Основные правила форума! Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...
Здравствуйте все.
Вопрос выбора сигнализации.
Назначение:
1) сервис
2) от пионеров и матерых желающих стырить что-нибудь из салона (в присутствии водителя или без него)
3) от субъектов, паркующихся по звуку (без парктрника ) или желающих поспать на капоте
Желаемые функции (в порядке приоритета):
- обратная связь, дальность пейджера (на прием) не менее 500 м, лучше больше
- тихая постановка , с сохранением "громкой" охраны. Должна быть достаточно простой (например, при длительном нажатии на кнопку постановки), т.к. применяться будет постоянно (не люблю беспокоить два дома своим приездом/уездом)
- закрытие стекол при постановке на охрану
- снятие с охраны без открытия дверей
- канал открытия только двери водителя (с возможностью открыть остальные двери дополнительным нажатием одной кнопки).
- охрана с работающим двигателем (можно с ключом, главное, чтобы при этом работали функции снятия/постановки и каналы открытия дверей)
- закрытие дверей при включении зажигания (или нажатии тормоза) БЕЗ их открытия при выключении
- перевод в режим тихой охраны (только пейджер) без снятия/постановки
- возможность отключения датчика удара с брелка без снятия с охраны
- прекращение текущего цикла тревоги (эти два пункта - против фейверков)
- "поиск" машины
- канал для открытия багажника
- двухуровневый датчик удара
- желательно постановка на охрану и снятие разными кнопками
Возможно использование дополнительных (внешних) реле для открытия замков и контроллера для закрытия стекол по импульсу с сигналки, т.к. вряд ли найдется сигналка, позволяющая запрограммировать все эти режимы только на уровне центрального блока...
Бюджет: Мне кажется в интервале до $150 (без установки) такие должны быть (сдается, что даже до 100).
Машина Proton 413.
Последний раз редактировалось: MaxVI (21.07.2006 15:42), всего редактировалось 1 раз
У нас на сайте есть возможность подбора по параметрам сигнализаций.
Почему не воспользоваться им?
Из выбранного будет проще определиться, что лучше что хуже. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Так и делал, но, к сожалению, характеристик недостаточно.
При изучении инструкций выясняется, что либо указанные в характеристиках функции нельзя задействовать одновременно (хотя логически они никак не связаны), либо они вообще не реализованы (хотя бывает и наоборот - функция не указана в характеристиках), либо еще какая засада...
А инструкции у вас есть не на все (хотя и за то, что есть, большое спасибо).
Например, Квазар 774. Очень симпатичная сигналка, каналов много, управление с брелка удобное, заявлен выход на стеклоподъемники и Комфорт, а после прочтения инструкции выясняется, что при постановке на охрану ни на одном выходе (кроме замков) сигнала не появляется, а "комфорт" заключается в 7-секундной длительности импульса закрытия замков, якобы на некоторых автомобилях при этом срабатывает штатный модуль комфорта, закрывающий стекла... При этом инструкцию на русском, похоже, делали китайцы с английского оригинала с помощью Prompt-а, чтобы понять, приходится в уме переводить на английский и обратно, кроме того, некоторая часть явно не поместилась на страницу - есть шанс, что при всех этих интерпретациях что-то утерялось...
Потом, как я уже писал - не надеюсь, что все нужное можно будет просто запрограммировать, без дополнительных внешних элементов. А список всех сигналок с обратной связью весьма не мал...
Опытный человек, знающий особенности линеек сигналок, данный список может весьма сузить. Или кто-то прикинет возможности своей и скажет - подойдет, только вот тут еще надо релюшку/etc привесить...
Да и вообще - ваш ответ подойдет на любой вопрос на этом форуме, тем не менее форум существует
Кстати, раньше у вас была еще возможность сравнения сигналок по характеристиком с выбором отличий. Убрали или я просто не нашел?
Да и вообще - ваш ответ подойдет на любой вопрос на этом форуме, тем не менее форум существует
У нас в продаже сигналок 155 видов. Неужели вы думаете я знаю их наизусть? Если мне нужна реализация конкретной функции то я открываю букварь и читаю так же как и все.
MaxVI писал(а):
Кстати, раньше у вас была еще возможность сравнения сигналок по характеристиком с выбором отличий. Убрали или я просто не нашел?
Она осталась. Внизу страницы есть кнопка "Показать отличия".
По остальным пунктам сложно объснить, что к примеру функцию закрытия стекол можно реализовать не имея выхода с сигналки. как в прочем и многие другие.
Некоторые требования не особо понятны, но они могут быть заменены другими функциями.
Такие требования как наличие двухуровнево датчика удара и выхода на замок багажника можно вооще не рассматривать. Это есть даже у дешевых систем.
Опишите требования по конкротней и уберите лишние, которые в жизни могут и не пригодится. Сигналка предназначена в первую очередь для оповещения, от угону необходим комплекс защиты, а она больше для сервиса. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Ваще вроде шерхан 5 или 6 подойдут. В прынцыпе там это все есть, да и верно еще сигналки разные есть и дешевле (там CENMAX V7 , CT7) И МНОГО ЗАВИСИТ ОТ УСТАНОВКИ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы