|
Автор |
Сообщение |
Konstantin Гость
|
10.09.2003 00:16 Подключил я этот пейджер - он не работает!! help! |
[цитировать] |
|
Нашел я схему к своей сигнализации Ecxellent Capital, значит так отключил я аккумулятор -там на передатчике от пейджера два усика.. один из усиков я заципил на красный 12в., а второй подключил рядом к салатовому проводку (где в инструкции было написано, что это выход на пейджер)...
Так вот, что-то у меня ничего не работает...
Может я что не то сделал или наоборот не доделал... помогите плз...?
Может саму Excellent нужно еще запрограмировать с помощью брелка на работу с пейджером... но в инструкцию на мою сигнализацию я ничего подобного не нашел..
Видел инструкцию Excellent Кантри - так там прямо и написано в оглавление по програмированию, как нужно програмировать..., а в моей и слова нету...
Ребята помогите... подключил вроде все верно...
Что может быть не так? и как проверить?
Буду очень благодарен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир /АвтоСет/ Специалист по установке
Зарегистрирован: 30.07.2002 Сообщения: 629 Откуда: Москва Установочный центр в Бибирево
Статус: Вне форума
|
10.09.2003 10:28 |
[цитировать] |
|
Здравствуйте.
Из пейджера выходит двойной кабель, один провод красный, другой чёрный, это и есть питание передатчика. Ещё из передатчика торчат два "усика" (противовесы антенны), их никуда подключать не надо.
После подсоединения, если пейджер не работает, проверьте тестером наличие питания на передатчике в режиме тревоги.
Прилагаю инструкцию на RP-100 - http://www.autoset.ru/manual/Reef%20RP-100_RUK.pdf _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Konstantin Гость
|
10.09.2003 10:41 |
[цитировать] |
|
Так вот я так и сделал : красный соединил с красным, проверил что там есть питание 12в.. т.е. снял тестером данные с красного к которому я подключил красный провод от передатчика, а второй черный подключил к салатовому (так было сказано в инструкции на сигнализацию -что этот салатовый являеться выходом на пейджер).. все это на центральном блоке сигнализации Excellent Capital.. Усики я никуда не подключал...
Я как понял еще нужно активировать пейджер еще на самой сигнализаци... или это делать не нужно? в инструкции про это ничего не написано.. Знаю, что в другой сигнализации Excellunt Country -это делаеться путем прогромирования с брелка и в инструкции все рассписано... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin Гость
|
10.09.2003 10:44 |
[цитировать] |
|
Может попробовать зацепить этот черный провод с передатчика на выход сирены сигнализации? В чем же может быть трабл..? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2002 Сообщения: 629 Откуда: Москва Установочный центр в Бибирево
|
10.09.2003 11:12 |
[цитировать] |
|
Да, можно подключить на выход сирены, если она управляется (+), то чёрный провод передатчика на (-), красный параллельно сирене. _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Konstantin Гость
|
10.09.2003 11:35 |
[цитировать] |
|
Вот схема на мою сигнализацию :
http://www.autoset.ru/shop/images/items_images/group_1/item_13/img_623.gif
Пейджер по этой схеме сейчас подключен так :
Красный идет к красному под номером 12 на основном разьеме сигнализации.
Черный провод идет к салатовому проводу под номером 11 на основном разьеме.
Это подключение верно?
Какие есть еще варианты подключения?
Как узнать у сирены + или - ? на схеме вроде показан минус...
т.е. если подключ. другим способом то какой из этих проводов к какому номеру по схеме?
Помогите очень нужно... я уже даже все провел... только вот не работает? может сам пейджер нерабочий?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin Гость
|
10.09.2003 11:38 |
[цитировать] |
|
а не на сирене всетаки плюс.. значит черный на выход сирены запаралелить, а красный тогда куда и на какой номер цеплять..? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
10.09.2003 12:47 |
[цитировать] |
|
Если сирена управляется (-), тогда чёрный пейджера параллельно сирене, красный на (+). _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Konstantin Гость
|
10.09.2003 17:54 |
[цитировать] |
|
Так как я понял на красный провод передатчика должно подаваться 12В, тогда на черный -что должно подаваться?? или на черный подаеться тоже какое-то напряжение, только тогда когда орет сирена..?
Может ли такое быть, что пейджер не работает из-за того, что он не зарегестрированн в самом передатчике?
т.е. если снимать тестером напряжение с красного провода -должно быть 12В, а с черного должно что-быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
11.09.2003 12:09 |
[цитировать] |
|
Передатчик работает когда на него подаётся 12В., без разницы чем он управляется (+) или (-), главное соблюдать полярность при подключении. _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Konstantin Гость
|
12.09.2003 17:03 |
[цитировать] |
|
Я еще не пробовал черный провод от передатчика зациплять паралельно сирене... но возник вопрос, а как вообще можно проверить отдельно от машины работу передатчика и пейджера? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
12.09.2003 17:12 |
[цитировать] |
|
Подать питание на передатчик (двойной чёрный/красный провод), приёмник должен запищать. _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|