|
Автор |
Сообщение |
N-Note Студент
Статус: Вне форума
|
30.07.2006 00:42 Шерхан-6 срабатывает на открытие дверей через 15 мин. |
[цитировать] |
|
Здравствуйте!
Поставили сигнализацию Шерхан-6 на Ниссан Note(новая модель). Центральный замок не подключали. Сигнализация принимает двери под охрану по факту гашения салонного света (есть такой вариант настройки при работе с салонным светом).
Все нормально - сигналка машину принимает под охрану.
Проходит ровно 15 минут и сигналка срабатывает, показывая на брелке открытие дверей. После этого после постановки на охрану проверка состояния показывает открытые двери.
Что делать? Как бороться?
Почему 15 минут??? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Alex(NSK) Новобранец
|
30.07.2006 14:07 |
[цитировать] |
|
Сочувствую... у меня через 15-30 сек. после постановки на сигналку (Honda Civic '01 + tomahawk-9010) на брелок приходит инфа, что центр. замок открыт и срабатывает сирена. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
31.07.2006 10:26 |
[цитировать] |
|
Все связано с электроникой авто.
N-Note
Найдите блок цз, в нем есть все концевики.
Если правильно подключить то и учет задержки салонного света включать не прийдется.
Alex(NSK)
На приборке должны быть все концевики. Только нужен диод, т.к при включении зажигания происходит их контроль. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
N-Note Студент
|
31.07.2006 11:50 |
[цитировать] |
|
Грин /АвтоСет/ писал(а): | Все связано с электроникой авто.
Найдите блок цз, в нем есть все концевики.
Если правильно подключить то и учет задержки салонного света включать не прийдется.
|
Спасибо, Сергей,
Дело в том, что я предлагал установщикам подключить концевики через диодную развязку - в принципе я понимаю, что это такое, но вот практического опыта применительно к сигнализациям нет и я сам конкретно на вскидку схему представить не могу.
Кстати, говоря про грамотную установку, вы имеете виду диодную развязку?
В автомобиле нет концевика задней двери - "концевик" встроен в замок и завязан на плафон освещения багажника.
Можно ли здесь обойтись без врезания заднего концевика?
Если я правильно понял с диодами, то как их правильно подключить и сколько штук в итоге? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
31.07.2006 12:57 |
[цитировать] |
|
N-Note
Двери надо развязать диодами на блоке ЦЗ, надо 4 шт. Анодами вместе к сигналке, катодами к блоку.
Багажник можно без диода, подключить к штатному концевику. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
N-Note Студент
|
31.07.2006 14:01 |
[цитировать] |
|
Огромное спасибо!
Это предположения относительно данного автомобиля или же Вы уже конкретно с ним общались или же здесь модель не важна а из общих соображений Вы дали такую рекомендацию?
Дело в том, что если я сам доделаю, то мне будет проще в таком случае, а если поеду к установщикам, будет убедительный (хотя не ясно на сколько) аргумент. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
31.07.2006 15:05 |
[цитировать] |
|
Именно эту машину не делали. Но по аналогии, у всех Ниссанов, которые делали. У них блок ЦЗ отдельно и на нем есть концевики. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
N-Note Студент
|
01.08.2006 09:03 |
[цитировать] |
|
Все понятно.
А диоды, что наверное уже избитая тема - на 1 А хватит или мощнее для уверенности? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
N-Note Студент
|
01.08.2006 09:14 |
[цитировать] |
|
И, если не очень тяжко отвечать, один вопрос попутно, пожалуйста: в месте установки мне посоветовали не подключать центральный замок - якобы надежней двери со сшатного ключа закрывать, а тут еще и сигнализация со своим "супервзломостойким кодом" .
Говорили, что мол, да им не лень - просто действительно так лучше. Ну, я не стал спорить, в силу определенных причин, хотя, понимал, что это детский лепет, по моему.
Конечно, менее удобно на двух приборах кнопки нажимать, чем на одном.
Но все-таки - насколько аргументабелен такой подход - "Два прибора - значит выше надежность!"
Все-таки, мне кажется, я поехал не в совсем правильную фирму... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
01.08.2006 10:25 |
[цитировать] |
|
N-Note писал(а): | А диоды, что наверное уже избитая тема - на 1 А хватит или мощнее для уверенности? |
Хватит.
N-Note писал(а): | Все-таки, мне кажется, я поехал не в совсем правильную фирму... |
Самый верный вывод .
Видимо ленивые установщики попались.
N-Note писал(а): | мне посоветовали не подключать центральный замок - якобы надежней двери со сшатного ключа закрывать |
Вопрос спорный. Тут сложно что либо советовать.
В принципе они правы, если сигналка простая, легко сканируемая.
Но у Шерхана оч даже не плохая кодировка.
Терять удобство с работой одним брелком, я бы не стал и подключил все полностью.
От угона можно добавить еще иммо, к примеру GT25. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
N-Note Студент
|
01.08.2006 11:57 |
[цитировать] |
|
Грин /АвтоСет/ писал(а): |
Видимо ленивые установщики попались.
|
Спасибо за ответы. Осмелюсь еще такой вопрос задать, чтобы понять степень "ленивости" (а может - компетентности?) установщиков.
Попросил их поставить датчик объема - у них был только Falcon MWS-2A - и они пытались меня отговорить - якобы незачем это. Но я не сдавался
Когда приехал забирать машину, выяснилось, чито датчик (лежавший с перерезанными проводами) не удалось подключить к Шерхану-6 ни по стандартной схеме, ни по второй (видимо, они пытались сигнальные провода местами менять) - говорили, что "Ни так, ни так он не женится с этой сигналкой - то орет не принимает на охрану, то еще что-то". И вообще, у них с этими Falcon'ами только одни проблемы были - ни один раз они нормально не становились, вот раньше Saturn'ы были - те вроде ничего.
Что, действительно Falcon'ы такие капризные или там какой секрет был в подключении? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
01.08.2006 13:04 |
[цитировать] |
|
С Фалконами есть небольшие проблемы.
Сигнальные цепи надо развязывать диодами, но не всегда и не со всеми сигналками.
У Шерхана 6 есть вход под доп датчик. Так что проблем с подключением быть не должно. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
N-Note Студент
|
03.08.2006 10:43 |
[цитировать] |
|
А вот так может быть лучше будет? Не лишние эти 4 диода (предвижу вопрос "какие из них?" )?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
03.08.2006 11:16 |
[цитировать] |
|
Работать будет и так.
Лишние те, которые к блоку ЦЗ. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
N-Note Студент
|
03.08.2006 16:16 |
[цитировать] |
|
Понятно
Я уже просто решил перестраховаться здесь от всех возможных "отрицательных потенциалов" за одно.
А то вдруг чего-нибудь проскочит через 15 минут на ЦЗ.
Или это глупость?
Понял...
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|