возможное расстояние.
1.Тык в Леопарде 70 и так два выхода на датчики.....
2.Датчик удара стоит у меня на кузове в районе рулевой колонки и микров. между передними сидениями ...
3. А пеиджер приклеен на лобовом стекле...
МаФинка ваз 099.
На LR435 у меня была та же проблема: система срабатывала только после удара непосредственно по датчику. Ну, или предупредительно начинала пикать от удара ногой по бамперу. Бить приходилось от души. Оказалось всё просто: датчик был прикреплён к вертикальной поверхности, хотя о его пространственном положении в инструкции ни слова. Как прицепил на горизонтальную - всё стало на свои места. Теперь нервничает даже от проезжающего рядом троллейбуса или сильного хлопка дверью соседней машины.
Удачи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы