|
Автор |
Сообщение |
Yuri_Kudr Студент
Статус: Вне форума
|
27.08.2006 21:20 StarLine B6 - не выйти из режима программирования |
[цитировать] |
|
Проблема при программировании StarLine B6:
1. Нажимаем VALET 5 раз при выключенном зажигании и включаем зажигание. Получаем 5 сигналов габаритов и сирены. Все ОК.
2. Выбираем функцию (напр 10) - два длинных нажатия VALET. Нажимаем кнопку 2 брелка (хотим установить вариант 2). После чего получаем 2 сигнала подтверждения на брелке как и должно быть, но сереной подтверждения почему-то нет.
3. А вот из режима программирования не выходит - выключаем зажигание - 5 сигналов подтверждения нет. Автоматического выхода также не дождаться. Функция продолжает работать также, как и до программирования - программирование не запомнилось.
Кто-нибудь сталкивался с этим? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Андрей.И. Эксперт
|
27.08.2006 21:41 |
[цитировать] |
|
Yuri_Kudr писал(а): | Выбираем функцию (напр 10) - два длинных нажатия VALET. |
Нажатия все одинаковы. Нажимаем - после отпускания получаем подтверждение коротким свистком сирены, потом двумя... Каждый пятый пункт- длинный свисток. Т.е. п.10- это два длинных. _________________ ----------Dokopec@mail.ru---------- |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Андрей.И. Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Yuri_Kudr Студент
|
28.08.2006 16:18 Re: StarLine B6 - не выйти из режима программирования |
[цитировать] |
|
Неужели никто не поможет? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Андрей.И. Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
29.08.2006 09:58 |
[цитировать] |
|
Yuri_Kudr писал(а): | Выбираем функцию (напр 10) - два длинных нажатия VALET. |
Не нажатия а сигнала сирены!!!
По програмированию надо пробегать постепенно, выслушав все чирпы сирены на каждом пункте. Дойдя до своего, меняем установки. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Yuri_Kudr Студент
|
29.08.2006 17:09 |
[цитировать] |
|
[quote="Грин /АвтоСет/"] Yuri_Kudr писал(а): | Не нажатия а сигнала сирены!!!
|
Делал я конечно неправильно, но и сейчас не удается запрограммировать.
Делаю так.
1. При выключенном зажигании нажимаю VALET 5 раз. Включаю зажигание. Сирена молчит, но габариты моргают 5 раз.
2. Сколько бы ни нажимал VALET, ни сирена, ни габариты не включаются, хотя вроде-бы сирена должна показывать номер выбранной функции. При нажатии VALET светодиод загорается.
Сейчас-то что неправильно??? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
29.08.2006 17:49 |
[цитировать] |
|
Yuri_Kudr писал(а): | 1. При выключенном зажигании нажимаю VALET 5 раз. Включаю зажигание. Сирена молчит, но габариты моргают 5 раз. |
Сирена от сигналки работает ?
Орет при постановке , снятии, сработке?
Пробуй включить выключить зажигание а потом 5 раз и т.д или сбросить на заводские. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Yuri_Kudr Студент
|
30.08.2006 19:59 |
[цитировать] |
|
[/quote]
Сирена от сигналки работает ?
[/quote]
Ну да, дело было именно в сирене - она перестала работать. Заменил на новую, после чего успешно произвел программирование. Теперь все как надо. Спасибо Mr. Грин !!! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
30.08.2006 22:11 |
[цитировать] |
|
Ну и прекрасно!!!
А сирена то какя была? _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Yuri_Kudr Студент
|
31.08.2006 22:05 |
[цитировать] |
|
Грин /АвтоСет/ писал(а): | Ну и прекрасно!!!
А сирена то какя была? |
Сирена тайваньская какая-то. Типа не знаю. Mr. Грин - еще один вопрос по Starline B6. Обнаружился новый глюк - при переводе функции 10 в состояние 2 - активизация блокировки при снятии с охраны - имеем следущее: при работающем двигателе через какое-то время начинает беспорядочно щелкать внутреннее реле блокировки двигателя (проверял тестером контакты реле). Щелкает примерно от 1 до 3 щелчков в секунду, причем чем больше обороты двигателя, тем чаще щелкает. Я собственно это реле и не использую (использую внешнее реле через черно-красный провод), поэтому в моем случае это не сказывается на блокировке двигателя, и на функциональности работы системы это тоже не отражается. Но сей факт крайне неприятен. Интересно, что при неработающем двигателе и включенном зажигании (в таком же режиме со снятой охраной) реле не щелкает. Разница с неработающим и работающим двигателем при включенном зажигании, как я понимаю, лишь в незначительной разнице питающего напряжения сигнализации (11,9/13,4V - измерил тестером). Чего оно щелкает? Видимо это все-таки какая-то неисправность сигнализации, и я склоняюсь даже к тому, что можно физически отключить это реле. Но там однако двухсторонняя плата, и не совсем понятно как перерезать контакт на обмотку. Сегодня временно перевел функцию 10 в состояние 1 и пока катаюсь без блокировки (ну не хочу я иметь снятие с блокировки с "отпущенными" контактами реле блокировки - хочу наоборот по алгоритму 10-2). Что все же делать? Обрезать все-же реле на плате? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
01.09.2006 11:51 |
[цитировать] |
|
Видимо не там взято зажигание. Встроенное реле меняет свое состояние только только от зажигания!
Проверьте точку подключения. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Yuri_Kudr Студент
|
02.09.2006 23:00 |
[цитировать] |
|
Грин /АвтоСет/ писал(а): | Видимо не там взято зажигание. Встроенное реле меняет свое состояние только только от зажигания!
Проверьте точку подключения. |
Приятно получать квалифицированные ответы. Еще раз спасибо Mr. Грин!!! Действительно была нехорошая точка подключения зажигания. Сейчас вроде работает совсем как я хочу, так что будем считать, что сигнализацию я все-таки поставил. Опыт получился полезный, да и электрическую часть авто немного изучил. Да и вообще сегодня в гаражах хорошо было - теплый и солнечный день однако. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|