ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

StarLine B6 - не выйти из режима программирования

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
Yuri_Kudr
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение27.08.2006 21:20    StarLine B6 - не выйти из режима программирования [цитировать]

Проблема при программировании StarLine B6:

1. Нажимаем VALET 5 раз при выключенном зажигании и включаем зажигание. Получаем 5 сигналов габаритов и сирены. Все ОК.

2. Выбираем функцию (напр 10) - два длинных нажатия VALET. Нажимаем кнопку 2 брелка (хотим установить вариант 2). После чего получаем 2 сигнала подтверждения на брелке как и должно быть, но сереной подтверждения почему-то нет.

3. А вот из режима программирования не выходит - выключаем зажигание - 5 сигналов подтверждения нет. Автоматического выхода также не дождаться. Функция продолжает работать также, как и до программирования - программирование не запомнилось.

Кто-нибудь сталкивался с этим?
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Андрей.И.
Эксперт

Сообщение27.08.2006 21:41     [цитировать]

Yuri_Kudr писал(а):
Выбираем функцию (напр 10) - два длинных нажатия VALET.

Нажатия все одинаковы. Нажимаем - после отпускания получаем подтверждение коротким свистком сирены, потом двумя... Каждый пятый пункт- длинный свисток. Т.е. п.10- это два длинных.

Эксперт

Сообщение27.08.2006 22:01     [цитировать]

.......или я попутал "А" и "В".
Студент

Сообщение28.08.2006 16:18    Re: StarLine B6 - не выйти из режима программирования [цитировать]

Неужели никто не поможет?
Андрей.И.
Эксперт

Сообщение28.08.2006 21:31     [цитировать]

Непонятна формулировка "два длинных нажатия VALET"
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение29.08.2006 09:58     [цитировать]

Yuri_Kudr писал(а):
Выбираем функцию (напр 10) - два длинных нажатия VALET.

Не нажатия а сигнала сирены!!!
По програмированию надо пробегать постепенно, выслушав все чирпы сирены на каждом пункте. Дойдя до своего, меняем установки.

Посмотрим, подумаем... возможно поможем Подмигивающий.
Yuri_Kudr
Студент

Сообщение29.08.2006 17:09     [цитировать]

[quote="Грин /АвтоСет/"]
Yuri_Kudr писал(а):
Не нажатия а сигнала сирены!!!

Делал я конечно неправильно, но и сейчас не удается запрограммировать.

Делаю так.
1. При выключенном зажигании нажимаю VALET 5 раз. Включаю зажигание. Сирена молчит, но габариты моргают 5 раз.
2. Сколько бы ни нажимал VALET, ни сирена, ни габариты не включаются, хотя вроде-бы сирена должна показывать номер выбранной функции. При нажатии VALET светодиод загорается.

Сейчас-то что неправильно???
Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение29.08.2006 17:49     [цитировать]

Yuri_Kudr писал(а):
1. При выключенном зажигании нажимаю VALET 5 раз. Включаю зажигание. Сирена молчит, но габариты моргают 5 раз.

Сирена от сигналки работает ?
Орет при постановке , снятии, сработке?
Пробуй включить выключить зажигание а потом 5 раз и т.д или сбросить на заводские.

Yuri_Kudr
Студент

Сообщение30.08.2006 19:59     [цитировать]

[/quote]
Сирена от сигналки работает ?
[/quote]

Ну да, дело было именно в сирене - она перестала работать. Заменил на новую, после чего успешно произвел программирование. Теперь все как надо. Спасибо Mr. Грин !!!
Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение30.08.2006 22:11     [цитировать]

Ну и прекрасно!!! Подмигивающий
А сирена то какя была?

Yuri_Kudr
Студент

Сообщение31.08.2006 22:05     [цитировать]

Грин /АвтоСет/ писал(а):
Ну и прекрасно!!! Подмигивающий
А сирена то какя была?

Сирена тайваньская какая-то. Типа не знаю. Mr. Грин - еще один вопрос по Starline B6. Обнаружился новый глюк - при переводе функции 10 в состояние 2 - активизация блокировки при снятии с охраны - имеем следущее: при работающем двигателе через какое-то время начинает беспорядочно щелкать внутреннее реле блокировки двигателя (проверял тестером контакты реле). Щелкает примерно от 1 до 3 щелчков в секунду, причем чем больше обороты двигателя, тем чаще щелкает. Я собственно это реле и не использую (использую внешнее реле через черно-красный провод), поэтому в моем случае это не сказывается на блокировке двигателя, и на функциональности работы системы это тоже не отражается. Но сей факт крайне неприятен. Интересно, что при неработающем двигателе и включенном зажигании (в таком же режиме со снятой охраной) реле не щелкает. Разница с неработающим и работающим двигателем при включенном зажигании, как я понимаю, лишь в незначительной разнице питающего напряжения сигнализации (11,9/13,4V - измерил тестером). Чего оно щелкает? Видимо это все-таки какая-то неисправность сигнализации, и я склоняюсь даже к тому, что можно физически отключить это реле. Но там однако двухсторонняя плата, и не совсем понятно как перерезать контакт на обмотку. Сегодня временно перевел функцию 10 в состояние 1 и пока катаюсь без блокировки (ну не хочу я иметь снятие с блокировки с "отпущенными" контактами реле блокировки - хочу наоборот по алгоритму 10-2). Что все же делать? Обрезать все-же реле на плате?
Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение01.09.2006 11:51     [цитировать]

Видимо не там взято зажигание. Встроенное реле меняет свое состояние только только от зажигания!
Проверьте точку подключения.

Yuri_Kudr
Студент

Сообщение02.09.2006 23:00     [цитировать]

Грин /АвтоСет/ писал(а):
Видимо не там взято зажигание. Встроенное реле меняет свое состояние только только от зажигания!
Проверьте точку подключения.

Приятно получать квалифицированные ответы. Еще раз спасибо Mr. Грин!!! Действительно была нехорошая точка подключения зажигания. Сейчас вроде работает совсем как я хочу, так что будем считать, что сигнализацию я все-таки поставил. Опыт получился полезный, да и электрическую часть авто немного изучил. Да и вообще сегодня в гаражах хорошо было - теплый и солнечный день однако.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: