мне сегодня клиент мозги прокомпосировал, что я долго ставил ему сигналку. потом я задумался,а может действительно долго?
машина была альфа ромео.
ставил сигналку пантера слк-35 простая односторонняя.
два реле блокировки.
без доп каналов
с подключением к центральному замку
УШЛО 7 ЧАСОВ.
народ подскажите.
прошу поскидавать народ свои "рекорды"скорости по установке! _________________ С уважением.ПАША КИЕВ torgbudkapital@bigmir.net
ПАША КИЕВ
я на ТАЗы ставлю простые системы за минимум 6 часов,если он хочет что бы за 3 часа она была установлена,пусть в салоне покупает новое авто,там ему за 3 часа так поставят,что он заколебётся по сервисам гонять переустанавливать,потратить в 3 раза больше денег и времени ,вырвет все волосы по всем телу и так далее ,здесь должно быть учтено соотношение время--качество!!! пришли его на наш форум и пусть он прочтёт этот топик,как он не прав,быстро только кошки родятся,быстро,хорошо не бывает,поспешишь людей.......и так далее
я уверен меня поддержат все хорошие установщики ИМХО _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника.
На сайте какого-то производителя сигналок видел тренинг "установка сигналок на 10-е семейство за 30 минут". Представляю что это будет за установка.
ПАША КИЕВ
Не заморачивайся. Время - оно конечно деньги. Но применительно к сигнализации - чем меньше времени, тем хуже качество. Машина далеко не типовая, требуется прозвон и ее изучение + блокировок 2. То что односторонняя в принципе на время не особо влияет.
Xpert единственное, прокладка антенного провода с крепежём модуля на стекло ,если не под приборку класть, может занять на пол часика побольше _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника.
ставил сегодня на ланос.влез в 6 часов. знакомый установщик сказал что у них на лонос уходит максимум 2 часа. с казать честноему верю , но в два часа нет. _________________ С уважением.ПАША КИЕВ torgbudkapital@bigmir.net
Мне очень понравилась подпись одного коллеги -
Устанавливаем сигнализации быстро, качественно и дешево - выберите любые два пункта.
Быстро можно повесить сигнализацию, а поставить это значит качественно. Мало того что надо отзвонить цепи подключения, они должны работать корректно, авто не должен видеть дополнительного оборудования, диагностика двигателя и других систем не должна обнаруживать блокировки, Проводка не должна выдавать наличие сигнализации. Да много можно наговорить - быстро и грамотно установить не получится.
Так что 6 часов это нормально, а 7 для Альфы это даже быстро.
А вообще все зависит от возраста и напичканности авто электроникой. _________________ С Уважением Владимир http://vovik8.ru
Володя профи, ему 3 раза "КУ" все бегом прислушались и законспектировали,что он говорит,без шуток Володь сделай себе в конце концов аватару,а то как любитель какой то прям,без аватары ,хочешь,помогу _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
сегодня ставил на омегу б шеркан 5, так запарился. немцы что не понимают что надо под приборкой хоть какое нибудь место оставлять?
в конце после запуска сигналки нестого нессего пропало изоброжение на компьютере. два раза лично проверил все предохранители все ок. ну думаю кабздец мне. пришел шеф развел истерику что мало того что я сигналки очень долго ставлю(максимум две машины в день),так исще мол и устанавливаеш халтурно. и говорит снимай сигналку назад ты зжог мозги.день работы и все на смарку подумал я. и отсоединил сигналку от штекеров.но ему етого было мало говорит демонтируй все жгуты мол запара гдето там.хотя шеф в зтих делах 0+.ну я скрежа зубами все снимаю(что интерестно что заняло времени не больше 5минут,по сравнению с 8часами монтажа).шеф полез смотреть предохранители и о чудо.оказалось что один предохранитель просто на99 процентов выгорел на прозвон показует все ок, а на самом деле не пускает(зказать честно увидел такое первый раз вжизни.е сли у когото было обязательно поделитесь).вставили новый и все пошло.шефу сказал что сигналку принципиально второй раз ставить небуду.КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИЛ? _________________ С уважением.ПАША КИЕВ torgbudkapital@bigmir.net
ПАША КИЕВ
то,что места нет ,у них за бугром ,сигналки вообще запрещены,насколько я слышал,а то что 2 раз ставить не будешь,дело твоё _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
установка установке рознь конечно, но если человек ставит сигналку в салоне на одну и ту же марку машины уже раз в десятый, он конечно потратит в несколько раз времени меньше, чем тот который на эту машину никогда не устанавливал.
Sergey78
не согласен,время тратится примерно то же !!!
я на 7 и 5 ки ставил н однократно,ставил как положено,всегда около 6 часов,в салонах "приматывают" а не устанавливают,лично видел такую установку,сам бы увёл авто мин за 5,если бы был угонщиком,открой "любую" панель,сигналка с примотанной к ней реле блокировки выпадет в руки как на болюдичке с голубой коёмочкой,вот так вот.. _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Sergey78
я на 7 и 5 ки ставил н однократно,ставил как положено,всегда около 6 часов,в салонах "приматывают" а не устанавливают,лично видел такую установку,сам бы увёл авто мин за 5,если бы был угонщиком,открой "любую" панель,сигналка с примотанной к ней реле блокировки выпадет в руки как на болюдичке с голубой коёмочкой,вот так вот..
я больше имел ввиду то время которое уходит на поиск цепей управления замком и т.д. без подсказки при самостоятельном поиске на некоторых машинах на это может уйти очень много времени.
человек который знает куда что идёт всегда поставит быстрее чем тот кто делает это впервые. А в некотрых случаях не очень умелый поиск приводит к выходу из строя ц.з. или другого устройства.
Sergey78
я на 7 и 5 ки ставил н однократно,ставил как положено,всегда около 6 часов,в салонах "приматывают" а не устанавливают,лично видел такую установку,сам бы увёл авто мин за 5,если бы был угонщиком,открой "любую" панель,сигналка с примотанной к ней реле блокировки выпадет в руки как на болюдичке с голубой коёмочкой,вот так вот..
да, 7 и 5 это BMW или жигули, если последнее я вообще не представляю как её могут не угнать после открытия капота, в салоне из электрики вообще ничего трогать ненадо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы