Может быть подскажете, если сталкивались с такой проблемой.
При тестировании пейджера, что называется "на столе", нашел интересный момент. В инструкции по установке сказано:
Синий провод “положительный триггер зажигания” — подключите синий провод к проводу автомобиля, на котором появляется +12В при включении зажигания.
При подаче +12 на этот провод пейджер срабатывает, правильно показывает зону тревоги (мигают колеса и фары), однако где-то спустя минуту после подачи потенциала пейджер "успокаивается", прекращается не только всякая звуковая и визуальная сигнализация зоны срабатывания, но и пропадает символ антенны, как будто пейджер получил команду о снятии с охраны (коричневый провод при этом остается на "земле"). При этом прекращаются посылки контроля канала от передатчика пейджера - ток потребления не превышает 20мА и не прыгает почти до 80мА, как это происходит при передаче сигнала контроля канала. После снятия потенциала работа восстанавливается, появляется символ антенны и пейджер встает в дежурный режим. Передатчик начинает излучать периодический сигнал контроля канала.
Это баг или фича? Насколько я понимаю, на замке формируется совсем не импульсный сигнал +12 при включенном зажигании.
Как использовать вход этого триггера в таком случае?
Здравствуйте.
Сам подключил на столе и убедился в описанной Вами недоработке. Наверное разработчики решили зачем контроль радиоканала при вкл. зажигании если машина уже уехала.
Меня удивило что нет памяти тревоги, на мой взгляд это серьёзная ошибка "изобретателей". _________________ Удачи!
Здравствуйте.
Жаль, что все подтвердилось. Я надеялся, что ошибаюсь
Да, с юмором у разработчиков все хорошо, Вы правы.
Насчет памяти тревог я был тоже огорчен.
Нормальная система мониторинга должна не только показать какая зона вызывала срабатывание, но время срабатывания (типа списка пропущенных звонков в мобильнике). Видимо в будущем к этому и придут. А на сегодняшний день эта система едва ли не единственная с постоянным контролем канала, многозонная и с ЖК индикатором.
Как простейший вариант решения проблемы отсутствия памяти тревог можно предложить поставить RS-триггеры хотя бы на жизненно важные зоны охраны - двери, капот. Этим мы добьемся, что однократное срабатывание концевика приведет к постоянной передаче сигнала тревоги на пейджер. Если есть доп.канал в сигналке, то по нему можно выполнить сброс RS-триггеров в исходное состояние. Минус такого подхода - не имеем на пейджере актуального состояния этих зон. Одно взамен другого
Еще пара вопросов:
1. Не в курсе отличаются ли пейджеры с ч/б и цветным дисплеем по функциональности или только цветом?
2. На ШерХане-2(3) есть память тревог? А постоянный контроль канала с напоминаниями при выходе из зоны радиовидимости?
Память тревог есть и у 2-го и у 3-го SCHER KHANа, контроля радиоканала нет, есть возможность проверки состояния системы нажав на кнопку 4 брелока. Я сам лично пользовался 2-м больше года, очень доволен. Сейчас поставил себе ради эксперемента STAR LINE Twage A8, 2-ва раза было что поставил на охрану но подтверждения не пришло, но всё равно не жалею, по информативности она выигрывает у всех систем представленных на нашем сайте. Вышли из авто, с открытым багажником, поставили на охрану (индикатор на брелоке показал что открыт багажник), взяли или положили необходимое в тот же багажник, потом его закрыли, брелок пискнул что багажник закрыт и взял его под охрану (соответственно с индикацией), это радует. Дальность работы практически как у Шер Хана, чуть меньше. Может я каких нибудь глюков не заметил, пользуюсь неделю.
"Ленивая постановка" работает у всех сигнализаций, я извиняюсь, мягко сказать неправильно, после BLACK BUG SUPER, даже на неё и не смотрю, потому что используется тот же радиоканал что и для брелока. Дальность варьируется от 5 до 15 а то и больше метров, зашёл за угол а машина не на охране. _________________ Удачи!
Последний раз редактировалось: Владимир /АвтоСет/ (12.09.2003 17:43), всего редактировалось 1 раз
Вот что ответили мне на Мега-Ф форуме:
http://www.mega-f.ru/forum/reply.php?id=501,501
Либо меня не понимают, либо делают вид
Обидно, что в принципе хорошая система имеет несколько недоработок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы