Основные правила форума! Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...
Дано:
А/м Pajero IO (аналог Pinin), 2000 года, 2л, GDI, Автомат, 4WD
(модель весьма популярна в нашем городе!!)
Требуется защита от "подготовленного угона" + хорошая дальность (>500m брелок->машина)
Бюджет - сложный вопрос Ну баков в 600-700 хотелось бы уложиться (с установкой), иначе страховать дешевле выйдет
------------------------------------------------------------
Что я надумал:
А) Сига-пищалка, что бы двери открывала: StarLine B9.
Именно ее я выбрал, т.к. ИМХО единственная отвечает моим требованиям - возможностью подключения (и динамического управления с пульта!) 2х зонным доп. датчиком, и прочее... В качестве оного думаю поставить 2х зонный объемник от Альтоники совмещенный с датчиком перемещения (что б не "эвакуировали").
К тому же данная модель имеет до 3х (если не ошибаюсь) блокировок двигателей (в т.ч. по каким-то радио-реле? спецы - что за хрень такая?) что тоже, думаю, будет не лишним.
+
В) С качестве основного противоугонного средства - транспондерный Black Bug 71. С одним ваит-ап реле.
+
С) Само собой - надежный замок на капот. С моделью пока не определился - буду выбирать из того, что есть у местных мастеров.
Что думаете? Неплохой наборчик получился? Или можно улучшить?
Есть ли смысл дополнять каким-нибудь механическим блокиратором на АКПП/педали/руль? Или сейчас это уже "не модно"?
=========== ВАРИАНТЫ ===========
По части А вместо старлайна поставил бы более дальнобойный шерхан, но он дороже раза в два и вроде как объемник через Ж подключается, что не есть гуд.
или может вместо А и В поставить МС600? Как она по противоугонным качествам - даст то же, что и вышеперечисленное вместе?
Опять же - неоднократно встречаемая в инете ругань на ее дальность
Да, еще вариант - вместо первого и второго - REEF NET 500.
Вроде все вышеперечисленное реализует + хорошая заявленная дальность (правда надо будет инструкцию постоянно с собой таскать - наворотили, черт ногу сломит ).
Минус нехилая цена, около 500 уев без установки. Стоит она запрашиваемых денег?
Я бы оставил первый вариант. Только добавил бы какой-нибудь потайной тумблер.
Что ещё?... Хм...
Поставить в машину простенькиу телефончик, и http://www.mpoisk.ru/my_auto/autoscop/faq/ _________________ Если делать - то хорошо. Или вообще никак.
почему ты решил стар лайн? пройдись по форуму посмотри сколько у народа проблем с етими сигналками.почему неупоменул о замке на кпп?как насчет 925 шерифа.нормальный наборфункцый. на прием до1600 метров,на передачу до600.сигналка реально отвечает всем заявленым функциям,есть выход для доп. датчика. плюс к ней можно дополнительно прошить карточку транспордер.еще к ней есть интерестные схемы блокировок.с которыми не каждый спец разберетца.потайной тумблер тоже входит в цепь етих блокировок.по киевским отовым ценам 925 сигналка с карточкой тебе обойдетца в 120 доларов.если ставиш не сам то есще 80 баксов установка. итого 200.
дальше блег баг гдето 200.
замок костракт на кпп гдето 200 с установкой.
замок на капот хоод лоок с мультилокавским цылиндром и системой сфетофор 65+35 установить.
итого 700 баков отличный набор противоугонных средств.
если будет интересовать схема подключения шерифа скидую свой майл. torgbudkapital@bigmir.net _________________ С уважением.ПАША КИЕВ torgbudkapital@bigmir.net
почему ты решил стар лайн? пройдись по форуму посмотри сколько у народа проблем с етими сигналками.
Он оптимально подходит по функциям. Т.е. есть как раз то, чего я и хочу.
Не принижая шерифа, позвольте перечислить те ф-ции, которые есть у В9 и нет у ш1010 (инструкцию от 1050 не нашел ):
1. непонятна логика работы доп. датчика. В инструкции это нигде не описано.
Можно отключить только сразу оба датчика - либо внешнюю либо все зоны. А, например, ситуация - оставил машину у тротуара днем. Люди ходят, микроволновик пищит. Зачем? А если его отключить, то отключится и внешня зона ударника, что уже не есть гуд.
Или я чего-то недопонимаю?
И что, собственно, будет выдаваться на брелоке при сработке доп. датчика?
У В9 с этим все ок - можно произвольно отключить и включить как внешнюю так и обе зоны любого датчика в любой комбинации.
2. Мелочь в общем-то, но приятно - индицирование времени оставшейся работы двигателя при автозапуске на брелоке с возможностью его увеличения.
А проблем много - ну так может потому и много, что народ их ставит чаще других?
Я достаточно проблем и о шериках читал, а от текущего их изделия, стоящего у меня (фараон 20), плююсь постоянно.
ПАША КИЕВ писал(а):
почему неупоменул о замке на кпп?
Так я и спрашивал - стоит ли оно того?
ПАША КИЕВ писал(а):
как насчет 925 шерифа.нормальный наборфункцый. на прием до1600 метров,на передачу до600.сигналка реально отвечает всем заявленым функциям
У этого автозапуска нету. Ф-ция архиважная для меня
ПАША КИЕВ писал(а):
,есть выход для доп. датчика.
Непонятна и неудобна логика работы, см выше.
ПАША КИЕВ писал(а):
плюс к ней можно дополнительно прошить карточку транспордер.
Это да, это + Только если ставить блегбаг - то зачем даморачиваться еще одним транспондером?
ПАША КИЕВ писал(а):
еще к ней есть интерестные схемы блокировок.с которыми не каждый спец разберетца.потайной тумблер тоже входит в цепь етих блокировок.
А, простите, что такого может идти "к ней", если там обычные выходы на реле блокировки как у прочих сигналок? Т.е. схемы то интересные может и есть, но что за особенность шерифа, что эти схемы можно применить толко к нему и нельзя к другим сигам?
Ну а вообще конечно спасибо за комментарии. Буду думать
Мнда... сейчас залез на сайт местной компании, занимающейся продажей и установкой прогивоугонных девайсов - и малость пих%ел...
Вот некоторые цены из того комплекта, что я хотел себе поставить (см первый пост):
Цитата:
Иммобилаизер Black BUG BT-71W - 14,250.00 руб.
Замок подкапотный - в среднем 6000 руб.
Сигнализация STARLINE A9 - 8,600.00 руб.
(думаю что за В9 не меньше 10 возьмут)
Датчик микроволновой VG-64 - 1100 руб.
Сирена автономная MS230B - 712 руб
Итого получается - 32.000 (~1200 $)
Вот, собственно, сцылка на их прайс - http://www.arsenalauto.ru/arsprice.html
Хоть ценам и 2 месяца, но не думаю что за эти два месяца там что-то радикально подешевело.
Вот и получается, что проще застраховать по полной КАСКО и не парить мозги.
Что ж тогда выбрать?
По минимуму - Старлайн В9 (10.000) + замок на капот (6000)+сирена(700) - и усе?
хех... вот так наши радужные мечты разбиваются о жестокие камни реальности
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы