ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с Cenmax Vigilant V-7

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
Fish77
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение01.08.2006 13:31    Проблема с Cenmax Vigilant V-7 [цитировать]

Вчера купил и поставил себе эту сигналку. Всё подсоединил, собрал, подсоединяю клему от акб наместо, и начинаю проверять:

1. Ставлю на охрану, а она вместо того чтобы нормально взяться, ставится какбудто, не может взять какуюто зону под охрану. На брелке индикация только "breake" ( у этой сигналки это означает, что нажата педаль тормоза, но этот провод я не подсоединял, а значит сигналка и знать то не должна про нажата или нет педаль тормоза)

2. Ну думаю ладно, сейчас проверю остальные функиции, потом посмотрю, мож отключить програмно можно эту функцию с педалью тормоза.

3. На открытие дверей, капота и багажника срабатывает, ц\з откывает и закрывает.
4. Датчик удара настроил.
5. Под охраной двигатель не даёт завести (поключил к стартеру)
6. При заведённом двивигателе, ставлю под охрану, взялось как положено!, открываю дверь - глохнет, сигналка орёт.

7. Нормально! всё работает, кроме нормальной постановки на охрану.
Нахожу в таблице програмирования эту функцию "breake" и отключаю её. На белоке пропала надпись "breake". Ставлю на охрану, и... Опять таже история. Нормально не встаёт и на брелоке появилась надпись "breake".
Вынул и вставил батарейку из брелока, надпись пропала. Ставлю на охрану - опять 25ть Расстроен

8. Сбрасываю все функции на заводские.
Под охрану по прежнему нормально не берёт, но и ц\з перестала сигналка управлять. И двигатель даёт завести под охраной. Более того, при работающеи двигателе беру под охрану, открываю дверь а сигналка молчит.

9. Повторный сброс на заводские установки ничего не дал.

!!!!!!! Подскажите, мож у кого такое уже было? Как с этим справились? Вопрос???
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение01.08.2006 14:03     [цитировать]

К чему столько манипуляций? Очень счастлив
Если не планируется в дальнейшем автозапуск, то подключите провод тормоза на массу.
Если будет, то как положено к тормозу или ручнику.

Посмотрим, подумаем... возможно поможем Подмигивающий.
Fish77
Студент

Сообщение01.08.2006 14:25     [цитировать]

По инструкции этот провод идёт на "+". Но если его не подключать, то и соответственно сигналка должна думать, что пераль тормоза (даннная сигнализация предусматривает подкулючение этого провода только к педали тормоза, и использование только в врежиме антихайджек)

Но проблема то не в том куда подсоединить провод, а втом, что блок сигнализации походу дела глючный попался.
Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение01.08.2006 15:05     [цитировать]

Fish77 писал(а):
блок сигнализации походу дела глючный попался.

Глюк то в чем?

Fish77
Студент

Сообщение01.08.2006 15:39     [цитировать]

Так в первом посте всё подробно описал !!!!!!!

Куда ещё подробнее Вопрос???

Неставится нормально на охрану - тоесть вместо того чтобы один раз пикнуть и моргнать фарами, она четыре раза пикае и моргает фарами, при снятии с охраны в памяти не отображается не одной неисправности.
Горит индикация breake на брелоке, после сброса на заводские установки, перестали работать ц\з и реле блокировки. Повторный сброс ничего не дал.
Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение01.08.2006 17:11     [цитировать]

Грин /АвтоСет/ писал(а):
подключите провод тормоза на массу

Если лениво подключать его полноценно.

Fish77
Студент

Сообщение01.08.2006 17:26     [цитировать]

Грин /АвтоСет/ писал(а):
Грин /АвтоСет/ писал(а):
подключите провод тормоза на массу

Допустим я подключу провод тормоза на массу, хотя в инструкции написано на плюс. Дальше развитие событий может пойти по двум сценариям:
1. Это сгорит сигналка из-за подсоеденённого минуса, там где должен быть плюс и как следствие этого, по гарантии её уже не поменять.

2. В описании допущены ошибки, и в приложенной распечатке с допущенными ошибками в описании этот провод не описан. Значит на нём должен быть минус, подсоединяю к ручнику (очень важный момент, сигнализация без автозапуска) и при опущенном ручнике на этот провод не подаётся минус! И при поднятом подаётся минус! Так? Так! Так вот если функции нет, автозапуска, зачем тогда сигналке знать, стоит ли моё авто на ручнике или нет? Разве из-за этого она не может взяться на охрану нормально? А если я зимой ручником не пользуюсь да и летом тоже, т.к. у меня АКПП. Что теперь придётся всё время затягивать его? Так это бред, сами же понимаете, темболее, что у предыдущего поколения CENMAX NEW, которая тоже без автозапуска, такой проблемы небыло.

И ещё, даже у ST-5, поставленной на авто с МКПП, если не затянуть ручник, сигналка всюравно нормально встанет на охрану, только не даст воспользоваться автозапуском. Поэтому подсоединение этого провода влияет только на правильную работу автозапуска и то при условии что на авто стоит МКПП а не АКПП. Ну вы и сами знаете!

P.S.
Я так подробно описываю, чтобы другим участникам форума было понятно, что да как. А в вашем профессианолизме не сомневаюсь, и понимаю, что достаточно в двух словах описать проблему, для того чтобы вы её поняли. Очень надеюсь, что вы мне всёже поможете решить эту пролемку с сигнализацией. Темболее, что модель V-7 относительно недавно появилась на нашем рынке и опыта в возникающих проблемах мало, темболее у тех кто ставит сигналки для себя.

Да, сигнализация куплена конечно в автосете! Но перед тем как приехать в сервис центр к вам, отнять время на решение своей проблемы, которая может быть вовсе и не проблемой, а просто недостаток инфы об этой сигнализации, после получения которой всё встананет на свои места, я хочу проконсультироваться на форуме и возможно найти решение своей проблемы. И соответственно время которое я не отнял в гарантийном центре займёт другой человек у которого возможно проблемы посерьёзнее моей.
Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение01.08.2006 18:31     [цитировать]

Новое поколение сигналок, без запуска, а только с обратной связью имеют провод ручника или тормоза. В основном он задействуется для реализации запуска.
В данной сигналке он используется для запирания дверей и активации Хайджека.
Теперь берем тестер и меряем напряжение на концевиках ручника и тормоза. При отпущеной педали и поднятом ручнике они замкнуты и на них масса.
При нажатой педали и опущеном ручнике на них +12В.
Поэтому если убрать из програмирования 2 и 11 функции то этот провод можно просто подключить на массу.
Если все оставить на заводских установках, то подключить к педали тормоза.
Если при постановке на нем не будет массы, то сигналка так и будет пиликать 4 раза и на брелке будет "breake".

Goof
Новобранец

Сообщение09.08.2006 02:51     [цитировать]

В общем педаль тормоза на ней является еще одной зоной охраны, кстати это в инструкции написано. У меня другой прикол, сигналка становиться на охрану как надо, но после срабатывания датчика удара также срабатывает и brake!! и после предупредительных сигналов датчика удара она начинает орать и показывать, что нажат тормоз Я в шоке Машина сеат толедо и никакой заумной электроники там нет вааще..... ЛЮДИ СПАСИТЕ
Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение09.08.2006 14:48     [цитировать]

Так искать надо в первую очередь с этого входа сигналки!

Goof
Новобранец

Сообщение09.08.2006 14:57     [цитировать]

ну так это понятно, когда на массу его вешаешь все вроди нормально....а вот когда вешаешь на концевик тормоза начинаеться фигня, по идее на нем ведь через лампочки тоже "-" должен быть пока на тормоз не нажмешь??
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: