Основные правила форума! Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...
хочет поставить себе сигнализацию не имея навыков...
Это не конструктор,который можно купить и самому собирать и разбирать!!!
Если нет элементарных навыков в электротехнике,знаний законов Ома,Кирхгофа и др.. не лезьте сами ,расчитывая на авось,сжечь можете и сигналку и проводку авто, и вообще навредить авто больше,чем стоила бы установка сигналки в сервисе,помните истину "скупой платит дважды"...
_________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника.
Подтверждаю. Хотя нет в этом ничего сверхсложного надо иметь массу информации:
1. откуда на данном конкретном авто можно взять питание
2. как грамотно поставить блокировки (далеко не все цепи можно блокировать, а некоторые не стоит просто потому, что их блокируют все кому не лень и такая блокировка не даст должного уровня защиты).
3. куда подсоединить те или иные выходы
4. как подключиться к ЦЗ
и т.д. Особенно много вопросов возникает в связи с системаии с автозапуском.
В общем еслм у вас нет порядка 2-3 дней полностью свободного времени и понимания того, что, где и как в вашем авто - не стоит этим заниматься.
Но!
Не стоит бросаться и в другую крайность - доверять установку сигнализаций первому попавшему сервису. Могут потом глюки замучать и в результате потратите много времени.
_________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника.
Ну я поставил сам сигналку с автозапуском. Первый раз.
Заняло времени два раза по 6 часов.
первый день разбирался с тем, куда надо подключаться, второй день соственно подключал.
Да, третий день настраивал, поскольку во второй день закончил в 4 часа ночи(делал после работы).
Я так понимаю, профессионалу первый и третий день не нужны.
Заработало сразу, правда управление сигналкой сложное, до сих пор с нюансами разбираюсь.(Мангуст ЕМС 19)
Основные проблемы для новичка:
Куда подключаться.
На замке все понятно, а вот сигналы открытия дверей, управления замком и т.д. приходится долго вычислять. При всем при том что у меня есть мануал на машину(книга Автодаты). Подключение к приборной панели (тахометр и ручник) проблем не вызвало - там видно, на какой разъем идет какая лампочка. Разве что эту панель пришлось снимать - тоже занятие морочное (мешает тросик спидометра)
Короче, есть смысл заниматься самостоятельной установкой в двух случаях:
1) денег впритык, и сигналка дешевая.
2) хочется самому знать что куда подключено.
Думаю, осилить работу может любой, у кого есть 2-3 дня времени, знакомый с пайкой/скруткой и различающий цвета проводов. Наличие хорошего тестера не помешает - у меня был ФЛЮК.
а ко мне установщик на работу устраивался. ставил ксенон два! дня. не мог разобраться в 4!!! проводах. Примочек ваще никаких не было. ранее 3 года он работал у дилеров, но пошел за зарплатой повыше, а ее оказывается надо зарабатывать, а не клиентов разводить.
Если руки мужские есть, то не сложные системы можно даже очень ничего поставить. здесь ведь вопрос не времени, а как правило денег... Людей понять можно. заплатить за установку 2-3 тысячи, а потом еще и ездить по гарантии....
Всем спасибо за отклики,если будут желания поделиться ,можете написать сообщение отдельным топиком и назвать его "Установка своими силами" или что нибудь в этом роде. _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
тема вновь открыта,можно писАть отзывы... _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Здравствуйте.К сожалению тут не написали,на какие авто ставили .Самое главное верно оценить свои знания и техническую продвинутость авто.Пример:Звонок-а я тут шерхана ставлю на машину написано цеплять к габаритам что бы фонари не поплавились(непрерывно горят при автозапуске,на повороты нельзя),а габариты замкнуты на кузов,когда выключены!Ручка включения габаритов работает а на ее контактах ничего не меняется.чего делать то ?Ответ:Ну подключи к поворотам через реле аварийки от 09-10 и 2 мощных разделительных диода(будет моргать от сигналки и поворотникам не помешает работать)....Звонок-подключил!Моргает!только без ключа в замке не заводится!и замки куда подключать!и свет в салоне 40 секунд горит!чего делать то? Ответ:Иммобилайзер стоит заводской на машине,нужно ставить обходчик.Салонный свет-либо диоды на каждую дверь(если индикация дверей раздельная) либо релюшку с конденсатором в проводку салонного фонарика.А центральный замок...Машина то какая?......Звонок:Извини,я телефон уронил.А ЧТО ТАКОЕ обходчик?А как диоды К ДВЕРЯМ припаять? А машина классная -ПОЧТИ НОВЫЙ ДЖИП ГРАНД ЧЕРОКИ ЛАРЕДО.... Теперь я телефон уронил! Ответьте пожалуйста на вопрос:"Если человек не знает,что такое иммобилайзер,как ему обьяснить ....ну скажем ,что есть машины очень сложные и подходить к ним необходимо только.... подготовившись?"С Уважением... _________________ НЕ навреди !!!
a'b
я ставил на VW Тазы BMW, но не много.
"Если человек не знает,что такое иммобилайзер,как ему обьяснить ....ну скажем ,что есть машины очень сложные и подходить к ним необходимо только.... подготовившись?" в этом случае нужно рассказать как доехать в АвтоСет ,или к ближайшим хорошим установщикамм в вашем городе,если это не Москва.
Можно сказать,что ща спалишь пол авто и будешь волосы на попе рвать ,что взялся за такой аппарат ... _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Профессионально никогда установкой сигналок не занимался и не собираюсь, но регулярно занимаюсь их установкой или наладкой, в основном друзьям и знакомым. Сам с какими то особыми трудностями не сталкивался, до сих пор все как то решал сам...
Частенько подходит ко мне кто нибудь из знакомых и говорит:
-Я тут машину новую купил, хочу сигналку поставить, это сложно?
Исходя из своих знаний и умений отвечаю, что просто.
-А я сам могу поставить?
Вот тут чаще всего (т.к. этого человека я все таки знаю и знаю о его способностях) приходится отвечать: "НЕТ!"
И в конечном итоге мы вместе, ессно предварительно изучив мануал, все это дело устанавливаем: он болты крутит (то торпеду разобрать, то еще что то надо ведь), а я непосредственно подключением и настройкой занимаюсь.
А еще часто обращаются с просьбами посмотреть почему что нибудь работать перестало - обычно это заканчивается обнаружением какого нибудь отключенного/оторванного/обломанного провода.
А собственно что я хотел сказать по поводу самостоятельной установки: главное, что бы руки расли не оттуда, откуда и ноги...
А еще на каком то форуме встретилась очень хорошая фраза: "всегда нужны две вещи: усилитель мозгов и выпрямитель рук!"
А собственно что я хотел сказать по поводу самостоятельной установки: главное, что бы руки расли не оттуда, откуда и ноги...
Так ведь в этом вся и суть , просто многие кто берется делать что-то сам , вообще не не представляют , что такое руки , а тем более откуда они должны расти
P.S. Не хотел никого обижать данным высказыванием , просто считаю , что каждый должен заниматься своим делом _________________ А иначе вам удачи не видать !
Ребята, посоветуйте какую-нибудь сигналку в районе до 100уе для самостоятельной установки. Что такое паяльник и тестер знаю-инженер радиотехник. Просто никогда с даными вопросами не сталкивался. Спасибо за помощь
Если без обратьоной связи Alligator Nexus NS-205
с обратной Alligator Defender D-830? заходи в мою тему,в шапке форума,если возьмёшь Аллигатор, я тебе всё подродног постараюсь расссказать,какой провод и куда цеплять _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы