Вчера купил и поставил себе эту сигналку. Всё подсоединил, собрал, подсоединяю клему от акб наместо, и начинаю проверять:
1. Ставлю на охрану, а она вместо того чтобы нормально взяться, ставится какбудто, не может взять какуюто зону под охрану. На брелке индикация только "breake" ( у этой сигналки это означает, что нажата педаль тормоза, но этот провод я не подсоединял, а значит сигналка и знать то не должна про нажата или нет педаль тормоза)
2. Ну думаю ладно, сейчас проверю остальные функиции, потом посмотрю, мож отключить програмно можно эту функцию с педалью тормоза.
3. На открытие дверей, капота и багажника срабатывает, ц\з откывает и закрывает.
4. Датчик удара настроил.
5. Под охраной двигатель не даёт завести (поключил к стартеру)
6. При заведённом двивигателе, ставлю под охрану, взялось как положено!, открываю дверь - глохнет, сигналка орёт.
7. Нормально! всё работает, кроме нормальной постановки на охрану.
Нахожу в таблице програмирования эту функцию "breake" и отключаю её. На белоке пропала надпись "breake". Ставлю на охрану, и... Опять таже история. Нормально не встаёт и на брелоке появилась надпись "breake".
Вынул и вставил батарейку из брелока, надпись пропала. Ставлю на охрану - опять 25ть
8. Сбрасываю все функции на заводские.
Под охрану по прежнему нормально не берёт, но и ц\з перестала сигналка управлять. И двигатель даёт завести под охраной. Более того, при работающеи двигателе беру под охрану, открываю дверь а сигналка молчит.
9. Повторный сброс на заводские установки ничего не дал.
Если будет, то как положено к тормозу или ручнику. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
По инструкции этот провод идёт на "+". Но если его не подключать, то и соответственно сигналка должна думать, что пераль тормоза (даннная сигнализация предусматривает подкулючение этого провода только к педали тормоза, и использование только в врежиме антихайджек)
Но проблема то не в том куда подсоединить провод, а втом, что блок сигнализации походу дела глючный попался.
Неставится нормально на охрану - тоесть вместо того чтобы один раз пикнуть и моргнать фарами, она четыре раза пикае и моргает фарами, при снятии с охраны в памяти не отображается не одной неисправности.
Горит индикация breake на брелоке, после сброса на заводские установки, перестали работать ц\з и реле блокировки. Повторный сброс ничего не дал.
Допустим я подключу провод тормоза на массу, хотя в инструкции написано на плюс. Дальше развитие событий может пойти по двум сценариям:
1. Это сгорит сигналка из-за подсоеденённого минуса, там где должен быть плюс и как следствие этого, по гарантии её уже не поменять.
2. В описании допущены ошибки, и в приложенной распечатке с допущенными ошибками в описании этот провод не описан. Значит на нём должен быть минус, подсоединяю к ручнику (очень важный момент, сигнализация без автозапуска) и при опущенном ручнике на этот провод не подаётся минус! И при поднятом подаётся минус! Так? Так! Так вот если функции нет, автозапуска, зачем тогда сигналке знать, стоит ли моё авто на ручнике или нет? Разве из-за этого она не может взяться на охрану нормально? А если я зимой ручником не пользуюсь да и летом тоже, т.к. у меня АКПП. Что теперь придётся всё время затягивать его? Так это бред, сами же понимаете, темболее, что у предыдущего поколения CENMAX NEW, которая тоже без автозапуска, такой проблемы небыло.
И ещё, даже у ST-5, поставленной на авто с МКПП, если не затянуть ручник, сигналка всюравно нормально встанет на охрану, только не даст воспользоваться автозапуском. Поэтому подсоединение этого провода влияет только на правильную работу автозапуска и то при условии что на авто стоит МКПП а не АКПП. Ну вы и сами знаете!
P.S.
Я так подробно описываю, чтобы другим участникам форума было понятно, что да как. А в вашем профессианолизме не сомневаюсь, и понимаю, что достаточно в двух словах описать проблему, для того чтобы вы её поняли. Очень надеюсь, что вы мне всёже поможете решить эту пролемку с сигнализацией. Темболее, что модель V-7 относительно недавно появилась на нашем рынке и опыта в возникающих проблемах мало, темболее у тех кто ставит сигналки для себя.
Да, сигнализация куплена конечно в автосете! Но перед тем как приехать в сервис центр к вам, отнять время на решение своей проблемы, которая может быть вовсе и не проблемой, а просто недостаток инфы об этой сигнализации, после получения которой всё встананет на свои места, я хочу проконсультироваться на форуме и возможно найти решение своей проблемы. И соответственно время которое я не отнял в гарантийном центре займёт другой человек у которого возможно проблемы посерьёзнее моей.
Новое поколение сигналок, без запуска, а только с обратной связью имеют провод ручника или тормоза. В основном он задействуется для реализации запуска.
В данной сигналке он используется для запирания дверей и активации Хайджека.
Теперь берем тестер и меряем напряжение на концевиках ручника и тормоза. При отпущеной педали и поднятом ручнике они замкнуты и на них масса.
При нажатой педали и опущеном ручнике на них +12В.
Поэтому если убрать из програмирования 2 и 11 функции то этот провод можно просто подключить на массу.
Если все оставить на заводских установках, то подключить к педали тормоза.
Если при постановке на нем не будет массы, то сигналка так и будет пиликать 4 раза и на брелке будет "breake". _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
В общем педаль тормоза на ней является еще одной зоной охраны, кстати это в инструкции написано. У меня другой прикол, сигналка становиться на охрану как надо, но после срабатывания датчика удара также срабатывает и brake!! и после предупредительных сигналов датчика удара она начинает орать и показывать, что нажат тормоз Машина сеат толедо и никакой заумной электроники там нет вааще..... ЛЮДИ СПАСИТЕ
ну так это понятно, когда на массу его вешаешь все вроди нормально....а вот когда вешаешь на концевик тормоза начинаеться фигня, по идее на нем ведь через лампочки тоже "-" должен быть пока на тормоз не нажмешь??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы